レモンパールさんの投稿一覧

淡々とした日常をかける才能

淡々としたヒューマンドラマこそ、作家の技量が問われるのに、この漫画は、なんか、
    ただヒロインがごはん食べてるだけでもよめちゃうなー!

ひさびさきゅんとした。

絵もかわいいし、センスもいいし、主人公も、天然だけど、意外とストイックで人の気持ちを優先する思いやりがある子なので、すかれるのも納得。
    現実からはなれて、楽しかったし、自分の青春時代も思い出して切なくなりました。
    にんきあるのもうなずける。

みんな五点?

先生のキャラが、なんだか中途半端だなあ。
    ぼけーっとしてつっけんどんだけど、生まれ持った審美眼で、病気を見つけていくところはあもしろいけど、終わりかたがあっさりだし、もすこしほりさげてほしい。途中であきてしまいました。

なんか、ロマンチック。

暴力ものはよんだことありがすが、生い立ちをききにいくヒロインの優しさや、ほんとに愛してほしいただそれだけなのに…という男の気持ちが切ない。
    決して肯定はできないけど、なおるケースもあってほしいと、願いました。

うまいけど

もうすこし身近な症例にたいしてのカウンセリングがよめるとおもったが、なんだかあまり感情移入できなかった。でも私だけかもだからピント来た方は読むべきですね!ふついにおもしろいし、でもちと、古いかな?

マンネリするなー

さうごがいつもおなじ。セリフも微妙。
    なんか呪文とか、もーすこし複雑にしてほしい
    あと、主人公、絶世の美女じゃなきゃだめでしょー。いちばんのみどころなのに。
    藁人形持って現れたとき、息をのむほどでなければ、……目がでかすぎるー

なんか涙出ました

絵がきれい。おちこんでたときに気晴らしになるかなーとよんだら、悩みごとをすっかりわすれ、気持ちはとたんに青春時代に。笑
    短編でもキャラの個性がきちんとあるし、
    長いのもよみたいとおもえる作家さんです。

こわいーーーー

ホラーだいすきですが、これはなかなか異端な作品。お花のはなし、めちゃこわい。よくかんがえたな。おもしろい。

ベルバラとかオルフェウスとか、ナポレオンとか、エカテリーナとかよんでからでは、
    このレベルでは満足できない!

笑った!

おべんとに手芸に、、、
    わらったわらった。
    しかし途中からキャラがおおくなりすぎて、
    なんだかなー
    最初の勢いでつっぱしるのは難しいんだナー