ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

投稿 1,830件 / いいね獲得 345件

両親が営む弁当屋で働く千花が、お見合いをする事になって、その相手が常連客の修矢だったところからお話が始まります。病院の跡取り息子が弁当屋の娘と?だけど、お見合いにとても積極的な修矢を考えると、もしかしたら以前から千花の事気にいってたのかな?とも思います。お見合い後「5回キスする間に好きにさせる」なんて言ってしまう俺様キャラだけど、今後2人がどうなっていくのか気になります。

お互いの想いは強い?けど

桐矢と花梨、お互いを好きだと思う気持ちはしっかりしてて安定だけど、なぜか寂しさっていうか切なさっていう感じがいつもつきまとう。デートしてても一緒にいてもなんか楽しみきれてないみたいな、、、花梨の友達の安里はとても前向きだし、花梨の事よく理解してくれていて心強いキャラ。無料分読んだけど、課金して読むべきか、このモヤモヤ感が迷わせる。

この先どうするかな

竹虎カッコいいし、まっすぐにたま子の事想っているのもすごくいいけど、、、元カノの二股女の写真をケータイに残していたのは引いた。しかも、それでたま子にそっけない態度したのは違うだろうって思った。きっとこの先、二股女は再登場するんだろうなとか考えてら、課金するべきか迷ってる。嫌なライバル登場するストーリーはモヤモヤするから避けたいです。

生徒会長のあゆ先輩は、同じく生徒会の佐山くんが好き。告白したら「僕を嫌いになってくれたら恋人になる」という予想外な返事。はじめは全然好きじゃなかったのに、佐山くんがヤキモチ妬いたりしている姿に嬉しくなったり。だんだんあゆ先輩を意識してきているのかな?この先、ハッピーエンドになるならどんな風になるのかな?

エリカは素直で可愛い女の子。佐田くんはイケメンだけど、なかなか曲者。恋する相手となると苦労しそうね。惹かれあってるような、でも恋人にならない、、、もどかしい関係がモヤッとしながら読むのが苦手ならダメかな~。個人的には男の子から惚れてアタックするストーリーが好きだから、、、少し違うかな?

犬堂兄弟カッコいい!

犬堂兄弟はとてもカッコいい!兄は責任とるという約束なしにひよが好きなのかな?弟はきっと密かにひよが好きなんだろうな。ひよはもっと危ない場面を避けてほしいな。そしたら犬堂兄弟もっと危険なめに合わないで済むのかな、、、ひよはどちらと結ばれるのか気になるところです。

ヒロインの椛を一途に想う警察官の日比谷さん。ちょっとぬけてるけど、かっこよくて優しくて正義感強くていい感じ。椛に対してとっても親切だし誠実なのに、椛の反応が冷た過ぎていたたまれない。全然可愛い反応がなさすぎて、ヒロインなのにあまり好きになれません。

バンド活動を中心に、恋や色々あって「青春だな~」って感じだけど、バンドメンバーの唱の元カノがヤバい。誰にでも愛想振り撒く子で、唱とよりを戻そうとバンドに絡んでくるから厄介。ぶりっ子で裏があるキャラの登場は、疲れるので途中で読むのとまっちゃいました。

女の子の嫉妬は怖い!

やっと2人の気持ちは好き同士なんだ!ってわかって安心かと思いきや!涼風さんが怖い、、、もしかしたらあの記事も彼女が仕組んだのかな?とか思ってしまう。この後の陰湿な企みが襲ってきそうで怖い、、、
    2人が幸せになれることを祈ります!

モヤモヤ

私はストーリー展開が暗いイメージで、読んでいて気分がモヤモヤしてしまい、途中でやめてしまいました。不妊を理由に展開が辛くて…好きなのに何で??と思う部分が多かったです。