ぽっぽるんがさんの投稿一覧

悪役令嬢(ではまったくない)目線ではなく、婚約者にベタ惚れな王子目線でお話が進むところが新鮮でおもしろいです。
    また、王子が一生懸命裏で頑張ってるので本来悪役令嬢になるであろうエリザベスがポワポワと天然なので一生気付かずに終わるのではと思ってしまう。
    後半エリザベスも一緒に戦う?ようなので更新を楽しく待っていきたいと思います。

最初から最後まで二人が可愛かった。
    怖がられてたり嫌われてた人が誰かの手によって、実はいい人だとかイケメンだったとか分かった途端、自分の物のように接してくる人がいるけど、(マネージャーみたいな人)どんなに性格よかったとしてもやっぱそういう人好きになれない。
    まあ、かませ犬みたいなもんなので不快にはならず読めました。

王道の異世界転生ものですね。
    悪役令嬢の設定がまったく活かされてません。婚約破棄されて隣国の王太子に溺愛させるためには無理矢理にでも悪役にするしかないですけどね。
    とりあえず、主人公たちのいちゃラブをみるだけの漫画だと思い楽しく読んでます。
    ただ、話数延ばしのためにグダグダさせるのだけはやめてほしい。

みこちゃんたちがかわいいので、見えてしまうものたちの怖さがより引き立ってると思います。
    実際に自分が同じ状態だとしたらビビリなので速攻でバレる自信しかない…
    ユリアちゃんみたいな、みこちゃんにライバル視して勝手に勘違いして負けちゃってる(みこちゃんはたたかってもいない)ようなキャラがかわいくて仕方ない

あらすじに「奪われた王位を取り戻す…」といった説明があったのでドロドロやだなぁと思いながらも絵が綺麗なので無料分だけ読んでみました。案の定、見た目に対する差別らやがありめんどくさいなと思いながら何となく読み進めていきましたが、思いのほか主人公二人の純愛がグッとくる内容で楽しく読めました。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

もうひとりの救世主

まだ7話までしか読んでないのですが、騎士たちがこんなイケメンだらけなのに、もうひとりのやりたい放題救世主はよくこのイケメン騎士団にてを出さないなと思ってしまった。今後あるのかな?権力だけ欲しいなら王子だけどあんだけ強欲なら手当たり次第てを出してそう。

よくある転生ものです。主人公はゲームのルート通りに話が進むだろうと婚約破棄を頑張ってるのですが、全然受け入れて貰えない。
    何故なら過去に色々あるもよう。
    本当によくある設定なのですが楽しく読んでます。ただ、ちょっと絵が残念ですね。特に輪郭とか。アゴとがりすぎ。

かわいい

とにかくかわいいです。怪物っていうからどんなもんかとおもったらただ呪いのアザが身体中あるだけなのが拍子抜け。(実際あったらキツいかもしれないけど)まだ無料分しか読んでないのですが、今後、親目線だった主人公の心境の変化がどう訪れるのか楽しみです。

カゲ君のお母さんの話は号泣しながら読みました。
    そして、悪役かと思ってた義母は本当は優しくてうれしかったのに息子が闇に飲まれていく姿がとても悲しくなりました。
    絵に似合わずとても残酷な話なのでラストどういう結末を迎えるのか不安と楽しみでいっぱいです。