ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 449件

無料お試し読み増量期間に読み始め、最新話まで課金して読みました!!
    先にネタバレレビューを読んでしまっており、今思えば惜しいことしたんですが、そのおかげで無駄なショックや裏切られた感もなく、ワクワクと楽しく読めました!
    とんでもない展開で面白く読んでます!
    どうやって着地させるんだろう!!
    続きを楽しみにしてます!

小沢先生の作品はどれも面白いけど、この作品もものすごく面白くて、この先も楽しみにしてたのにまさかのタイミングで終わってしまい悔いの残る作品です。大人の事情だったのか、、。もっと読みたかった。なんでこんなに面白いのに、、

私の青春

ミステリが爆発的ヒットで田村先生といえば世間的にはミステリなのかなと思いますが、私にとってのBASARAが青春時代と共に読み続けた作品でいまだに眩しくて眩しくて最高傑作です。全てなキャラクターが魅力的で、人間味があり、泣けたり、鼓舞されたり、笑顔をもらったり、、、兎に角最高です!!

子供の頃クラスに1人こういうことがあった!とこの漫画を読んで思い出していました。まだ社会的に理解が進んでいなかったので、今この知識がみんなにあればもっと生きやすくなった子供がいただろうなと思いました。理解できる人が増えることが大切だと思うので教科書的にこの漫画が広まったらいいなと思います。

これでもか、というほど共感するあるある漫画です。遅めの結婚をした人には、仲良し3人組それぞれの人生が重なり、独身時代のことも、結婚、子育て生活のことも、両方に共感の嵐で、私のことか?!と思うこと間違いなしです!
    とても面白いけど、日々のストレスの原因をまた漫画で見ているようで途中で脱落してしまいました>_<

少女漫画とは思えぬストーリー展開、ハラハラドキドキ、本当に引き込まれます!!続きが気になり過ぎて徹夜で一気読みしました笑。想像のつかぬストーリーで、そうなのーー!!??と毎度驚きながらも感動したり応援したくなったり、、、ドロドロした内容なのに、読後感がすごく爽やかなのも最高です。

大好き龍ちゃんシリーズの後期作品!
    表題作は龍ちゃんのストーリーを通して読者も参加できるプチゲームです。ウォーリーを探せ的な絵や、迷路や点を辿って絵を完成させるなどなど。特別企画だったので、この作品だけ特殊でした。表題作以外はいつものストーリーです。お試し読みで見切らずに^_^

神作品

BLにはまったきっかけの作品です!!
    とにかく2人が可愛くて可愛くてずっと読んでいられる幸せな作品!!
    笑いあり、涙あり、にこにこ、どきどき、ハラハラ、一緒に一喜一憂してしまう素敵な作品です。
    ついぞ物語も終盤に差し掛かっているようなので最後まで見届けたいと思います!

大好き龍ちゃんシリーズ!この作品を読んで、ガラパゴス旅行をしてロンサムジョージに会いたい!!と子供ながらに切に願ったことを覚えています。作品を通して、ゴミのこととか、遠い異国の絶滅危惧種のことか、自然と思いやれて、学べて、身を正せる漫画、しかも面白い。貴重ですね。

名作中の名作です!
    一部完結時には涙が出過ぎて2日くらい引きずりました。。
    巻数が出過ぎている作品に今更手を出すのに抵抗がある方もいらっしゃると思いますが、一気読みできた方が闘いの躍動感を止めずに読めるのでむしろラッキーだと思って読み始めて見てほしいです(^ ^)