げらりんさんの投稿一覧

25話までのレビュー

『復讐』をテーマにした話。夫を元同級生に寝取られて離婚→元夫と現在妻に復讐するために整形して接近。元夫が優柔不断のやさ男でちょっとイライラします。同じ復讐なら、『リスキー』という作品のほうが面白いかな。

懐かしいー!

小学生?中学生?の時に読んでいました。今読み返してみると、ノリが古いですね(笑)ただ、古き良き時代のザ・少女コミックという感じです。今のはエロスばっかでうんざり…ティーンズコミックでさえ過激で。
    話の展開はツッコミどころ満載ですが、楽しく読んでます。

ズボラ魔女ロゼ

ハリージュとのゆっくりと進む関係が良い!設定もユニークだし、マンガ特有のご都合主義なところもなくて面白い。ハリージュと両思いになったところで第一部が終わっているので、続きが気になります。

歴史超大作

絵が苦手で敬遠してきましたが、映画『KINGDOM』をきっかけに読んだら面白かったです!キャラクターも映画ではかなり再現度が高い!!中国の名前なので登場人物や場所を覚えるのが大変ですが(笑)

スッキリ、ハッピーエンド!

主人公目線のストーリー展開ですが、控えめに見てもプリ彦がクズすぎて、無事に離婚できてよかったね!という感想です。主人公の感情がわりと淡々と描かれていたので、ライトに読めます。

ダリウスの外見が麗しい

契約結婚→惹かれる系のストーリーはありがちだけど、そのサイドの設定がユニークだと思います。登場人物が美形ばかりで、その点も楽しめました。今後、ミラの容態とダリウスの関係がどうなるか気になります!

わりと悲惨でビックリした

貴族の私生児として名もあたえられず、性別をも偽って17年間生きてきた主人公。主の四女の身代わりとして公爵家に嫁ぎます。主人公に容赦ないストーリー展開に前半はやや引いてしまいましたが、救いのある展開で良かったです。

ゆっくり進む感じが良い

主人公遥菜の気持ちも、綾瀬さんの気持ちも丁寧に追って描かれているのが良い。『契約結婚』ものはよくあるテーマだけど、ほんわかストーリーが進むので、心穏やかに読めます。個人的には、もう少し波風があっても良いかも?

無料分しか読んでいませんが

多聞くんのON・OFFのギャップが激しくて面白いです。なんでそんなに根暗!?っていうくらい(笑)今後、主人公とどんな風に距離を縮めていくのか楽しみです!変なエロさもないし、少女マンガっぽくて良いです。

まだ途中しか読んでいませんが、

転生した世界で、自分がガチで生き残ろうとするストーリーが新鮮です!いきなり恋愛うんぬんという話より好感が持てます。主人公の顔はあまり好きじゃないけど、絵はキレイかな。もう少し読み進めてみます。