miko.さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

切ない短編集

それぞれの話は独立していて、ぜんぶ読まなくても楽しめると思います。
    最終話だけ、一話の続編です。この最終話が唯一のハッピーエンド。

どの話も、切なく、読後感が悪いものもあります。
    でもそれがリアルで良いと思う。
    現実ってこういうものだろうし、お伽話のように、「王子様とお姫様とお城でアガリ」とはいかない。
    それぞれ考えさせられるお話でした。

絵も綺麗で、女の子がとにかくかわいい。
    エロ目的の人も楽しめると思います。

なんだかなあ、という感じ

好みの分かれる漫画だと思います。

絵がところどころ、デッサン狂ったりするので非常に気になりました。

3Pものだから仕方ないと言ってしまえばそれまでですが、
    主人公のあまりの流されやすさ、尻軽っぷりに若干引きます。
    そもそもなぜ好きなのか?というところも特に描かれていないし、
    一目惚れなのかもしれませんが、そういう細かい感情の機微、表現が雑に感じました。

6話まで読みましたが、続きはもう買わないと思います。

ショートショート寄せ集め

小説で言うところの、ショート・ショートだと思います。
    他の方も書かれていますが、1話が非常に短い。でも色んな話が楽しめたので、わたしは好きです。

個人的には、蛇神様擬人化での触手プレイを見てみたかった。
    それぞれの話、この先どうなったのかを自分で想像したりするのも面白いと思います。

ハード、でもそこが良い

かなりがっつりなSMものです。
    とにかく痛いし、ちょっと可哀相にもなってくる。
    縛られたり言葉責めされるくらいのSMものだと思って読むとびっくりするはず。
    痛い系が苦手な人には向かないと思います。

絵は綺麗で、エロも濃い。
    攻めにだんだん惹かれていく様子やすれ違いなど、切なさもあってとても良かったです。
    コスプレもあったので非常に楽しめました。

キング・オブ・ツンデレ

あんまりツンデレ好きじゃないのですが(だって冷たくされて相手がかわいそう)、
    これは楽しめました。
    他の人には愛想いいけど、攻めにだけツンツンしちゃうところが、
    照れ隠しって感じが出ててかわいい。そして攻めも全くめげない、しょげない、諦めない。
    攻めのバブリーっぷりには吹きます。こんなのされたら一般人は引く。
    シャワー後とか、攻めが前髪を下ろしているのが最高に燃えました。

絵も綺麗だし、低いレビューがあるのが少し不思議です。
    恋愛要素やバーでの駆け引きが多めなので、エロのみを求めている人には物足りないのかも?

表題作もさることながら

14話めからの、「彼のドSスイッチ」が凄く良かったです。年下攻めが好きな人にはオススメ。
    表題作は、ツンツンツンデレがツンデレになり、最終的にデレデレになっちゃう辺りがかわいかったです。

絵が綺麗で、エッチもそこそこ濃厚。話も全体的に面白く、すんなり入り込めました。

糖度高め

1話めは両想いになっているところから始まるので、2人のいちゃらぶ具合が良かったです。
    最初に登場人物設定が出るというのは、こういった漫画ではあまりないので驚きましたが、
    おかげで解りにくいところもなく、すんなり話に入り込めました。

3話めからは2人の過去の話なので、エロはありません。
    それでも2人の惹かれ合う様子や、スタンのうじうじしているところが凄くかわいいので是非読んでみてほしいです。

題材はマフィアですが、グロさはありません。流血表現等が苦手な方でも大丈夫だと思います。

もし続編が出たら読みたい!
    2人にひたすらいちゃいちゃしてほしいです。

相沢様がとにかくかわいい

絵が綺麗で、話も面白かったです。

説明文の印象で、下克上系かヤンデレ系なのかなと思ったら、
    なんだかんだ、ほのぼのというか、ギャグ系でした。
    相沢様がやきもきしたり、悩んだりして、次第に絆されていく感じが良かった。
    エッチはあっさりめなので、エロ目的の人には物足りないと思います。

最終話がなんだか不完全燃焼、これで終わるのって感じだったので星4つ。

続けてほしくなかった気もする。

12話まで購入。
    6話で一端、区切りは付いています。
    ここで終わりにするのかな……と思ったら
    続編が出たので買いましたが、
    蛇足感が拭いきれない。

元カレ登場で盛り上がったのかと思いきや
    主人公の心証が悪くなっていくばかり。
    この後、飛鳥くんと幸せになれることを祈ってます。頑張れ飛鳥くん。

絵は好みが分かれると思います。エロシーンの飛鳥くんの敬語攻めがイイので、わたしはそんなに気になりませんでした。

現実は、ままならない。

受けの妹が発した「ホモはファンタジーなんだよ!」という言葉がずっしりきます。
    実際、BLだと初体験でもツルッと入っていきますが、そんなわけないんですよね。
    ましてやノンケで、気持ちの整理もついていない内に、あぁっきもちいい!ってなるわけがない。
    ふたりの手探りな感じがリアルだったし、攻めのヘタレっぷりが確信犯なところとか、萌えポイントが沢山あって楽しめました。
    あと、先輩のかませ犬っぷりが半端ないです……。