tinyなピーラーさんの投稿一覧

評価3 23% 8
評価2 11% 4
評価1 6% 2
21 - 29件目/全29件

旦那がヘタレ!どヘタレ!!!

ネタバレ レビューを表示する

貧しいながらも妹と弟とあたたかい家庭をいとなんでいたヒロイン。が、非情にも2人を事故で失い、生きる気力を奪われてしまう。
    そんな彼女の前に、不思議な人物が現れてこう告げる。
    妹さんと弟さんに会いたいですか?と。

異世界憑依ものの導入としてはまずまずなんですけど、この話、めちゃくちゃ鬱になります。
    小説の中のキャラクター、メルヘンとして目覚めたヒロインを待っていたのは、過去に惚れてた相手の遺児2人を引き連れて現れたポンコツ夫、アインズでした。
    この男、流産したてのメルヘンを慰めるわけでもなく、何をしてくれるわけでもありません。それどころか、片想いしていた相手が亡くなったので、残された双子をいきなり連れてくるわけです。
    しかも、一言の相談もなく、ですよ?信じられます?オマエの辞書には報連相という言葉はないんか?!と襟首をガクガクしたくなる。

ただ、このアインズもかなり酷い環境で成長しており、本来育てるべき社交性とか情緒とか、思いやりとかをまったく身につけずに生きてきてしまったため、同情すべき点はあります。子を亡くして泣き叫ぶメルヘンに、胸を痛める最低限の優しさ(嫌味)は持っているのです。持ってるだけですけど。
    ただ、この物語のすごいところは、割と初っ端で連れてこられた子ども達が、過去失ったヒロインの妹と弟の憑依相手?生まれ変わり?だと明かされるところです。何という力技。てか、もうこれで終わっても良いんじゃね?ぐらいの勢いw

この漫画、どうしようもないヘタレポンコツな男主人公が、子どもたちやメルヘンとの関わりを通じて、ゆっくりとですが人としての思いやりや優しさ、愛を知っていくというのが見どころです。悲惨な生育歴のせいで対人スキルは壊滅的ではあるものの、もともと根は優しい人ではあるので、徐々に頼り甲斐のある、妻子をしっかり守れる一人前の男になっていきます。

ただねー、これホント、序盤はイライラするんですよ、もう…まさに、メルヘンにとってアインズは産んだ覚えのない長男状態なんですよね。私は無理ですわこんなタオパンパ以前のポンコツ亭主……お子たちがめちゃカワなので読み進められてたけど、それがなければキツすぎた。

でも、山場である51話を超えると、だいぶ、アインズも良い旦那さんになってます。気長に、ヘタレでも頑張る旦那さんを応援したい方にお勧めです。

契約婚…フリですよね?

ネタバレ レビューを表示する

某国の皇女、エリザベータは、亡き弟である最後の皇帝アンドレイとの約束を果たすため、なんとしても生き残る決意をします。
    その為に、後継を作る事を命じられていた敵国の大公、レゼットとの契約結婚に臨む、という始まりです。

現代のド庶民である自分には、高貴な方の結婚事情というものには詳しくなく、ましてや政略のための結びつきなんて言われてもはて???としか言いようがないのですが、これまでいくつものこの手の漫画を読み漁ってきて言えることは、
    「契約結婚なんて言うたかてアンタ、ひと月もすれば溺愛になるやんけ」
    です。

契約とか言いながら、本当にすぐデレますよね特に男の方…最後までビジネスライクに徹したカップル、見たことないんですけど。アレですかね、これは契約!愛はない!っての、なんかのフリですかね?もはや押すなよ?押すなよ?な某お笑いトリオの残像まで見えてきます。

この話のエリザベータとレゼットも、初見の頃は相手を窺い、本音を隠し駆け引きをし、手探りで関係を進めていくんですけど、いつかラブラブになるとは分かっていても、初めの頃の冷ややかさや素っ気のなさには辛いものがある。
    そこを乗り越えて本物の夫婦になる、ってとこが、この手の契約婚モノの醍醐味なのかもしれません。

