あみぃ447さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

凡作でした

最後まで読みました。
    ので、もう全部ネタバレしてます、了承ください。

仕事のできるヒロインともっと仕事のできる相手の作品が好きなので読み始めましたが、主人公と相手の職種が違うみたいであんまり盛り上がりませんでした。(デザイナーと営業?競合の会社ってだけで、あんまりライバル感がない)

でもまぁ、適齢期の独身同士、逃げ恥みたいな契約婚で同居して、どんどん惹かれていくのかな、と読み進めていくと、お互い意識しはじめた頃にヒロインの元カレが登場して……というベタな展開ながら、元カレは既婚者で当時不倫関係だった、みたいなもはや倫理すら飛んだ展開になって、一気にヒロインに冷めました。(元カレはそこから離婚してフリーになって、今度こそヒロインといい感じになりますが、気持ち悪くてしょうがないです)

もうここからは意地で終わりまで読みました。元カレを吹っ切って、ヒロインが相手への想いを自覚して、相手が迎えに来てくれた!
    さぁここから甘々ベタベタになってくれるのか!?存分にいちゃいちゃしてくれ!幸せな姿を見せて!!と読者が思ったところで物語は終わりです。両想いになって終わりって、大人の恋を描く漫画ではほぼありえないと思うんですが……中学生なの?

で、最後、結婚式でヒロインが「今から私たちが結婚するメリットをお伝えします!」と言って終わります。これは物語の始めにヒロインが相手から言われた言葉ですが、全然感動しない伏線回収でした。なんならタイトルの「ライバル婚」は回収されなかった気もします。

物語自体は破綻していなかったこと、ちゃんと両想いになってくれたこと、ある意味長々と引っ張らなかったことなどを含めて星3つです。
    個人的には凡作かと。ライバル婚ならデザイナー同士がバチバチデザインで勝負する物語が見たかったです。