たなべまさきさんの投稿一覧

経理の立場と心理がよく描かれています

タイトルでつられて読みました。経理ネタはなぜ誰も描かないんだろう、と思っていましたが、ついに登場という感じです。無料分しか読んでいませんが、期待を裏切らない作品です。
    私的支出が疑われる領収書についてどこまで社用で認められるか、どの会社でも問題になるケースを、担当者である主人公の心理のゆれを丁寧に描いて、ストーリーにしています。最初の数回分だけのせいか、脇役のキャラにやや不明瞭なところがありますが、主役の性格はしっかり描かれており、楽しめます。

心が弱い女性のために

まさに女性のためのマンガだと感じました。周りに気を遣い、空気を読んで過ごしてきた主人公は、これまでの自分と決別しようともがきます。その過程でまとわりついてくる男や女をそれまでの自分とは異なる方法で距離をとり、自分らしさを取り戻す過程が丁寧に描かれます。個人的には絵は全く好みでないのですが、絵柄も読者にすり寄ることのない全くないと言う点で、ストーリーとも一致しているのでしょう。男性が読んでもよく分からない部分もありますが、だからこそ、一読してもよいと思いました。

絵柄は地味な大人の女性のストーリー

レビューの高さに惹かれて読み始めました。
    最初は絵柄が地味であることからどうかなと思っていましたが、大人のストーリーに引き込まれています。女性の心理が細やかに描かれていて、男から見ると「女性はこう感じるんだな」と、新鮮な発見に満ちています。女性からの評価が高いのも頷けます。

主人公はかわいいです

ありがちなストーリーの始まり方でやや心配でしたが、主人公はかわいいいし、絵はきれいだし、ストーリーはピュアさを保っているし、悪くありません。主人公がもう少しこじれた感じがあるとなおさらいいと思いました。今後の展開に期待しています。