キャラメルバニラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一度もゲームした事無い、ラノベ好きアラフォー研究員が気がつけば乙女ゲームの悪役令嬢に成ってた!
    だけど、前世の薬品の知識が有った主人公カ―ディナルは、最悪の結果を打破する為に家族との関係性を改善したり、周りとの接し方を変えたりと改善して行く内に周りが好意的に。
    果ては、破局する筈の婚約者も好意を持たれる様に成る。想像していた結末を迎えずハッピーエンド💕
    中々面白く読めました~

広告サイトの欄で見かけて、面白そうと思っていたら
    めちゃコミックで掲載されていたので、全話講読しました。
    日本で社畜気味の冴えないサラリーマン誠一郎が、異世界に聖女召喚に巻き添えくらって連れて来られ、のんびりすごせば良いのに、日本と同じ様に社畜っぷりを、発揮してある要因で氷の貴公子と呼ばれるアレシユと関わる事に・・・此れからが凄く楽しみな展開に成りそう~早く続話読みたいです。

色々と転生作品が在り、いろんなタイプの主人公が居ますけど。、この主人公アイリスのタイプ好きです💕
    悪役令嬢として転生しますが、前世の頃の頭の良さと知識で謹慎中の領地を発展させて行くバイタリティーさが格好良いです👍
    表紙のイラストも綺麗でお気に入り。
    経済の事の他に、そろそろ恋愛模様の兆しも出て来てるので、そちらも楽しみです。
    最近、続和が更新されて無いので早く続き読みたいです~

和平の為に、冷酷皇帝と噂のヴァルトに嫁ぐフェルリナ。
    冷たい態度をとられても、自国で扱われていた拠りも厚遇されている事に感謝しつつ、何かお礼をしたいと
    ヴァルトの目の色と同じ熊のぬいぐるみを作り渡そうとしたが、ある事件がおきて自身がぬいぐるみの姿に成ってしまう。困り果てているとヴァルトにばれてしまう。始めは、信じていなかったヴァルトも不思議に思いながらも一応納得する。熊のぬいぐるみを抱っこするヴァルトにクスっと笑えるしフェルリナの天然っぽい可愛さにキュンとしてしまいます。まだ、和数が少ないので早く続きが読みたいです💕

イラストも内容もモロ好みです💕
    RPG系乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生した、日本人のエミ。
    転生前にゲームの中の主人公拠りも、悪役令嬢レミリアが好きだったエミは、自身がレミリアに転生した事で、レミリアにも幸せに成る権利が有る筈だと前世の記憶を頼りに、ゲームとは違う展開を選んで幸せに成れる様に奮闘する。しかし、ゲームの主人公で在る星の乙女が日本人のゲーム経験者で有ったために、結局悪役令嬢として断罪される。一生懸命に周りと心を通わしたつもりでいたエミは、周りからの裏切りにより心を閉ざしてしまう。そんな時、本物のレミリアが現れ、エミの為に復讐を開始する。今までの転生作品とは違って本物が復讐するのが凄く面白いです👍
    そして、レミリアが格好いい🎵エミの為に性格ブスの星の乙女をやり込めて行く姿に拍手喝采です👍
    まだまだ面白く為りそう~

転生作品の中で元ヤンでレディースの特攻隊長だったのに令嬢に転生したっていう作品は始めてだと思います~
    前世バイク事故で亡くなり、転生した先は自分ではやった事も無いゲームの物語の世界に転生してしまいゲームの対象相手の事なんてちんぷんかんぷん。
    偶然にも自分と同じ日本人の転生者でゲーム内容に詳しい待女に内容を聞くも興味が無い。そんな元ヤンセリ―ナに興味を持つ対象者達。恋に疎い元ヤン、セリ―ナとどの対象者がくっつくのかが楽しみだしどんな事件が起こるのか今後が楽しみです。

イラストも内容も好みの作品です。レンタル漫画で読んでめちゃコミックに掲載された瞬間にキ―プして、最近購読してます。
    貴族令嬢で在るフィオナは、叔父の仕事商会を手伝い
    いずれは叔父に付き添いいろんなな国を旅したいと考えていた。そんな時、幼なじみとの婚約話が持ち上がっている事を知ってしまう。どうにか、逃げ出したいと考えている時に偶然知り合った伯爵令息と偽物の恋人に成る事を提案されて、お互いの悩み事が失くなる事でその話に乗る事に。
    アッサリした性格のフィオナに堅物令息のジャイルズがどう惹かれて行くのか楽しみです。まだ、和数が少ないけれど続けて読もうと思う作品です。

始めは色気の在る縁だなぁ~と思って講読。
    読んでみたら、内容転生物だけど転生した身体の元持ち主もまだ消えて無かったっての言う・・中々に複雑な展開だけど、まぁ~面白いから良しとします~
    中身は、転生前の28才過労死の佐伯えみ。転生した身体は15才とピチピチ美少女。おまけに旦那様に成る相手は、これまたピチピチの17才の美青年で国王陛下。そんなびっくりな展開の中何故か中身が別人で在る事が陛下には、バレて~ら~(笑)でも、陛下は新しい中身が何かお気に召した様子。年下(心年齢)旦那様に振り回されながらも、元持ち主の成仏を助ける為に頑張るえみ。まだ話数は少ないけど次が待ち遠しい漫画です。早く掲載お願いしまぁ~す。

内容的には主人公に派手な力は無いですが、他者の能力を鑑定出来ると言う事と主人公本人の人柄で、少しずつ仲間を増やして行くと言う話しです。
    今までの漫画の中でも一番と言って良い位のビビりな主人公ですが、何か憎めない可愛いさが有ります。
    始めは疑いの目で見ていた、婚約者とも誤解が解けて
    愛を育む姿も成長してるなぁ~と読む度に、感激しています。尊敬するお父さんの亡くなったシ―ンは、ボロ泣きでした。最初の頃因りもポイントが高く成ったのが少しキツイけど大好きな漫画なので、読み続けます❗

事故で異世界に転移した、キャンプ大好き高校生上総悠。
    異世界に転移したのに、現代っ子らしく慌てず持ち前のサバイバル精神で異世界の食材を料理する悠。
    異世界作品にしては、物凄いチ―トが有るわけでは無くて異世界の食材の良し悪しが解る能力だけでサバイバル旅をする。
    派手な内容ではないけれど、読んでめちゃうちにじわじわと虜に成る作品です。
    まだまだ長く成りそうな内容なので、ゆっくり購読して行きたいです。