げらりんさんの投稿一覧

設定も展開も面白い!

喪女だった八重子がネガティブを引きずりつつも、生まれ変わっていく姿が面白い。最後の方で桐島くんと良い感じになって、自分の分身のヤエちゃんもいるし、そもそも一度死んで生き返ってるし…で、どう結末になるのか心配だったけど…。私としては、桐島くんとの育児の歴史が『記憶』という形になってしまったのが残念です。

最初の頃は、絵がへたくそ!

沢田もあんまり格好良く描かれていません。ドラマも観てたし、懐かしさもあって1巻から読み返しました。唯一無二のオリジナリティ溢れる作品で、サクサク読めるからお勧め。松潤カッコよかったなぁ…思えば、若き日の俳優がわんさか出てましたよね。もう20年以上も前の作品ですが、今でも十分楽しめます。

そうきたか!!

この作者さんが好きで購入しました。展開がとってもゆっくりだな~と思っていましたが、まさかまさか仁科がド変態だったとは!顔が良いからまだ読めますが、これが外見崩壊男だったら気持ち悪い一択です。いや、さすがにストーカー展開にはドン引きしました。でも、続きが気になります。藤子逃げて~

イケメン達の共演

喫茶店を舞台にしたストーリー展開。数話完結でポンポン読めます。主人公が喫茶店のスタッフ達で、誰かの感情にフォーカスするというよりは、わりと客観的に話が進みます。食べ物の描写が美しいので、目の保養になっています。

身近なおいしいを発見できる!

チェーン飲み&食べ大好きの紅河が、仕事帰りにチェーン店の飲食店に寄る話。あー、あるよね!っていう身近なお店が紹介されているので面白い。とくに酒好きにはオススメのマンガです。何度も読み返してしまう。

ズボラ魔女ロゼ

ハリージュとのゆっくりと進む関係が良い!設定もユニークだし、マンガ特有のご都合主義なところもなくて面白い。ハリージュと両思いになったところで第一部が終わっているので、続きが気になります。

歴史超大作

絵が苦手で敬遠してきましたが、映画『KINGDOM』をきっかけに読んだら面白かったです!キャラクターも映画ではかなり再現度が高い!!中国の名前なので登場人物や場所を覚えるのが大変ですが(笑)

スッキリ、ハッピーエンド!

主人公目線のストーリー展開ですが、控えめに見てもプリ彦がクズすぎて、無事に離婚できてよかったね!という感想です。主人公の感情がわりと淡々と描かれていたので、ライトに読めます。

おもしろすぎる!!

ややグロい描写があるので、苦手な人にはムリかも。実は人間のほうが管理されてる…食糧用に。このシリーズがツーもあって、そちらも完結されてて面白いです。