レモンパールさんの投稿一覧

たくさん淡い恋を描いた傑作があるので

このくらいだと、なんとも不完全燃焼で中途半端にかんじてしまいます。長編の作品とはちがう、短いなら、短いならではの、もっと印象的なエピソードや引き付けられる絵がないと響いてこないです。最後の展開にもいまいち感動も、よかったね!ともおもえませんでした。もすこし、伏線張らないと。綺麗な女の子のほうにあっさり傾いてたのに、結局はそういう展開なんだ。……ふーん……あんまりわかんなかったなー男の子の気持ちが。
    とおもいました。読まなくてもよかったなーと、私はおまいましたが、あくまで好みの問題ですからね。ネタバレすみません
    この作家さんは、もっと大人っぽい話を書く方がうまいです。絵にも色気が出るし。

別に読まなくても良かったかな……

まずは、表紙買いしたけど中身は絵が下手だった。この話数あれば、もっともっと切なさを表現できたはず。男の子の切ない顔とモノローグで済ませちゃうからいまいちはまれなかった……もっと衝動的だけど思いとどまるみたいなエピソードがあったらなあ……
    あとは、後半は良かったけど、前半のお嬢様は、まるで知能が退化しているみたいで、魅力が感じられなかった。後半のほうが面白い漫画。

波がある

キャラの性格、面白いところとだるいところ、躍動感のあるところと、会話とモノローグだかで終わらせちゃう、動きのない単調なところ、全体とおしてぶれてます。
    でも好きなシーンとかはいくつかあるかな。
    ストロボエッジがすきか、こちらがすきか別れるかなという感じ。私は、主人公の男の子の容姿が無理でした。涙袋が病気の人にしか見えない。髪型もやだ。当て馬にされた男の子のほうが、男らしくて爽やかで断然良かった。そっちメインのラブストーリー読みたかったよ。

みんな五点?

先生のキャラが、なんだか中途半端だなあ。
    ぼけーっとしてつっけんどんだけど、生まれ持った審美眼で、病気を見つけていくところはあもしろいけど、終わりかたがあっさりだし、もすこしほりさげてほしい。途中であきてしまいました。

うまいけど

もうすこし身近な症例にたいしてのカウンセリングがよめるとおもったが、なんだかあまり感情移入できなかった。でも私だけかもだからピント来た方は読むべきですね!ふついにおもしろいし、でもちと、古いかな?

絵はきれいだなーとても。

こわいですよ。おろしろいのと、ふつうかなーというとのがいりまじり。

読んでるときはよかったけど

読み終わってから、もうこーゆーのはいいや。とおもいました。ロマンチックさが足りない。