たなべまさきさんの投稿一覧

こういうのは女性の願望なのか?

幼なじみだった男性医師と教師の女性の物語のようです。無料分だけ読みましたが、古いタイプの絵柄なのと、男性の心理描写がいい加減なので(子どもの時のトラウマだなんて・・・)、あまりおもしろいとは思えませんでした。
    ただ、女性にとっては、イケメン医師に体を触られるというストーリーは、ある種の願望なのでしょうか。ヒロインの、そのあたりのドキドキ感は丁寧に描かれているように見えました。
    あくまで女性向けのマンガなのでしょう。

これが萌え系か・・・

評判がよかったので無料分だけ読んでみました。幼なじみのめがね君が成長して、主人公の前に現れます。その子が突然豹変するのですが、それを前にうろたえる主人公の表情が萌えています。絵はこなれていますが、もう少し冒険があってもいいのかなと感じます。すべて定番にはまった作品です。

初体験トラウマもの

初体験のトラウマを引きずる主人公が、そのときの彼と偶然出会うというストーリー。なかなかあり得ないですが、女性には共感を呼ぶのでしょう。絵柄はときどきデッサンが狂いますが、集中できなくなるほどではありません。エッチ場面はそれなりにエロく、楽しませてくれます。

いわばロマンポルノ

それなりに真面目なストーリーなのにお約束のように唐突にはさまれるエッチシーン…。エッチを15分に1回入れればどんなストーリーでもできたにっかつロマンポルノを思いだします。
    このマンガのテーマは何なのか、ときどき頭が混乱します。

あまり目新しくないなあ

男友達に対して長い間好意を抱いている女と、結婚離婚についてあまり女に語らない男の間で、酔った勢いで関係が変わって来ると言うストーリー。

男女とももう少し心理描写に深みがあると感情移入しやすいのですが。

知らなかった世界

男子校だったので、このマンガのようなピュアでドギマギする経験はありませんでした。大学生での経験はちょっと違いますので。話がなかなか進まないのも、そのまま自然に受け止められます。

ほんわかした風俗もの

あくまでアルバイト感覚でデリバリーに従事する主人公。風俗は何のスキルにもならないのに高い給与が払われる日本。そこで社会経験を積んでいく女子大生。どこかが狂っています。

ややできすぎのストーリー

不倫ものに興味があり読みましたが、会社の同僚から不倫相手を紹介されるなど、あり得ないし、現実だったら危険すぎる展開にややしらけます。
    絵はエロいです。