adacさんの投稿一覧

面白いですが

あっさりスッキリした感じでサクッと読めます。
    主人公の女性達も個性的で面白いです。作者さんの独特なテンポもハマれば楽しめます。
    絵も無駄がなくキレイな感じ。

あえて言うならHのことを課題にしたりきっかけにする割にエロシーンは殆どないことでしょうか。
    そこがあれば満点でした。

ホテルも行くしシャワーも浴びるし、したのかな?という描写もあるのですが、場合によっては一コマで終わりとか。

ちょっとでいいからエロさが欲しかったです、、、。

ペケが好きな人なら

昔ペケ(作者の代表作)が好きだったので購入しました。

とてもシュールでクスッとくる
    一歩手前な位の独特な世界観です。
    私は好きですが、合う人と合わない人がいます。

絵柄は若干古さを感じることもありますが、とてもきれいです。

いきなり下ネタぶちこんだり、
    出血の描写がリアルだったり、
    オタクネタが入ってたり、
    新井理恵ワールドは健在です。

作者の作品を見たことがある人なら耐性もあり、楽しめると思います。
    (一時期程の過激さはないので、
    初見の人も意外といけるかも)

作品は1話の中にいくつもネタがあり
    オムニバスの形式となっています。

個人的には、さゆり(猫)と、嫁姑、河童なんかが好きです。

昔マーガレットでエッセイ風漫画を連載していた作家さんです。本当にあった話とかでも描かれてます。正直、実話系しか描かない方なのかと思ってました。

内容はお嬢様幽霊が主人公に取り憑き、人形を制作して成仏させてほしいと頼む所から始まります。

球体関節人形の制作の過程がライトめながら丁寧に描かれてます。(確か作者の友人に人形作家さんがいたはず)

エロはありません。健全です。
    グロは殆どないに等しいです。

最後の最後で「左近さま」のどんでん返しがあったり、猟奇的な部分もありますが、明るめの絵柄のおかげで大分中和されています。
    (逆にグロが見たい人には物足りないかも)

話もまとまってて良かったのですが、もっとエログロな感じも欲しかったような。
    気になったのは、取り憑かれてた間に迷惑かけた人々へのフォローが皆無(とくに相方)なこと。後日談でもう1話くらいあれば完璧だったかな、と思ってしまったので☆−1とさせて頂きました。
    (本当は3.5位の評価ですが、贔屓目で)

漫画家としてかなりキャリアがある方なので、とても読みやすいし、絵は丁寧で綺麗です。普段親しみやすく気の抜けた作風(褒め言葉)の作者の本懐を見れた気がしました。

良くも悪くも

他の方も書いてましたが、その後が見たい!というところで終わらせる傾向があります。

エロはありません。
    男性陣にセクシーさはありますが、
    セクシー展開にはならないのが
    大人的にはちょっと残念。

絵もまぁまぁ見やすいし、話もサクサク読めるので、表題だけでも読んでみては。

時代を感じる

電波系、という単語が通じる世代なら面白いと思います。
    電波系、オカルト好きなら一層楽しめます。

身近な人の死をここまでポップに描けるようになるまで、とても大変だったと思います。
    一時期はレディコミの女王と言われただけのことはあり、漫画はとても読みやすいです。

アラカンで現役なんて凄いですね。

マグナスがめっちゃ紳士です。
    氷の伯爵?いやいやいや、、、。
    タリーも境遇に恵まれないながらも卑屈ではなく前向きで好感がもてます。

レティシアの悪役っぷりも良いスパイスになっています。

7話目の展開が評価が分かれる所かな。
    でも、とても素敵なお話です。

作者買いです

ハーレクインなので当たり前ですが、
    言い回しにクセがあります。
    普通の男性と思いきや、実は、、、という王道ストーリーです。

最後の最後に一気に話が進むので、ちょっと無理やり感が。

この作者さんは絵がきれいで見やすいのでお気に入りです。

くっついたり別れたり

離れてくっついて、がいちいちパワフル。

ヒロインも一言いってよー、とか避難先とその格好ダメでしょー、とか、それを差し引いてもホアキンがやや傲慢な気がするけど、なんやかんやでハーレクインの中では上位で好きな作品です。