ぽっぽるんがさんの投稿一覧

二人の関係が素敵

広告と絵が綺麗だなと思い読み始めましたが、みおの悲劇のヒロイン感と絶世の美男子がお互いを思い合い愛を育んでいくのがとても素敵です。またこの世界には特殊能力が存在するのでSFのような展開も乙女心をくすぐる設定だと思います。どうかすれ違い等で二人が離ればなれにならないことを祈りながら今後も読んでいきたいです。

ダメだ…

無料分頑張って読みましたが、どんなに深い闇を抱えていようとも、イケメンだろうとチャラい男はダメだった。一時期こういうチャラい男が一人の女性に出会って改心してくってのが流行ったのかな?もう受け付けないったらありゃしない。ここまでくるとこの男に惚れてる主人公も哀れに見えてきて…。その主人公に惚れちゃった男の子(名前も覚えられん)が、当て馬もいいところ不憫でいたたまれなくなりました。好きな方はすみません。リタイアです。

友人に勧められて読みました。またスゲーのが出てきたなとどハマりしました。気付けは社会現象になってましたね。
    伏線回収がすごく、回収漏れもなかったのではないかなと思います。一度読んだだけでは理解できないのもたしかです。
    もう一度ゆっくり読み返したいと思います。
    個人的には単行本9巻(ミケが食われる)がトラウマです!

悪役令嬢(ではまったくない)目線ではなく、婚約者にベタ惚れな王子目線でお話が進むところが新鮮でおもしろいです。
    また、王子が一生懸命裏で頑張ってるので本来悪役令嬢になるであろうエリザベスがポワポワと天然なので一生気付かずに終わるのではと思ってしまう。
    後半エリザベスも一緒に戦う?ようなので更新を楽しく待っていきたいと思います。

一昔前の女の子の将来なりたい職業1位がギャバ嬢だったときもあったなと懐かしく思いました。
    女の武器を最大限に使って、1日ででサラリーマンの年収分稼いじゃう人もいるわけだから納得。
    ただ、最近は客に高いバックやら時計を買ってもらうのと同じ感覚でペットを買ってもらって捨てる人が多くいるらしく、狂った世界なんだなとしみじみ感じました。※個人の感想です

メインは料理

他のレビューにもありましたが、つっこみどころ満載で…。
    皇女が馬車じゃなく馬に乗って移動とか、毒盛られたと思って切りかかるシーン要らないし、始めに言わなかった私も悪いなみたいな呑気な感じ。
    前世の記憶でこの世界にはない料理で人の心をつかんでく的な話なのでしょう。
    ただ、料理以外がないがしろにされてる気がします。

毒や薬の知識をこれでもかと見せつけられている作品です。(褒めてる)
    主人公の女の子が薬や毒にしか興味がなくイケメンにこれっぽっちもときめかないし、なびかないのが読んでて楽しいところの1つです。
    話の奥では後継者争いだのが蠢いてるのがいつ表に出てくるのかとヤキモキしながら読んでます。

恋愛漫画にはトラブルがつきもので、それを乗り越えて愛が深まるようにしたいのでしょうが、元カレや会社の人たちの横柄な態度が小物で地味すぎて逆にイライラする。
    それを上回るほどの2人のラブラブが見れるならいいのですが、失恋からのスタートなのでもどかしすぎてさらにイライラ…
    ただ、題名通りならこのダラダラ感は間違ってない。私には不向きなだけ。

男の前だと態度が変わる女っているけど、あれって結構女の本能なんじゃないかなと思います。あいつ男の前だと態度違うよねって悪口行ってる人も絶対本人が気づいてないだけで態度が変わってるんです!
    今回はそれをキチンと理解してて計算でやってる女の子の話。あそこまでしっかりやってくれたら拍手を送りますね。そしてそんな女に騙された?男ざまあって(笑)

最初から最後まで二人が可愛かった。
    怖がられてたり嫌われてた人が誰かの手によって、実はいい人だとかイケメンだったとか分かった途端、自分の物のように接してくる人がいるけど、(マネージャーみたいな人)どんなに性格よかったとしてもやっぱそういう人好きになれない。
    まあ、かませ犬みたいなもんなので不快にはならず読めました。