MMmさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あくまで兄妹のお話

兄妹ということを忘れずに、そして兄の妹への思いはなにものにも変えられない、ということを考えると終わりどころも可もなく不可もなく良い感じなのでは。大きな山場はありませんが、絵柄がキレイだし主人公が大きく苦しむようなことも無いので完結までさらっと読めます。最近多い、間延びしてやることなすこと同じことの繰り返しで飽きるような展開、となるよりはサクッと終わりを迎えたこちらはとても好感が持てました。まあ、あわよくばその後の皆との楽しい日々を読みたいですけどね。

検屍、犯人捜し

科捜研とか、そういった話の推理サスペンス小説がお好きなら読みやすいかと思います。文字多め。大きな舞台としては、日本で言うなら大奥みたいな場所。あまりない特殊な【性】の世界観もあります。出てくる男の方々はとてもカッコ良く読んでいてドキドキしますが、いかんせん、あれが……泣。なんか、すごく悲しい。悲しいし腹が立つ。仕方ないのだろうけど。自分のことでなくとも、凄く辛い。タイトルからして主人公は表紙の女性なのかなとは思いますが、始まりが男性なのでダブル主人公みたいな感じで読んでます。そして男性の方に感情移入しやすいです。仕打ち的な意味で…泣。全体的なストーリーがとても面白いです。今後の更新も楽しみにしてます。

この手の話のお手軽版

この手の転生系はだらだら続いてなかなか終わらないものが多く萎えていたのですが、35話完結済みとあったので購入。内容も通常とは少し違ってコミカルさがあり面白かったです。主人公はど天然ど鈍感ですが、まあそこも物語のひと味ということで。ただ、終わり方がもっといろいろあっても良かったのでは!?と思いました。結構あっさりな上、大事なとこ抜けてますけど…感が否めない。いろんな人の結末を知りたかった。なので★マイナス1。途中までは謎というか…その辺りも面白かったですし、どんでん返し的なのも良かったのになぁ。まぁ、そのあたりも「お手軽だからね」と割り切って楽しめる方におすすめします。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

物語が動くのは中盤から…

物語が大きく動くのは28から30話あたりぐらいからですね。それまではダラッと続くし絵も不安定。最後に向かって絵柄が整い綺麗になります。でも主人公の能力というか技術が物語に深く関わっているかと言われると、うーん…というところ。お転婆な感じだけど、強いわけではなく浮き沈みの激しいタイプなのでそのあたり苛々としてしまう方もいるかも。同じような事が何度か繰返し起こるので、もっとストーリーを簡潔にした方が万人に読みやすかったかなと個人的には思います。完結してますが、全体的なスカッと感は少なめです。

他の作品の息抜きに

どこかでみたことある絵だな…と思ったら、男の子が乙女ゲーに転生する作品でした。内容はタイトル通りですが、12話まで本当に【推し】と【萌え】で突き抜けたギャグコメディ漫画です。個人的には何も考えず楽に読めて好ましいですが、人によってはリアルさの全く無い騒がしい漫画と捉え評価が極端化しそう。この先ずっとこのテンションが続くなら飽きもくるのかもしれませんが、他の作品の息抜きには良いです。あらすじにある通り両片思いなので、そういう意味ではとても幸せ。推し活をする人は主人公の気持ちにかなり寄り添えるのでは。やったね同担大歓迎笑。気になる方はお試しを見て、その内容のコメディ感がより増してずっと続くと考えて判断すると良いと思います。

ユラン派か王子派か

別れるところだとは思いますが、最新話まで読んで個人的には王子派です笑。最初はユランいいなと思ってましたが、主人公へのこうした方がという思いの圧が強すぎて…(ごめんなさい…個人的なものです)王子はやり直した後のことなので当然といえば当然なのですが、主人公への思いだとか考え方は自然なんですよね。むしろここでぽっと出の妹に恋する方がおかしいというか…。とはいえ、今後の展開を楽しみにしています!父親は本当に心底悪い人なのかな…妹の母親もなぁ……苦手。

ストーリーの筋は一本

一話一話完結のお話かな~と勝手に思っていたら、読み続けないと気になる、ストーリー一本のお話でした。えー、どうなるんだ?と気になりつつ、ポイント追加までして最後まで読んでしまいました!笑。能力的なことはとても面白かっただけに、ストーリー一本なのが勿体無い。いろいろなお話の形でキャラ皆を見ていたかったです。変にリアリティがあるので、ストーカー犯罪や性犯罪的な事が苦手な方は特にご注意くださいね。

キュンキュンする!

表題作二人のカナちゃんのお話39話あたりまで読みました。広告でずっと気になっていたので、とてもスッキリしました…。男の考え方と女の考え方って違うと良く言われますが、ほんとにその通り。それ+言わないことが悪い方悪い方へ…なかなか素直に言いにくいから、そうなるよね。わかるわかる。どちらにも感情移入しながら楽しみました。ポイントあるときに、また続きから読ませていただきたいと思います。

内容をある程度理解すれば面白くなる

海外の作品で翻訳や展開にクセがあるので、無料分を何回か読んで世界観や名前等を覚えることをおすすめします。絵柄はシンプル。登場人物の区別が少しつきにくい事がありますが、読み込めば大丈夫です。あらすじにある通り、主人公は最弱の体にして最強の魂という感じ。展開は早い方だと思います。早いが故に伝わり辛い部分もありますが。殺伐とした中に、たまに女性が妙に際立って綺麗だったり可愛らしく描かれる事がやや不自然(世界観が壊れる)ではあるのでそこだけが残念。そして人を生かすだけが正義ではないので、そこだけ御注意。