マイマイマさんの投稿一覧

• 新しい順

理不尽

狂った親の元で育ってしまった子供たち。
    親の行いのせいで子供たちは大人になっても苦しめられ続けてる。
    いつまでもいつまでも追いかけ回す記者。
    静かに平穏に暮らしたいと言う小さな希望すらも壊しに来る権利あるんですか?
    何でこんなことが許されるんだろう。
    とにかく幸せになってもらいたい。

キラキラ

キラッキラの青春ですね…★
    こんな学生時代、私も謳歌したかった!
    リビングの松永さんが大大大好きだった私としては作品の中に色々散りばめられているのがキュンとします(笑)

親の責任の重さ

この作品を見てつくづく思うのは、親の責任の重さ。
    一見ごく普通の家庭でも闇があって、外からでは分かりにくくて、異変に気づいても外からでは中々助けられなかったり。
    現実から目を背けて責任を放棄し続けた結果が心の病なのかな…。
    読んでいて苦しくなります。
    あんなに重症化して、もう元には戻れないところまで放置した親の罪は問われないなんておかしいですよね。
    立派な犯罪だと思います。
    それなのにツラっとした顔で押川さんたちに丸投げ、どうにかしろの一点張り。
    子供の育て方は誰も教えてくれないから、自分がされてきた事を子供にもするし、それが当然と思ってしまう…。
    まずは親教育をしていかないとダメなのかな?
    本当に心が辛い。

最高に面白かった!

次々読み進めてしまいました!
    ただの恋愛話ではなく、親の敵とそれを取り巻く様々な困難、どう解決していくのかドキドキハラハラしながら最後まで課金が止まりませんでした!!
    そして2回読むとさらに面白いです!
    だからこんなにイライラした態度だったのね、こんな事を言ったのはそう言うことだったのか!と発見があります。
    届きそうで届かない、何度もおあずけを食らってる若旦那が可愛くて仕方ないですね(笑)
    本当に楽しく最後まで走り抜けました。
    良い作品をありがとうございます!

どこかで見たような

既視感はありますが、絵がとてもキレイで素敵です。
    所々「えっ?」と思うような描写がありますが、続きが気になるので読んでみようかなと思います。

色んなサイトで少しだけ見てました

続きが気になっていたのですがめちゃコミックにあると知って早速読んでみた。
    旦那と不倫女、本当クソ。
    旦那の罪は不倫だけじゃなく、娘を傷つけ続けたことも本当に罪深い。
    娘を他人の子供と比べてお前はこうだから可愛くない、あの子はこうだから可愛いとか…それ本人に言う事??
    「母親に似て」を枕詞に、娘と娘の母親両方を貶める。
    夫としては最低だけど良い父親だっただろ?ふざけるな。
    無意識に他人を傷付ける人間って本当にいるし、何が悪いのかも理解できない。本当にたちが悪い。
    この母親はちゃんと離婚を決意してくれて本当に本当に良かった。
    母親が夫の謝罪に流されかけた時は黒い溜め息が出ましたが、空気を読んでしまった娘の本当の気持ちに気付いてくれて、ほんの少し救われた。
    でも、やっぱり子供がどうしても可哀想で胸が苦しい。
    馬鹿な大人の茶番劇に、子供の一生は振り回されるんだ。
    最後に、個人的には不倫女がもっと痛い目に遭ってほしかった。

焦れったいけどそれがいい

二人とも好きが溢れてるのに、契約だから…とお互いの気持ちを伝えられずに悶々としてるところが焦れったいけど、でもその枷があるからキュンとくるよね。
    そしてあのおバカカップルは二人揃って痛い目見てどっかに消えてくれ〜。
    人んちの嫁に彼氏面して会いに来るな…。
    私が同じ立場なら警察呼ぶぞゴルァ!!!って言っちゃうと思います♪

あがさくんの照れてる顔が可愛い

でも、先輩はあがさくんのどこを好きになったのか全然分からない!
    好きって言われてほっとけなくなったのかな?
    一緒にいるうちに「ん〜これが好きってことなのかなぁ〜?」みたいなフワフワしたノリなのかな??
    天然ちゃんだから何考えてるのか理解できないし、色々おかしいけど、あがさくんの照れてる顔や反応が可愛いので何となく見てます。

面白すぎて止まらない

ドラマ化されていたようですが、全く知らずにお試しで読んでみたら…もう止まりません!
    読めば読むほど引き込まれていく。
    イクオと日比野さんの淡〜い恋心も、胸がキューっとします。
    普通に幸せになって欲しいけど…きっと無理なのかな。
    たっちゃんも、未来を生きてほしい。

毒親

色んな所でこの作品の広告を見て気になり読んでみました。
    最新話まで読んだ結果、本当にカウンセラーが必要なのは奥さんです。
    人の言葉の一部分を切り取って勝手な解釈をして妄想の中で人を見る。
    理解できないことがあると激昂して、物に当たってしまう。
    旦那さんもきっと多くを語らず、たまに口にした言葉は言葉足らずで鋭く尖っているように感じたのでしょうかね。
    それにしても、奥さんの旦那さんに対する仕打ちは常軌を逸するのもです。
    一番最後の、一花ちゃんが一生懸命ママに対して送った「だいすき」のメッセージを、何て書いてあるか分からないからって破るかね普通。
    この家庭の中で一番カウンセリングが必要なのは奥さんだ。
    この人がどうにか正常にならないとこの家はダメだと思う。