げらりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20417位

気分爽快!

優秀な葉月と能力が低い華、双子の術者のお話。華がある時、とてつもない能力に目覚めて姉の能力を越えるが、ひた隠しにして平穏な日々を守ろうとする。が、一ノ宮家の次期当主(24歳)に能力を見破られて花嫁にされてしまう。華のスーパーポジティブな感じが好きです!絵はやや幼い感じですが、メンズはわりとイケメンです。これからが楽しみ!

主人公の前向きな性格が好感が持てる!

実家を追い出されて路頭に迷いそうになっても、『なんとかなる』の精神はすごい!基本的に明るい性格でなよなよしていないから、ストーリー展開も軽快で読みやすい。ただ、絵が不安定なところが玉に瑕…。ストーリーは面白いから読み進めようと思います。

色々とファンタジーだけど面白い

絵はクセがあるので好みかな。私的には男性キャラクターをもう少し魅力的に描いてほしかった。寧々子に甘々な殺し屋緒巨(おみ)とのコミカル&ちょっぴりHなやり取りが面白いです。アサシン×スパイの結婚なので、今後どう展開していくのか楽しみ!

じんわりハマっていきました

そもそも単話で終わるはずが、反響がよくて続編が出たのかな?って思いました。皇帝陛下とゆーりんのくっつきそうでくっつかない関係にドキドキ!ちゃんとストーリー展開やイベント?もあって読み応えがあります。皇帝陛下がカッコ良すぎです!

20代女子あるある

3人のヒロインを中心に、それぞれタイプの違う恋愛模様が展開されます。単話だから読みやすい。個人的には、男を毒舌でぶった切る円(まどか)が好きです。普段、男に対して言いたくても言えないモヤモヤ~が代弁されてて面白いです!

Wヒロイン?

なんの能力もないルイがモブキャラのまま進むのかと思ったら、まさかマイの能力?鍵としての印?を奪っていくのかな。それで最後は主人公としてハッピーエンドになるのかな、と考察しています。今後、どの種族とLOVEになるのか楽しみ!

設定はとても良い

全体的にサラッとストーリーが進んだ感じです。付き合った経験がないなら、主人公との絡みでもう少しその辺りを掘り下げてほしかったし、主人公と詐欺師の元婚約者との話も掘り下げてほしかった。まぁ、ハッピーエンドなので良しかな。

大人&王道恋愛

行定部長宅に居候する流れがややご都合主義だけど、そこはマンガだと割り切って楽しめました。その後の流れは、清子に自然に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。新たなライバルも現れて、今後の展開が楽しみです!!

しっぽさんの作品好きです!

今回も世界観が独特な感じですね~。この作者は、女の子(ヒロイン)をツンデレに描くのが好きなんですね。今のところデレッはありませんが(笑)一方的な片想い?執着心?の行方がどうなるのか、続きが気になります。

ダリウスの外見が麗しい

契約結婚→惹かれる系のストーリーはありがちだけど、そのサイドの設定がユニークだと思います。登場人物が美形ばかりで、その点も楽しめました。今後、ミラの容態とダリウスの関係がどうなるか気になります!