ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 449件

この漫画を読んでママ友ってめちゃくちゃ怖いーーー!!とものすごい先入観を持ってしまい、ビクビクしてたんですが、こんな個性的にママさんはそうそういませんでした笑。
    世の新米ママたちを必要以上に怯えさせちゃう漫画かもですね。こういう方も中にはいるのかもしれないけど、圧倒的マイノリティです。ご安心を。

ReLIFEが大好きで作者買いです!
    ReLIFE内で登場するLINEスタンプがここでも使われてたりします^_^
    内容が打って変わってどれも重く、それを主人公の明るさで乗り越えていっていますが、爽やかなだけではなく胸糞系エピソードがまじりまくっており純粋な面白さだけではない作品

えすとえむさんシティーハンターのスピンオフ描くほど好きだったのかと驚いた作品。
    みなさん絵柄でストーリーが頭に入ってこない派と、別物として楽しめる方と別れてますね。本家の影がチラつくのはスピンオフでは致し方ないですが、総合判断で★3です。

えすとえむ先生の他作品の優しい繊細な空気感が好きで読みましたが、こちらは毛色が違うギャグ漫画で、他作品の雰囲気が好きな私には残念ながらちょっとあいませんでした、、実写化もされる人気作ですが、これだけではなく他も読んでみてほしいです^_^

作者買いしたけれど

作者様が好きで作者買いしたけれど、こちらはいい意味でも普通の作品でした。2話でサクッと完結してくれるのは読みやすいけど、その分ストーリーも軽く、短い中でももう少し掘り下げてほしかったなと。さらりと読める作品です。

中身がないと酷評されてますね。
    あまりにも現実離れしすぎていて全く感情移入できなすぎる点と、ご都合主義過ぎてシラケる気持ちも分かりますが、文句言いながら読んでしまう謎の魅力があります笑
    あまりに酷評が多いので応援投稿しました!

不謹慎だとか内容が事実と異なる等のコメントがありますが、漫画を通してこういう仕事をしてくれている人たちがいることを知り、もちろんフィクション混じりだとしても私は充分ためになるし良いと思いました。

この作者様らしい作品です。
    重いテーマですがかわいい絵柄なので読めます。
    子育て中の方なら共感できるところが大小あると思いますが、読んでて気持ちの良い、面白い、という作品ではないので読むタイミングは選ぶ作品かと。

会長編でこんなことに?!さすが島耕作だ!と思っていたんですが、相談役まで出ていたのは知らず早速読みました!!課長編部長編あたりの面白さはありませんが、もはや島耕作の人生として見届けたい気持ちで大切に読んでます!

むむ!本作連載当時からの大ファンでしたが、こんな続編が出ているとは知りませんでした。
    関連作品おすすめって大事ですね。
    本編の面白さの期待値のまま読んでしまうと、ちょっとむむ??となりますが、面白い設定です。