鋼の花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人生のバイブル

この作品を通して、命について大切なことを教わる。人との関わりが薄くなっている昨今、戦闘や錬金術を組み込みながらも人との関係性を丁寧に描いている。これまで関わった人たちがいてこそ自分たちがあるのだとエドたちは気づき、自分たちはもらった以上の気持ちを返そうと決める。周りに支えて大きくなるエドとアルが、今度は誰かの支えになる。そうして周っていく世界。まさに全は一、一は全。2回目の展示会を開くことのできる愛されている作品。

泣いた

主人公のほたるちゃんは恋に臆病になっていたけど、恋に生きる花野井くんによって前に進むキッカケをもらう。手探りしながら寄り添おうとしている姿がとても健気でいい子だと思った。また花野井くんも、愛に左右されてきたけど、ほたるちゃんとの出会いによって少しずつ愛を自分で育むようになっていく。
    お互いがお互いの運命の人であればいいな。
    心理描写が丁寧なこともあり、キャラクターと自然と心が重なり何回か泣いた。

照れ顔が最高!

志倉くんの照れ顔はとても破壊力があり可愛い。普段クールな印象だし、最初の態度からのギャップもある。『こうなってほしいな」という路線からは少し外れていたが許容範囲。ただ、どこかモヤモヤが残る。最初の態度が悪すぎたせいと、いちいち好きになってないか確認してくるところ、あとはまどかがチョロすぎてすぐ志倉くんに落ちているところ。ここは志倉くん→まどかの構図のほうが個人的にはよかったかな。

キュンとする

ザ・王道で安心して読める!王道だからといってつまらないなんて事はなく、秋穂くんが主人公をどう思っているのか気になるし、何よりも普段クール無表情の人が照れると破壊力が違う!これからも更新楽しみにしています。

圧倒的画力

絵での魅せ方がすごい。設定は王道で予想もできるんだけど、圧倒的な画力で引き込まれていく。そこから2人の王子の良さに気づいていき、読む手が止まらなくなる。上手くなければここまで出来ないので尊敬します。

甘ーーい!

好きなのは俺だろ?と言ってきたシーンで心を奪われた……。ピンチを助けてくれるヒーローに見えて格好よかった。千輝くんは他の子には塩対応だけど、真綾にはとてつもなく甘くて思わずニヤニヤしてしまう。

幸せになれ

幸せになれと願わずにはいられない境遇。ふたりが徐々にこころを通わせていくのがいい。自分のことを認めるのは大変かもしれないが、その先に幸せがある。

最高

硬派男子最高。さすが先生、今回も物語に引き込まれる。気持ちをモノローグに書くんじゃなく、視線や仕草で気持ちを表すところもグッド。

シンデレラストーリーはやはり王道

しあわせな結婚からかな?この手のお話が今は流行っているし、ついつい読みたくなってしまう。そして歳なのでちょっと涙が…。

キュンとする

可愛いし感情表現がうまい。くっつきそうでなかなかくっつかないし、山口君はかっこかわいいし、魅力的なキャラが多い。