セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 681件

サブタイ、突っ込み有りすぎ!

こんなに苦労してるから万引きする権利有る?!イヤイヤ!万引きする権利なんか何処にも有りません!犯罪だし!万引きに寄る損失を補填するには何倍もお金掛かるし万引きが原因で倒産した話も聞いた事有るし。
    母親が万引きした瞬間見た子供さんも可哀想だし悪影響ですよ。

爽やかな恋愛漫画

爽やかな恋愛漫画です。スマホどころかケータイの無い時代だったからすれ違いとかもどかしさが有りますが、最後は何処かそよ風が吹いたみたいな爽やかさです。
    無料連載されてラッキーです(^^)

絵もキレイだし

神楽さんに救われた霊が彼が困っている時に恩返しした話、素敵です。
    凶暴な霊を浄霊する事に寄り救われる話。死者にも心が有るの分かります。神楽さんに寄り添われ救われる話続きが気になります。

カサンドラ症候群がテーマ

一言で言うと、カサンドラ症候群に悩まされている奥さんの話です。
    結婚したらお互い助け合い気遣いが必要なのに。キツい言い方すると同じ屋根の下で暮らすの無理です。
    我慢にも限度が有ります。発達障害者やグレーゾーンの人もキツいけど伴侶の方もかなりしんどいです。

続きが気になります。

無料分読んだけど、続きが気になります。
    味方アピールする奴が一番信用できないですね。
    簡単に騙されて婚約者を捨てる男もクズ以下ですけどね。
    カクテルの数だけドラマが有るんですね。

賛否両論別れる作品

日本では認められない臓器売買。
    日本では移植しないと助からない患者さんが沢山いらっしゃるみたいだし。

善悪のジレンマですね。

環があんなクール過ぎる位にクールになったか疑問です。
    結末が気になるけど怖いかもです。

取り敢えず

無料読みました。息子だと思っていた子が実は娘でしたとなると本人に寄り添う事なく一方的に戸籍改訂に追い出し。何かねぇ、ですよ。
    新井素子の小説、大昔に読んだ事有ったけど掴み所有りませんでした(苦笑)
    1人で静かに暮らしてからのSF展開の予感がそんな感じです(苦笑)

無料分読みました。

レタスクラブか何かの読み物でも読んだけど、10代って難しい年頃ですね。
    身近な大人が味方かそうじゃないかで大分違うし。
    イジメの加害者が被害者になる話。いじめた事は悪いけど、かと言って正義を武器にその子を傷付けるのは違うと思います。

無料分読みました。

主人公に薬を渡した老婆の正体が気になります。
    薬を飲んで若返ったのは良いけど、リミット来たときどうなるか疑問です。
    いつまでも若く美しくありたいと言う気持ちはよく分かります。
    年を取れば世間特に男性が何処か冷たくなるのが実情だから。

ある日突然

仲良くしていたママ友が居なくなり連絡もつかなくなった話。
    一見素敵に見えるユキちゃん、家では居場所が無いです。
    他の3人もそれぞれ事情が有るし些細な事でママ友関係ってギクシャクするから。
    親しくないママ友グループが憶測で面白おかしく噂するから気分悪いですね。