ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2069位

投稿 1,833件 / いいね獲得 345件

オタク女子高生の桜と、極道三兄弟が3人のうち誰と結婚するか?を中心に話が展開します。桜のオタクっぷりや、ちょくちょく発揮される極妻風のセリフが面白いです。三兄弟とのやりとりも笑っちゃう。3人とも桜と暮らすうち、どんどん桜の良さに気づいて惹かれていくのが伝わってきます。3人ともいい奴だから、誰か一人に決めるのは辛いよ~。最後には一人に決めるのかな?それとも違う終わり方?気になりますが、ヒロイン桜が垢抜けないのが残念なところ(笑)

対人関係苦手な葵。イケメンモテモテな兄・樹とその後輩でイケメンモテモテな世那が恋のレクチャーと称して葵に自信をつけるため、応援してくれる話。初めは痛々しいほどのコミュ力ゼロ人だったけど、世那のおかげでだんだん閉ざしていた心が開いてくる!きっと世那の事好きになっちゃうんだろうな~。でも、イケメンコンビに彼女いないのが不思議過ぎ。絵がとても綺麗で良いです。レクチャーの先に、葵にどんな彼氏ができるのか楽しみ~。

ラブストーリーなのかな?

佐藤唯は自分の働く製薬会社の社長とバーで出くわす。愛犬を亡くしわめいていたところを、社長に文句言われ腹を立てた唯は帰る社長の足を引っかけ転ばせる。社長と知ったのはその翌日。社長が唯を部署まで探しにきたけれど、昨夜の事を咎めるでもなく、逆に気に入られるところから2人の関係が近づく。褒められる事しかなかった社長、初めて経験する唯の態度に惚れ込む。唯は気持ち悪いと避けているけど、だんだん社長が気になるようになってきた感じ。社長の追っかけ具合がすごくて面白い。がっつりラブストーリーでないところもなかなか面白いです。課金分も読みたい気がします。

恋の影響力

みつばは男子に地味、地味と言われいつもモジモジしているけれど、好きな人は人気者の桜井くん。あまり関わる事がない2人が、オリエンテーションで同じ班になり距離を縮める。実は桜井くんもみつばの事が気になっていて、、、みつばは勇気を出して桜井くんに気持ちを伝えるけれど、桜井くんに見合う人になれたら彼女にしてほしいと。桜井くんがみつばに頬ちゅー「予約」って言ってくれて、、、この先は課金になります。少しずつ成長していくみつばを見られるストーリーです。

三角関係の行方

星、泰陽、深月の3人が友達から恋になり、どういう結末を迎えるのか?というところで無料分は終わってしまいます。色々あったけど、泰陽も深月も星の事が好きで大切にしてくれるからこそ、星はどちらを選ぶのかで悩みます。同じ人を好きなライバルだとしても、泰陽と深月が仲良いのはとても好感がもて、どちらかに決めるのは辛い決断です。課金して結果を読むべきか迷っています。

これ超面白い。清楚な女子がタイプのヤンキーと、ヤンキーに憧れる清楚な女子の恋のお話。ヤンキーそうしの心の声最高だし、人間性はとてもいい人。一方清楚なめぐみは頭良くて真面目だけど、いう事はストレートだし素直だしいい子。この真逆な2人が両想いでお互いの事すごい好きなのもいい!読んでるとニヤニヤしちゃうし、笑っちゃうしオススメします。そうしの友達も最高いいやつ。面白い!

タイトル通り!

ヒロイン奈緒と榛名君。出会いは最悪な感じだった、、、でも読みすすめていくうちに、奈緒の素直で明るく優しい性格に影響され、榛名君も変化していくし、お互いひかれあっていく!付き合い始めるまでも青春だな~いいな~こんな青春時代を過ごしたかった!!!と思ったし、付き合ってからも青春っていいっ!とニヤニヤ読みました。とってもオススメのストーリーです。

両親が営む弁当屋で働く千花が、お見合いをする事になって、その相手が常連客の修矢だったところからお話が始まります。病院の跡取り息子が弁当屋の娘と?だけど、お見合いにとても積極的な修矢を考えると、もしかしたら以前から千花の事気にいってたのかな?とも思います。お見合い後「5回キスする間に好きにさせる」なんて言ってしまう俺様キャラだけど、今後2人がどうなっていくのか気になります。

あかりは干物地味女子で、かわいそうな感じだけど、かわいらしいから応援したくなって読み進めました。シェアハウスの住人男4人は全員イケメン!こんな毎日楽しそ~とうらやましくなります。イケメンで時々優しくて、、、6話まででは、まだだれもあかりに好きという気持ちはなさそうですが、今後この中の誰かとくっつくのかな~?と期待しつつ課金してしまうんだろうな~(笑)

癒し系ラブストーリー?

めちゃくちゃオススメのお話です!こういう感じのストーリーは初めて!かなたんと夏実の周りにだんだん仲間が増えていくのですが、みんないいキャラ。それぞれがいい感じに暴走するのを周りが温かくフォロー。笑えるけど、恋もしてる。恋に興味ないハズのかなたんの心にも、少しずつ夏実への恋心?が芽生えてきて。とにかく読んでほしいコミックです!