すわぁんさんの投稿一覧

1,509
1,540
評価5 100% 1,505
1,221 - 1,230件目/全1,505件
  1. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

080話

第17話 葛城家のうらめしや 前編 2

ネタバレ コメントを表示する

オスカーが春吉!!まではともかく、葵がお静はさすがに強引では😂

死んですぐ転生したとして、コマちゃんの年齢から佐治は20年くらい前に亡くなったと思えば、今大正半ばとして明治30年くらいまでは生きてたのかな?
    佐治が幕末に40歳くらいだったとして、そこから30年、約70歳くらいまでは生きたんだろうか?
    当時としては長生きかな?

で、葵はコマちゃんと近い年齢だから、お静も同じくらいに亡くなった?
    その頃まだ40歳前後では?と思うと、お静は亡くなるの早かったんだな……。

小夜子さんの旦那が流星坊もびっくりだけど、お静の旦那も気になるのよ!
    春吉では?と推測してたんだけど😁

2. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

079話

第17話 葛城家のうらめしや 前編 1

ネタバレ コメントを表示する

あーーーー!!!!えーーーー!!!!
    ちょ、整理しよ!!!
    まず、厨房取り仕切ってるあたりさすが佐治!と思ったら小竹葉豆腐~✨

そして東火とお銀さん!!洋装になってる!
    さすが霊狐、まだまだ変わらない~!(源五郎狐さんはいくつで亡くなったんだ)

で!!!
    えーーー!!!!!
    パパ……あいつだよね?え?流星坊???!!!はぁっ??!!
    えーと、お妖の娘のお静の娘が小夜子だと思うんだけど、ということは、あいつお妖の孫と結婚したのーーー??!
    かごめ、お妖の孫と流星坊の娘なのか……最強じゃん……。

そしてーーーー!!
    こ、光太と北斗?!
    か、かっこいい😭😭😭
    まるでSP!!!!
    ありがとうありがとうかっこいい2人をありがとうございます😭✨

ワクワクこの先を楽しみます!

3. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

077話

第16話 斉宮家の吸血鬼 後編 3

ネタバレ コメントを表示する

無粋で邪魔って、小夜子さんもお妖さんの子孫だけど。強いから邪魔ってことか。
    ショウさん、本当に死んでしまったの?💦
    仲間たちも本当はショウに死んで欲しくなかったなんて😭
    光宙ほんといつまでも迷惑!!!

4. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

072話

第15話 斉宮家の吸血鬼 中編 3

ネタバレ コメントを表示する

さすがコマちゃん、佐治の生まれ変わり。
    かごめのそばにいて胆が座ってくるとこまで一緒😂
    思えば掃除上手で働き者なのも似てたよね。

死んでしまうのは悲しいけど、この世界観だと、特に霊力者の死は肉体から解放されて自由になる、って感じだよね。
    霊のお妖と修羅、2人揃ったら凄そう😅

5. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

068話

第14話 斉宮家の吸血鬼 前編 3

ネタバレ コメントを表示する

そういえば、小夜子マミがコマちゃんを気に入ってたのって、佐治が自分のおじいちゃんだから?
    小夜子さんが生まれるまで佐治が生きてたかわからないけど、もし生きてたら、マゴムスメなんてめちゃくちゃ可愛がりそうだし、小夜子さんもじいちゃん子になりそう😂
    それで気づくまではいかないけど、なんとなくコマちゃんのことも気に入ったのかな?

6. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

067話

第14話 斉宮家の吸血鬼 前編 2

ネタバレ コメントを表示する

コマちゃんの失恋続きは、まさかのお妖さんの悋気😂
    そんなぁ!生まれ変わりでも佐治じゃないしー!自分は結婚してても修羅とは親友だったんだから、かごめとコマちゃんもそれでいいじゃーん😅
    修羅、幕末には40歳くらい?で、今は大正でしょ?明治が45年あったから、90歳くらいにはなってるのか。
    この時代にしては超ご長寿だよね。
    佐治はいくつくらいまで生きたのかなぁ。
    小夜子さんはお静ちゃんの娘ってことだろうけど、お静ちゃんはどうしてるの?55~60歳くらいで、まだ生きていてもいい年齢。

7. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

066話

第14話 斉宮家の吸血鬼 前編 1

そんな😂🤣
    佐治の姿になってなんて頼むのも笑ったけど自分お妖さんがそんなキャピキャピに😂🤣
    どさくさまぎれて修羅まで🤣😂

本物の佐治なら、お妖さんがそんなキャピキャピラブラブしてくれたら、めちゃくちゃ喜んだでしょう😂
    よくお妖はクールだからと愛を疑って、寂しい思いをしたり、ヤキモチやいたりしたもんね😂

8. うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―

065話

第13話 比良坂家の生け贄 後編 5

ネタバレ コメントを表示する

コマちゃんが佐治の生まれ変わりー!
    確かに顔立ちも佐治だ!
    お妖さんの佐治への愛も聞けて、あれは天国?そこでの佐治のお妖さんへの愛も聞けて、もう胸いっぱいです。
    お空でもいちゃいちゃ嬉しいよ~!
    死んでも魂は転生していく、だから寂しくないって最初の頃言ってたのを思いだし、霊力なんてなくても、情の深い佐治の愛がお妖さんの何よりの力だったとわかります😭

無料分(比良坂家へ旅立つ前)は、うらめしやの初期までしか読んでなかったから、シロや天雅、修羅ですらまだ出てきてなくて知らなかった。
    シロを犬神にできるのが佐治だけだったり、ヒントはいろいろあったんだね。

あの後、うらめしやはどうなったんだろう。
    わかるのかな。
    他のメンバーはどうしてるんだろう。

9. うらめしや

419話

#419 Vol.90 さようなら―後編―(5)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ、終わってしまった……。
    光太が産まれるくらいまでは無料で、後は課金しました。素晴らしい作品でした。
    ラスト、一瞬修羅が佐治のために式神をお妖の姿にしたのかな?と思ったら、本当のお妖さんだった。
    でもこれは……魂だけ?生きてはいないんだよね?😭
    でも、思い出すのは、最初の頃よく、お妖さんが、死んでも輪廻転生してまた出会える、佐治とはまた会えると言ってたこと。
    肉体ではない、魂の結びつきが大事だってわかってるお妖さんだから、なんだか悔しくはない。
    佐治の隣で笑えているのだから、きっとこれでよかった。

最終回でとうとう光太とお静が😭
    ほっぺぷにぷにやったらやりかえされてて可愛い😂
    もー!ここからの、兄妹のエピソードめちゃくちゃ見たいよ!!
    北斗の19人の弟妹とのやりとりも!

宴会に、頭に絆のある仏様も来てて嬉しい☺️

完結して、このあとの外伝も無料分までは読んでるけど、だいぶ時代飛んでるし、兄妹の姿とか見られないよね……。見たいなぁ!!!

そうやってもっと見たいと思わせてくれる作品!
    ホンワカして、泣いて、笑って、驚いて、怖くて、綺麗で、本当にとても素敵な漫画でした!
    課金してよかった!
    うらめしやに幸あれ~!

10. うらめしや

418話

#418 Vol.90 さようなら―後編―(4)

ネタバレ コメントを表示する

光太!北斗!助けにきてくれた😭
    流星坊の約束って意外とチョロい😂
    でもでも!お妖さんーーー!!!😭😭😭😭
    そんな、佐治の顔を思い浮かべて……やめて😭
    死なずに帰る約束したじゃん😭