ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,314件 / いいね獲得 448件

女性はみんな読んで欲しい!!

タイトルのインパクトがすごいですが、致死に至る女性に多い病気をテーマにした漫画でとても勉強になります。
    知ってさえいたら防げるものもあり、女性は今健康でも自分のためにも、大切な家族や友人のためにも、一読しておくべきだと思います。

評価が低いのは漫画自体の評価ではなくて、めちゃコミが1話を分割して荷重課金させているからかと思いますσ^_^;
    他アプリなどでは無料で随分読めるので、、

本当にためになる漫画なので、こういう作品は学校などで取り上げるべきだと思いますし、
    無料部分を多くしてでも多くの人に見てもらえたらいいのになと感じています。

アート作品としても成り立っています!

インスタで人気でしたが、コミック向けに加筆修正されており、漫画として読んだ方が断然面白いです!
    絵の個性が強いので受け付けない方もいるかもしれませんが、独特の作者様にしか出せない素敵な深みと個性があり惹きつけられます。あまりにアーティスティックな作画に漫画でなく絵としても美しい。そしてストーリーはめちゃくちゃ面白い!!!!!
    なんで評価が低いんだろう?!信じられません。

アメトークで広瀬アリスさんがおすすめしていました!実話をもとにした精神疾患を抱える子供と、その保護者との対峙を綺麗事抜きに伝える社会派作品です。
    衝撃的なシーンもあり、明るく楽しい話ではないですし、それが現実だなというなんともいえない終わり方をする話も多く、賛否も分かれるかもしれません。
    しかし知らなかった世界を漫画を通して知れますし、病気の方への理解も深まりました。非常に勉強になり、私は読んでよかったです。
    学校の図書館に並ぶような作品だと思います。

評価の低さにびっくり!応援投稿します!!
    数話しか読んでないけど、、一話しか読んでないけど、、兄弟なんて気持ち悪い、、とかコメント多過ぎます!!しっかり作品を読んでから★つけてほしい!!お試し読みだけで投稿できなくしてほしいくらい!
    儚くて繊細で、素敵なストーリーをこのご時世に杓子定規ではかって切り捨てるなんて勿体無いです!!

フレーズがいい!

田村由美先生、私が子供の頃から大御所作家先生なのでおいくつなのかと調べたら還暦なんですね。ずっと衰えぬ画力とストーリー流石です!!
    ミステリや犯人の内容はたまに、え、そんな!?というところもありますが、そんなことは気にならぬくらい総じて面白いです。ストーリー本筋とはあまり関係ないような主人公の些細な会話などに出てくるちょっとしたエピソードのセンスが良いです!

1番好きな少女漫画だと思えるくらい大好きかつ何度も読み返しています!!
    もし今この作品を読んでいる方、読んでいた時が学生さんでしたら、ぜひ社会人3年以上経った頃にまた読み返してみてください。
    遠い街までデートに行く日や、教育実習生にやきもちを焼いて教室で会話をするシーンの先生の言葉が、大人の方の目線からも理解でき、よりこの作品の深さに気付けると思います!

笑って泣けるアルコ作品!

俺物語で作者様を知りましたが、俺物語が面白いのは原作の河原和音がすごいからだと思っていた節も正直ありました。
    が!
    この作品を読み、アルコさんの作画、コマ割り展開が素晴らしいからこそ面白いのだと心から理解できました!
    笑えて泣けて、きゅんとして、女の子キャラがみんな可愛くて素直に応援できる、そんな作品です!

名作すぎる!!

最初から最後まで時間を忘れてどっっぷりのめり込める名作中の名作です!!!!
    田村由美先生の作品は本当に素晴らしいのに少女漫画というカテゴリなためか世間的には、特に男性読者があまり知らない人が多いのが悔しいです。男性が読んでも面白い少女漫画で選ばれてましたがミステリよりこの作品の面白さも気付いてほしい世間!

無料お試し読み増量期間に読み始め、最新話まで課金して読みました!!
    先にネタバレレビューを読んでしまっており、今思えば惜しいことしたんですが、そのおかげで無駄なショックや裏切られた感もなく、ワクワクと楽しく読めました!
    とんでもない展開で面白く読んでます!
    どうやって着地させるんだろう!!
    続きを楽しみにしてます!

小沢先生の作品はどれも面白いけど、この作品もものすごく面白くて、この先も楽しみにしてたのにまさかのタイミングで終わってしまい悔いの残る作品です。大人の事情だったのか、、。もっと読みたかった。なんでこんなに面白いのに、、