Sumire7さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい作品

小学生の頃、大好きだった作品です。この頃は家電しかない時代でしたね。懐かしい。
    母親になって読み返しても、素敵な作品だと思いました。久住くんと、かすみは両思いなのに、お互いを気遣う優しさから、中々距離が縮まらず。。純愛ですね。最後まで楽しみに読みます。今度娘に読ませてみようかな。
    今の子供たちにも慎ましい日本人の姿を見せられたる作品だと思うので、おすすめです。

絵が綺麗

本編のママレードボーイの続編ですが、以前よりも絵や背景が綺麗になっています。吉住先生のほのぼのとした、良さはそのままですから、読んでいて安心します。立夏は賢くはないけれど、ほっとけない雰囲気がある妹のようなキャラですね。クールだけど、面倒見のよい朔とお似合い。元気で明るいみきと、優しく格好良すぎる優の、本家ママレードボーイとは違った良さがあります。

昔好きだった作品

りぼんで、連載を読んでいた昭和世代です。
    吉住先生の作品の中で、一番好きで、単行本も持っていました。今の子は可愛いさに個性が少なく、みんな同じようにみえます。昔は色々な個性の可愛さがあって、みおのようにかっこよい女の子もいたように思います。昔の作品でも、読み返して面白いものは数少ないですが、ハンサムな彼女はおすすめです。

大好きな二人

脇役のさきちゃんと司君は、内面が優しくて思いやりがあって、大好きでした。
    なので、二人がハッピーエンドになってくれたら本当に嬉しいなぁ。二人とも努力家のところも似ていますよね。幼馴染みとかベタだけど、本当にお似合いで、素敵です。

小学校の時好きだった

矢沢先生の作品で、好きな作品のひとつです。
    それぞれの心理描写が丁寧にかかれているので、物語に引き込まれていきます。先生には、無理なく作品を書いていただきたい。