まだ読み始めですが、パーティーバージョンのレゼットのオールバックも良いですが、寝室バージョンの髪を下ろしたとかの方がセクシーで個人的にはこっちが好きです。
    エリザベータも、芯は強いもののふんわり美女で、たまに胸の谷間チラリズムなとこは同性でもふぉぉたまらん!となります。かわゆい。レゼットもそうだろうと思います。無骨な軍人なので表情筋はあまり生きてなくてあまり雄弁に気持ちは語ってくれませんが、谷間には弱いはず。てか、弱くあってくれ。

読むのがキツい…(絵的に)

妾腹として生まれ、寄る辺のない薄幸の姫君が、困難を乗り越えて愛する人と幸せになるお話。
    ストーリーは悪くないのですが…
    すいません、どストレートに言うと絵が下手くそすぎる。
    表情が固くワンパターンでメリハリがない。
    体つきもマネキンか人体模型みたいで肉感がなく、立体感がないせいかペラッペラに見えます。
    もはや読むのが苦痛なレベル。お金を払ってまで読む気にはなれませんでした。

愛し合う夫婦は強い!

ネタバレ レビューを表示する

破産寸前の王室を建て直すために平民出身のロザリンと結婚するよう、母親である王妃に言い含められる王太子ロビエンの綺麗なお顔からこの物語はスタートします。
    強力な王権をふるったのもすでに過去の話。世の中金次第。渡る世間は金ばかり。何をするにもお金が必要です。それなのに宝石ギラッギラに付けてるママンを見つめるロビエンの、無駄遣いするからだ、という内心の声に泣かされます。
    お金持ちのボガート家は爵位が欲しい。貧乏な王室はお金が欲しい。そんな、めちゃくちゃ分かりやすい大人の事情で、ロビエンは「売られるように」ボガート家の次女、ロザリンと結婚します。

ここまで読むと、なんて可哀想なロビエン!金のために愛のない結婚をしないといけないなんて…!と思うんですけど、この漫画の曲者なとこは、読者の予想をどんどん裏切るところにあります。
    屈辱と悲しみですっかり意気消沈するロビエンですが、妻となるロザリンは非常に賢く商才に長けていました。
    しかも、とてつもない美人で、王子であるロビエンにも堂々と自身の意見を述べる、自立した女性であるロザリンに、あっさり、ロビエンは恋に落ちてしまいます。
    このあたりのロビエン殿下は、ちょっと乙女になってて可愛かったです。日傘さしてるとこなんてマジ乙女w
    えらい単純やなあと笑ってしまったんですが、物語はどんどん、ドラマチックに、波瀾万丈に進んでいきます。

身分が違う2人は、衝突したり誤解をしたり、仲直りしたり理解し合ったりして絆を深めていくんですが、やがて大きな試練を迎えることになります。
    結婚している人、特に、妊婦さんは読まない方がいいくらいの非常に酷な、むごい展開が待っていて、最初はラブコメっぽく読んでいたんですけど、あまりに残酷な出来事に号泣してしまいました。
    ここのくだりはマジでキツい。重ねて言いますけど妊婦さんは本当に閲覧注意です。
    それを乗り越えてもなお、どんどん怒涛の展開やら、驚きの真実やら、きな臭い陰謀やらが立て続けに巻き起こって息もつけません。可愛い絵柄ですけど、内容的にはずっとハードモードなんですよねこの漫画…

乙女なロビエンがどんどん頼もしい夫になっていくのもカッコいいし、隙のないロザリンが徐々に弱さや不安をロビエンにさらけ出すところもグッとくる。
    夫婦の強い絆、愛情に、読んでいるこちらも胸が熱くなる、そんな作品です。

消化不良ッ!!!

