ちびちーママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

投稿 1,830件 / いいね獲得 345件

瑛子はゲームオタクで自称陰キャのOL。会社の取引先の担当者、恋ヶ窪くんと知り合った事がきっかけで恋に目覚める!イケメンモテモテの恋ヶ窪くんが瑛子に恋を教えてくれる事になったけど、、、瑛子はドキドキする事ばかりなのに、しっかりゲームは忘れてなくて笑、いい雰囲気でも頭の中はゲーム考えてたり。笑えます。恋ヶ窪くんは始めのうちは興味半分って感じだったけど、瑛子が他の女の子とは全然違う感じに惹かれていくのがいい感じ!恋ヶ窪くん軽い男だけど、瑛子と出会った事で真面目な恋するのかな?

尊カッコいい!

千湖は同じクラスの尊が気になる存在。学校の準備室でチョコを食べる尊に遭遇してから、みんなにヒミツでここで話すようになる。尊は千湖に対してドキっとさせるようなスキンシップはするけど、まだまだ謎が多くて。例えばクローバーの形のピアスの話をすると、はぐらかされたり、、、尊の事は知らない事ばかり。もしかして好きな子が他にいてピアスには意味があったり?この続きは課金です泣。

千尋カッコいい!

千尋とあるみは同じ高校の生徒。偶然保健室で会ってから、頼りないあるみを何かと気にかけてくれた千尋が、「付き合お」って言ってくれて恋人になる。イケメンモテモテの千尋が他の人には無愛想なのに、あるみにはとても優しくてそれはとってもいい!だけど、無料分ラストであるみが「あの時の子に似てる」から千尋が付き合おうと言ったのではないかという展開に、、、あの時の子って誰なんだ?と気になる人は課金ですね。

こんなお隣さん同士いいな。

菜緒のお隣に引っ越してきた兄弟の2人。兄の京介は落ち着いていてカッコいい。弟の友泰はツンとしてて菜緒とはしょっちゅうケンカ。菜緒は京介が好き。京介は思わせ振りな行動はあるけど、好きかは不明。友泰はツンとしてるけど照れてたり、、、もしかして菜緒のこと好き?と思えるけど本音は不明。学校へ一緒に登校したり、家の行き来もあって楽しそう。無料分では気持ちがわからない。課金して3人の関係ハッキリしようかな~。

優しい展開

千紘はデザイナーをやっていて、未知との出会いで未知をずっと探してたミューズ(女神)だとするところからストーリーが始まる。千紘が未知をモデルに服をデザイン縫製する中で、2人の関係が深まっていく感じ。2人ともお互いを好きな気持ちが伝わってくるのも素直な展開でいい!変なライバルが今のところなく安心して読めた。2人の世界がこれからどんな風に広がっていくのか続きが気になる。課金して読みたいかな。

家同士の結婚を中心に話が展開します。元・お嬢様の蘭子と、現・お坊っちゃまの耀一朗。蘭子はみんなが美しいと言う綺麗な人なのに、サッパリしていて、言いたい事もハッキリ言うタイプで好きです。金持ちな奥様たちにも嫌味言ってのけちゃう。耀一朗はまだ学生、蘭子より年下だけど、ずっと蘭子と結婚するんだと思って生きてきたなんて一途で良い。なんだかんだお似合いな2人の幸せを応援したくなるお話です。絵も綺麗です。

麻帆はほんとに笑顔がステキな女の子。なのに男運がナイ。元カレがストーカー化したところから、知り合い弁護士の律が助けてくれるようになる。超軽イケメンモテモテの律は本当の恋愛とか恋人がいた経験がなくて、麻帆に恋を学ぶ?麻帆の笑顔にハッとさせられる事はあっても好きになったは様子はないし。麻帆はドキドキしっぱなしだけど。この先、2人は恋人になるのかな~でもホテル直行当たり前な男だから不安だわ~。

とてもオススメの作品

園とお父さんが営む小料理屋を舞台に、一条さんが住み込みでのお手伝いをしながら、お店も人も成長していく素敵なお話。一条さんの御曹司友達もみんなキャラが魅力的で好きです。こんなお店あったらいいな!と思いながら読んでいます。一条さんと園は恋仲になっていきそうな期待をしながら、その先は課金ですね(笑)。課金して読む価値ありそうです。

3人の関係どう変わる?

先輩が好きなうららと、うららの同級生で先輩と兄弟のように仲良しな美園くん。初めは、うららが先輩に軽い気持ちで近づいてほしくない美園くんとうららはケンカする感じだったけど、3人で過ごす事も出てきたところから、美園君が少しずつうららに惹かれてくる感じ!先輩はうららを恋の対象には全然してないかなーと思う。この3人の関係がどう変化していくのか気になって課金始めました!

絶対読むべし!

ほんと好きな作品です。イチオシ。山田と茜っちが両想いになって付き合うまでは、山田がそっけなさ過ぎてあまり読みたいって思わなかったのに、、、2人が付き合い出してからは山田が茜っちをとーっても大事にしていて!ハグとかキスとか美しい!!絵が綺麗でドキドキします。山田の色気がすごい。2人のイチャイチャ見たくて課金続けてます。課金しても読むべし作品です!