ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2078位

投稿 1,830件 / いいね獲得 345件

黒崎さん、始めのうちはそっけなくて冷たい人かと思ったら、、、徐々に樹里への好きの気持ちがチラチラ見えてきて。「あれ?樹里の片思いかと思ったら実は黒崎さんも樹里の事好き?」って気付いてしまったら、ハマってました(笑)。黒崎さんめっちゃイケメンでドキドキするし、どんな感じで2人が結ばれるのかも気になるので、この先課金かな~。樹里の配属先の先輩たちみんないい人で良い感じです。

姉弟なんだけど、姉弟じゃない。親の再婚で姉弟になって、ずっと誰よりも仲良しの姉弟になろうってしてる2人。だけど、弟は姉の事を女性として好きなんだろうな。こんな綺麗な顔で色っぽいからドキドキしちゃう。姉は姉弟だからって少し躊躇してるけど、、、弟が「姉ちゃんの頭の中、俺でいっぱいになればいい」って思い通り、姉は弟の事ばかり考えてる。続き気になるなー。義姉弟だから、くっつくのもありだけど、前途多難なのかな?続き読みたい!

さとみは真面目でおとなしいタイプ。柳生くんは見た目チャラいヤンキーだけど、性格は優しくて穏やか?口数少ない。この2人が付き合うことになったけど、柳生くんはまださとみの事好きではなくて、、、知りたいと思ったからという理由で恋人になる。全然タイプ違う2人だけど、一緒にいると雰囲気いいし、きっと柳生くんもこれからさとみを好きになっていくんだろうな。さとみの友達のニイモは明るくてハキハキしてていいこ。嫌なライバルがまだいなくて(出ないでほしい)、安心して読めます。

心の声が面白い!

悪魔のシオンが人間界で、梅子に恋をします。シオンはあくまでも魔王継承試験の対象としてしか梅子をみていないと言うけれど、完全に惚れています笑。その惚れっぷりがオモシロイのと、シオンの心の声の描写が笑える。また、梅子がめっちゃ天然で可愛い。初めはクラスにも馴染めずボッチだったけど、シオンがクラスに転入してから少しずつ積極的に成長していく姿もいい。ハートをどうやって奪うのか、というか奪えるのか?気になるところ。

女のコの憧れが詰まってるストーリーですね。ヒロイン雪乃はテレビ見ない、芸能人興味ない、おっとりな女子高生。そんな彼女だから、アイドルの颯と出逢って颯がアッという間に恋に落ちたんでしょうね。そして、両親がやっているカフェで手伝いをしている雪乃と颯が愛を育んでいく。もう超理想。カフェはお洒落で常連の素敵なお客さんがいて…仕事が忙しい颯も、カフェに行けば雪乃に会える。ほんと憧れる設定。両親や常連客と颯が仲良いのもほっこりで良いです。

双子に愛される幸せ~なお話。まさにシンデレラストーリー!!読んでてモヤモヤしないのが個人的には最高です。双子がとても仲良く1人のヒロインを好きっていうのもいい!まだ最終話まで読んでいないですが、最終的にどちらか1人を選ぶのは辛いので、3人で結婚するのがいい!と願っています(笑)。ストーリーの中で、とても感動するセリフがちょくちょくあって、ゆきも先生って素敵な人柄なのではないか~と勝手に考えています(笑)オススメの漫画です!

素直でおバカなあさひと、特進クラスの夜風君の恋の行方がドキドキ気になるストーリーです。同じく特進の月ケ瀬先輩が、普通科&普通科専用寮に通うあさひを特進寮に入寮許可してくれたところから、あさひと夜風君のハラハラドキドキな関係が始まります!なぜ月ケ瀬先輩があさひの事を知っているのか?なぜ普通科のあさひを特進寮に入寮許可したのかも後にわかってくるはず。知りたいところ!普通科を見下している特進だけど、夜風君はあさひの人柄を知り、だんだん惹かれていく様子が読み取れおもしろい。恋愛禁止寮で、2人が今後どうなっていくのか楽しみです。周りのキャラクターもなかなか良いと思います。

乃亜は会社の庶務部で地味に働くOL。財布をなくして焦ってたら偶然クラブのチラシを拾って働く事に!クラブをスポーツジムみたいな?ものと勘違いしてたり、クラブのお客様の前でリフティングしちゃったり、、、可愛くって笑っちゃって応援したくなります。かっこよくてハイスペックな鷹城さんに気に入られ、ご指名されるようになったのは最高!だけど、鷹城さんは会社の新社長だったー!ばれてるのか?ばれてないのか?わからないけど、いい感じの2人。乃亜あんまりテンパってると「落ちつけー」と思ってしまうけど。絵も綺麗で続き読みたいと思います。

一途な愛!

京一とマイコは幼なじみ。京一はマイコがずっと特別な存在だったけど、年の差を考えてなかなか気持ちを出せないまま留学へ。何年もの間会えずにいたのに、帰国後会社で再会してもやっぱりマイコの事が好きで。社内恋愛の辛い事や、ライバルの存在などあったけど、乗り越えて交際宣言までいったー!立場の違いはあるけど、これからは京一がマイコを守ってくれるハズ。京一のお母さんが交際宣言を知ったところで無料分が終わってしまった。続き気になるなー。2人はきっとうまくいくと思うけど。

瑛子はゲームオタクで自称陰キャのOL。会社の取引先の担当者、恋ヶ窪くんと知り合った事がきっかけで恋に目覚める!イケメンモテモテの恋ヶ窪くんが瑛子に恋を教えてくれる事になったけど、、、瑛子はドキドキする事ばかりなのに、しっかりゲームは忘れてなくて笑、いい雰囲気でも頭の中はゲーム考えてたり。笑えます。恋ヶ窪くんは始めのうちは興味半分って感じだったけど、瑛子が他の女の子とは全然違う感じに惹かれていくのがいい感じ!恋ヶ窪くん軽い男だけど、瑛子と出会った事で真面目な恋するのかな?