セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 680件

最近社会問題になっている

SNSでの誹謗中傷。誰が書いてるか分からないネットの書き込みに一喜一憂しても仕方ないとかネットしなきゃ良いとかそう言う問題じゃないです。
    東名あおり運転の犯人の身内や女子高生コンクリの犯人の一味とされ、ネット上で誹謗中傷され精神にも仕事にも支障を来します。皆がネットやSNSの言う事を鵜呑みにする所有るし。
    女子プロの木村花さんは自ら命を絶つまでおいつめれました。木村花さんが亡くなってからも尚「○んでくれてありがとう」とすら酷い書き込みをする奴が居たし。
    SNSの誹謗中傷に寄り仕事を失くしたり精神を病んだり最悪自ら命を絶つケースも有ります。
    この作品はSNS社会に一石を投じたと思います。

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)

涙が出ました。

ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
    最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。

野本さんと春日さん

同じマンションだけど付き合い無かった2人。たまたまエレベーターに乗り合わせた事が2人の運命を変えるんですね(o^-')b !
    野本さんが料理作りたいと思った切っ掛けのフライパンカステラ、「ぐりとぐら」ですね(^^)マジで懐かしい名作です。
    ほのぼのの中のジェンダー・バイアスや女性ゆえの悩みも取り上げられてるから読みごたえ有ります(o^-')b !

無料連載読んで

課金して続きを読みます。
    麗奈母親から虐待されて可哀想な一面も有るけど、だからと言って美紗を陥れるのは違うんじゃないの?!
    友也も輪に掛けたクソ男です。
    あんな奴等に人生を終わらされた美紗がループして反旗を翻す話、本当に続きが気になります。
    それにしても、麗奈のヘアスタイル初期の方がマシです。ラーメンみたいな髪型にダサい服、センス悪いです(苦笑)
    美紗から友也を横取りして婚約まで漕ぎ着けたのは良いけど、甘くないのよね~。
    友也の両親が輪に掛けたクソだから。
    友也と麗奈が堕ちて、美紗が幸せになる様に願います。

西方君、女心を理解しようよ。

高木さんがなんで西方をからかうかって。彼の事が好きだから心を許せる相手だと思ってるからでしょ?普通どうでもいい人や嫌いな人だったらスルーでしょ?
    西方、高木さんの気持ちに気付けばからかい上手の彼女に色々な意味で勝てるんじゃない?て言うか西方いつ彼女の気持ちに気付くの?
    思うけど、私が彼等のクラスメートなら彼等のやり取り見たら笑っちゃうから。

懐かしいキャラが続々と。

元祖の主人公・光希と遊、事実婚状態から正式に夫婦になれて良かったです。
    銀ちゃんと亜梨実、ギクシャクして離婚かと思ったけどお互いがお互いの事を想い合ってるのが分かり関係を修復して何よりです。
    高校時代ロン毛ソバージュの先輩、大人になってから髪の毛バッサリ切ったから誰か分からなかったです。でもカッコいい。
    一方子供たちはまだ未熟で多感な思春期だから難しいですね。碧自分が振られて不幸だからと言って周りを引っ掻き回すなんて、言っちゃ悪いけど幼稚ですよ。

何か

人って見た目だけで簡単に態度変わるんですか?!浅ましいですね。
    スレンダー美女だった頃は皆から持て囃されていたのに太り始めたら手のひら返したように皆小バカにするようになるから切ないです。
    たった一人の身内で有るお祖母ちゃんが認知症になるし親友だと思ってた女性が裏で糸を引いて主人公をドン底に落とすシーン怖いです。
    捨てる神有れば拾う神ありとはよく言った物です。
    オカマバーのママに拾われ従業員がプライドを持って仕事に取り組む様子を見たのを切っ掛けに泣いてばかりだった時期に区切りを付けて再起に挑むからスゴいなと思います。

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

大昔に放送されてたアニメのスピンオフ

大昔に放送されていた「魔法少女クリーミーマミ」の綾瀬めぐみ目線の物語です。
    アニメでは残念なキャラに設定されていたけど、本作を見ると彼女を応援したくなります。
    彼女、性格はアレだけど努力家だから。
    彼女の努力が報われると良いな。社長がマミが現れた途端にめぐみをぞんざいにするのがムカつく!
    社長とめぐみとの板挟みにされてるマネージャーさんが気の毒です。
    どうなるか見ものです。