セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

ネットでたまたま発見したけど

難しいですね。愛ちゃんがイジメをしたシーンを撮った奴誰?!イジメをしたの愛ちゃんだけじゃないでしょ?!後になって愛ちゃんに全責任を押し付けるのは狡いです。だから傍観者はイジメ加害者より悪質なんですね。愛ちゃん転校したらイジメなくなると思う?!どこの世界にもイジメと言うか人間関係で軋轢が出来る物だから。
    ただ言える事、被害者の親も加害者の親も子供と向き合ってないから事態がややこしくなったと思います。

子供のためと言いながら

結局は自分のためなんですよね、毒親は!母親もアレだけど父親もさ奥さんが毒母と分かってるなら「子供や家庭に悪影響だから離婚してくれ!親権は自分が貰う!」と言って本当に実行したら良いのにと思いました。
    子供自身が毒親と離れて自身の人生を歩める様、行政とか色々な所がサポートしてくれたら一番良いです。
    結局、自分の何が悪いか理解する気ない毒母は墜ちる所まで堕ちたら良いと思います。

無料分読みました。

いつか王子さまが迎えに来てくれると思い込んでるアラサー女性。でも実際は甘くないんですよね~。
    折角医師との結婚が決まり掛けたのに破談って気の毒です。
    破談の理由は、「ニートな嫁と結婚したくないから。」だって!
    だったらさ、一言「結婚していても働いて欲しい。」と言えば良かったのに!
    既読スルーの末に一方的に破談!?何様だよ!
    主人公、破談になったのは残念だったけど結婚したらしたで苦労したと思うよ。
    田舎なら結婚してもパート勤めとかしても働くのが当たり前だから。専業主婦で楽しようなんて甘い甘い!
    専業主婦は専業主婦で何かと大変ですから。

ジェットコースターみたいな展開

ですね。色んな事が一気に起きすぎ!
    ヒロの元カノ・咲からイタ電や嫌がらせメールが毎日来てミカ、ノイローゼになったけど?!突っ込ませていただきますが、当時のケータイ、着信拒否とか迷惑メール受信拒否設定出来なかったか疑問です。
    元カノ・咲、相当ヤバいですね。散々ミカに嫌がらせ(レ○プ・流産させる等)しまくって、年月が経てば1児の母親として落ち着いたって話、虫が好すぎる!いつか罰当たるよ!
    ヒロと出逢う前にタツヤと出逢っていたらどうなっていたかしらね。
    何か食傷気味になるから無料連載パスします。

無料連載途中だけど、

主人公、良いパパや夫なんかじゃないです。ただ世間からそう見て貰いたいだけ。肝心の家族の事は見てない。
    私の毒親も、世間から良い親に見られたくて必死で肝心の私の本心に気付いていないから。私と毒親は分かり会える事なく絶縁しました。
    主人公、大切は事に気づかない限り何回タイムリープしても同じことの繰り返しですから。
    奥さんもですが、息子さんの様子も何となくおかしいですね。SOS見逃したら取り返しつかなくなりますから。

○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

やりきれないけど考えさせられる。

無料分読みました。少年院を出てからが大変です。少年院は塀の中に守られていたけど、塀から出たらシビアすぎる現実が待ってます。
    社長が良い人でも一緒に現場に働いてる人間まで彼の特性が説明されてないのが痛かったです。
    少年院に居る間に頑張って模範生となり卒院式では卒院生代表として答辞を述べるまでになったのに。
    悪い奴等に目をつけられてから、再び転落し女性と金銭トラブル起こした挙げ句に○人事件を起こしニュースになったのは本当に残念です。

無料連載読みました。

うつ病や精神疾患甘くないです。家族のサポートが無いと治すの難しいです。
    旦那の言動許せんわ!リスカしたら「当てつけがましい。」隣で過呼吸で苦しんでるのを見ても「うるさいから向こうに行く。」なんて言って寄り添わなかったし。
    依頼した興信所の調査結果、旦那の浮気疑惑は黒でした。
    大晦日に問い質したら、土下座して謝ったけど、謝って奥さんの目の前で相手に別れの電話したら解決じゃないんですよ!
    奥さんが辛かった時に寄り添わずに冷たく突き放しモラハラした事許せないです。
    全ての元凶は旦那さんだから、旦那さんと別れた方が良いです。

シンママの分だけ読みました。

シンママ、娘さんに手を掛けてしまったのは不味かったけど環境や行政のお役所対応とかが積み重なったと思います。裁判が終わって服役しても出所してからも娘さんの為に一生償って欲しいです。
    寒空の下にベランダに放置したケース、唯一虐待から救えた立場の母親が虐待してたなんて最低です!何時かあの世に行く時には地獄に行った方が良いです!
    虐待する奴よりも傍観してる方が余程悪質だと思いますから!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全77件