マイマイマさんの投稿一覧

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

多かれ少なかれ

ネットストーカー女と匂わせ女まで読みました。

多かれ少なかれ、憧れの人を真似するって誰にでもあると思う。
    〇〇みたいな髪型にしてくださいとか、〇〇さんが愛用してるブランドの服〜とか。

でもそれを完全にコピーするって病気だよね。全く似合ってもいないのに。

自分に自信がなくて真似してるのかと思いきや、何故か妙に自信家というか自分はできる女と勘違いしてる所もあって痛々しい。挙げ句憧れの人を陥れようとする。

これ漫画だから〜の一言で片付けたい所だけど、実際こんな人居たりするんですよねきっと。

周りの人もただ変な奴には関わるな、おかしい奴はどっか行けで済ませてはいけないんだよね。
    じゃあどうしろって言うんだと聞かれると凄く難しいけど。

農業大変だよね!

ゼロから農業始めるなんて気が遠くなるくらい大変だよね!!
    色々きっかけがあったにしてもここまで思い切ることは中々できない。
    途中から現れる若い女の子にモヤっとしながらも何とか頑張るんだけど…。
    こう言う時って本当うまく行かない。
    吉川さんとどうこうなるとか、そんなの抜きにしてゼロから農業スタートして軌道に乗るまでを応援しながら見たい。

え???

これってちゃんとした解決になってる??
    1話目のお母さん、息子の顔見てヨダレ垂らしてヘラヘラするお母さんになっちゃった(汗)
    あの男の子がもう少し大きくなったら、自立させてくれないダメ親になるんじゃないか?
    快楽がなくなっちゃうんだから手放さないよね。
    グチ言いまくる女の子も、あれで解決って事でいいの???
    ちょっと思ってた感じと違った結末でモヤモヤしました。

話題の漫画

凄く面白いと色んな所から評判を聞いていて気になっていました。
    確かに面白くて次々と読んでしまう!
    頭の悪い私には用語の理解が遅くて、「ん?それって何だっけ?」となる事があるのですが(汗)
    みんなカッコよくて素敵です。
    あれでみんな高校生なんだよなぁ~…先生たちも自分より年下…。
    虎杖くんも言ってたけど、みんな長生きしてくれ(´;ω;`)

焦れったいけどそれがいい

二人とも好きが溢れてるのに、契約だから…とお互いの気持ちを伝えられずに悶々としてるところが焦れったいけど、でもその枷があるからキュンとくるよね。
    そしてあのおバカカップルは二人揃って痛い目見てどっかに消えてくれ〜。
    人んちの嫁に彼氏面して会いに来るな…。
    私が同じ立場なら警察呼ぶぞゴルァ!!!って言っちゃうと思います♪

キュンキュン

いや~THE★キュンキュンですね。
    アイドルと禁断の恋!!
    必ず一度は夢見るシチュエーション。
    結婚して子供もいる私にはもう無縁のドキドキですが、現実逃避したくなったときにちょうど良い作品です。
    まだ途中までしか読めてませんが、色んな試練があるんだろうなぁ…。でもハッピーエンドになると信じてまた現実逃避させてもらいたいと思います。

短編集なんですね☆

無料分読みました。
    外面が良い男性として生きてきて、甘い汁を吸って生きてきたはずなのに、こんな風に自分になんの益もない女性にまで優しくできるのかなぁ?
    自分が適当に生きてきたツケをこの子が…とか、なんて恥ずかしいんだとか、思えるのはまだ心が腐りきってない人なんだなと思ったけど。
    二人はどうなるんだろ?

整形しちゃうのかぁ…

同級生にイジメられてた主人公が努力してキレイになって見返すお話なのかな?と思ってたら、整形しちゃうのね(汗)
    そんなにブスじゃないのに整形する必要あったのかなぁ…。
    整形したってバレたらまたそれをネタにイジメられたり酷いことされるのでは?と思ってしまう。
    見た目の問題じゃなく中身の問題の様な気がするんだけどなぁ…。

とても可愛らしい

自分の好きな人の好みに寄せるのって分かるなぁ。
    特に若い頃はね…。
    自分にもそんな時代があったなぁと遠い目…。

あずささんは元々ギャルではあるものの、とても良い子で可愛らしい。
    素直に私は元々ギャルだったんだと打ち明けてみたら良かったのではと思ってしまうけど、それじゃ物語にならないしね★