ぽっぽるんがさんの投稿一覧

アバン先生が大好きでメガンテで死んだ(と思ってた)時はボロなきしてました。
    あと、主人公が普段は弱いのに危機が迫ると隠されていた力が発揮され回りからあいつはなんなんだ!と思わせる設定に当時ワクワクしながら読んでたした。
    最終的にいいやつになったけどポップだけはどうしても嫌いだった。いくら後半命がけでダイを助けたとしても前半の裏切り行為とか、自分がされた訳じゃないけどめっちゃ根に持ってました。(笑)
    悪役にも色々有るんだなと子供ながらに楽しく読んだ思いての作品の1つです。

ベストワン少女マンガ

絵は好き嫌いあるかもしれませんが、今まで読んできた少女マンガのなかでベストワンです!ストーリーもイケメン秀才と普通の女の子が恋に落ちるド定番ですが、ギャグ要素もたくさんちりばめられてます。作者が途中でお亡くなりになられてしまい未完で終わっている作品ですが未読の方は騙されたと思って一度読んでいただきたいです!

二人の関係が素敵

広告と絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、みおの悲劇のヒロイン感と絶世の美男子がお互いを思い合い愛を育んでいくのがとても素敵です。またこの世界には特殊能力が存在するのでSFのような展開も乙女心をくすぐる設定だと思います。どうかすれ違い等で二人が離ればなれにならないことを祈りながら今後も読んでいきたいです。

友人に勧められて読みました。またスゲーのが出てきたなとどハマりしました。気付けは社会現象になってましたね。
    伏線回収がすごく、回収漏れもなかったのではないかなと思います。一度読んだだけでは理解できないのもたしかです。
    もう一度ゆっくり読み返したいと思います。
    個人的には単行本9巻(ミケが食われる)がトラウマです!

毒や薬の知識をこれでもかと見せつけられている作品です。(褒めてる)
    主人公の女の子が薬や毒にしか興味がなくイケメンにこれっぽっちもときめかないし、なびかないのが読んでて楽しいところの1つです。
    話の奥では後継者争いだのが蠢いてるのがいつ表に出てくるのかとヤキモキしながら読んでます。

かわいい

おすすめの出てきたので読んでみたらドはまりしてしまいました。転生して憧れの王子たちに会えたのに悪女になることに必死で、でもそれをみてくれているイケメン王子。でも恋愛要素がそこまでないのもまた良いところです。アリシアちゃん本当にかっこいい!自分が王子でも惚れるぞ!

最後まで読みました

虐待?されていた女の子とやさぐれたおじさん?お兄さん?の恋のお話。話は女の子がずーっと未成年のままなのでキスやらなんやらを期待しても出てきません。二人には歳の差やら家族のほうがことなど障害がありますが題名通り不純だけど、純粋な恋のおはなしを読むことができました。

1話目で引き込まれてしまった。
    出だしってホントに大事だよね。続き見るかどうかここで決まっちゃう。
    絵がものすごくきれい!そして雪人めっちゃカッコいい!そして訛りとのギャップがたまらないです。
    話数もそんなにないのであれこれ話が飛んで疲れることもなくサクサク読めました。