mememeeeeeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

一気に読んで原作小説にも手をつけた

まず絵が綺麗で超タイプです。課金に次ぐ課金をして一気に最新話まで読んでしまいました。
    収集したコレクションは気持ち悪いと思ったけど、それ以外は嫌ではないかも。盗聴・盗サツはアウトだろうけど読んでて嫌ではなかったなぁ。
    リアルで同じことされたら、何か危害を加えられるかもしれないって恐怖があるから嫌だけど、彼なりに節度を守って護衛()してるのを神視点から見てると微笑ましいとすら思っちゃいました!
    小説で完結まで読んじゃったけどだいぶぶっ飛んでましたwww
    漫画も続きが更新されたら必ず読みます!絵が好き!

広告で受けた印象とは全然違う話

よく広告に出てくるから無料分だけですが読んでみました。
    感動系かと思いきや全然違う!笑
    カウントダウンはらはらしてたのに割とすぐ除霊してもらえてよかった。けどまた出てくるのね。。。
    結局霊の正体はあの薬中男なのか、それだと分かりやすすぎるから全然違う人間の生霊なのか…
    続きも読み進めてみたいと思います!
    いずれ弟くんの感動ストーリーもありそう。

15話まで読んでほしい!切ない切ない切な

とりあえず15話まで読みました!
    その15話で驚きの展開だった…あれ絶対あの人ですよね辛い
    亡くなった弟の代わりとしての義務的な結婚だったのに惚れてしまって…なベタ展開だけでは終わらないです!たぶん!w

落花さんを死なせてしまった責任で椿ちゃんと結婚した楽禍さん
    でも結局椿ちゃんをだんだん好きになっていく
    いい子だもんね、そりゃ惚れるよ
    でも辛いのが、椿ちゃんがまだ落花さんを好きなこと
    顔が同じ分、二人の違いがきっと目立つしわかりやすいんだろう(10年前に1週間共に過ごしただけなので記憶も薄れていそうだけど…という邪推は捨てる)
    でもお互いに惹かれ合っていく展開が切なくも素敵です
    楽花はいいけど楽禍って…普通名前にワザワイなんて付けるかね?社会的に抹消されることが決まってたとかかな?と勘繰ってしまうような名前
    もしやワザワイを楽に越えるとか楽しさに変えるとかそういう意味かな?深読みしすぎでしょうか

からの15話です!
    もう楽禍さん贔屓の私は続き読むのが辛いです
    ちょうどポイント無くなったので読めませんが…貯まったら続き頑張って読みます

ただの恋愛ものではない厚みがある

一度サクッとレビュー書きましたが、ハマってしまいレビューし直してますw
    ひょんなことからイケメンと同居、仕事では鬼なのに普段はデレデレと言うベタ展開だろうなーと軽く読んでいました。
    基本軸はそうでしたが(笑)
    主役2人が誠実でに想い合ってて素敵だし、噛ませ犬くんも無理やり落とす展開とかもなく心をしっかり描いてくれてて良いです。
    ヒロインを貶める役割のサブキャラも背景を描いてくれているので共感できたり、物語として厚みがあるなと思います。
    ご都合主義な展開もちょいちょいあるけどそれもまた好きです。

夢のシンデレラストーリー

ハイスペックイケメンとの夢のシンデレラストーリーだけど、定番のもどかしい本音のすれ違いがいいです。
    ヒロインがすごくいい子なので応援したくなる。