ネタバレ レビューを表示する

不幸な人生の幕引きをしたヒロインが死に戻りでリベンジを果たす物語です。もう、何作品この手の話を読んだんや自分…というくらい、擦られまくったジャンル。

絵は綺麗ですし、出てくるイケメン達も個人的に好きなタイプ。
    相手の好感度が頭上に出てくる…ってこの手の設定もどっかで見たな…なんですが、まあそれはヨシとします。
    ですが、この作品も、これから面白くなるんじゃろがい!!ってとこで唐突に終了。ソラ◯マさん、見切るの早いよぉ………

あくまでも個人的な考えなのですが、どんなに魅力的なキャラクターを量産しても、どんなに面白展開を繰り広げても、最後が締まらない作品は私の中で駄作です。すいません。
    この漫画めちゃくちゃ好きで課金してたのに最後コレかよ、で残念感もひとしお。え、敵倒してないの?!おい5人の王子のうち1人は完全に空気扱いやぞなんやねん…で、好きな作品だっただけに星3です。

クセが強い…!(褒めている)

ネタバレ レビューを表示する

たまたま広告で見つけて読み始めました。
    他者の夢に入り込めるという異能を持つ伯爵令嬢が、父親に騙されその力を封じられるお茶(赤いタンポポ茶、だそうです。赤ですよ赤!ファンシー!)を常飲させられたあげく、父親の命令を受けた夫に命まで奪われる。で、例の如くいつものようによくある回帰モノとおんなじように、過去に帰ってくる。
    というのが導入。

まず、絵がクセ強ですw
    いや、綺麗です、綺麗なんだけど…なんだろう、動きがカクカクしててカットによってはホラーな動きをしてくれてて、何度か二度見しました(笑)
    本編描いてるの、挿絵とは別の絵師さんかな?海外の漫画、よくありますよね。扉絵に惹かれたけど読み始めたらなんじゃコリャー!っての。私、割とまだイケましたが、この漫画の絵柄、好き嫌いかなり分かれそうです。

で、生き返ったからには親父と亭主(この時点ではまだ結婚はしてない。ただの平民主治医。てか、親父、貴族の我が娘を平民に嫁がせたんかチャレンジャーやな…差別よくないけど)の好きにはさせん!てなわけで、なんらかの原因で不眠症に悩むハイスペ超イケメン公爵の夢の中に潜り込み、結婚の条件だった「俺の夢を盗んだ=不眠症を何とかしてくれそうなレディーと結婚してやんよ」をクリアするわけです。そうしないとまた赤いタンポポ飲まされちゃうし、亡き者にされちゃうから。
    そうされないよう、自分を守ってくれそうなイケ公爵と結婚して、呪われし実家から逃げ出そうって考えたわけです。
    てか、ヒロイン、寸前まで力をなくさせる赤タンポポ飲んでたのにすぐにイケ公爵の夢に乱入可って、能力が天元突破してんのか、赤タンポポがヘタレなのかよくわかりませんが…

今、ヒロインを悪魔の巣窟=実家から救い出そうと、イケ公爵が朝食中の一家団欒中にカチコミかけてる11話ぐらいまで読み進めました。イケ公爵、眠れてない割にお肌ツッヤツヤでしかも脱ぐとすごい細マッチョでたまらんです。ごめんまだ11話で名前覚えてなくてイケ公爵呼ばわりですが、多分この人がこの漫画のナムジュ=男主人公で合ってると思います。

途中までですが、話は面白いしテンポは良い。少し辻褄合わないとかもまだ、スルー出来ます。
    ただなー…絵がなー…人気出て欲しいけどこのクセ強な絵柄がなー…私は好きだけど…
    なので星3です。そして赤いタンポポ茶めっさ気になる。

話は面白い…んだけど……

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りの人生やり直し話なんですけど、内容は面白いしヒロインの頑張りには素直に応援の気持ちが湧いてくるけど……

絶望的に王子が魅力ないんだよね…腹話術の人形よりも酷い。君には意志というものはないのか?!と何回もツッコミたくなった。
    表紙絵は綺麗なんだけど本編の方はたまに作画崩壊してるのもあるし。
    お金を出して読む気にはならない作品でした。すみません。

とにかく美しい!

まだ無料分を読んだところだけど、とにかく画力が高過ぎて歓喜
    久々にヒットかも、個人的に!