ゆきぷりんさんの投稿一覧

読みやすくておもしろい

昔、みるくさんの漫画を読んでました。
    途中から鬼畜系雑誌などに関わられるようになってからは、私には合わず読まなくなってましたが、村崎さんと結婚されてたと知って納得。
    かなり辛い出来事なのに、事実を読みやすく描かれていてさすがだと思います。
    短いエッセイ漫画なのに、その時の状況や心情が伝わって来るようです。
    続きが気になります。

なんだかんだイイ奴

とりあえず表題のみ読みました。
    同じ作者さんの「深夜のダメ恋図鑑」も読みましたが
    恋愛あるあるネタをサラッと描くのが上手いですね。
    あとは人物の描き分けが髪型以外(特に目)でも出来たら完璧なのですが。

主人公の男性が気づけば地味な女の子に振り回されてるんですが
    軽いヤツなフリして、悪者に成りきれないイイ奴だなぁと。

絵がキレイで軽くサラッと読める、オススメの作品。

拠りどころはオトコとファッション

表題だけ読みました。
    自分に自信を持ち、泰然と構えていた主人公。
    不倫相手が結局は奥さんと幸せそうにしてるのを見たところから
    少しずつ日常がくずれていきます。

うーん。
    主人公の自信を支えてたのは、容姿と恋愛なのかと思うと
    達観したようにしてても若い女の子、ということなのか。

キャラがよくできてて、面白いんだけど
    主人公にまったく共感できません。

内容は興味深い

今現在、トップレビューになってる方の「内容は面白いが漫画として魅力がない」というのが、その通りだと私も思います。
    言動やリアクションがいちいち変わった人だけど仕事はきっちりやる弁護士が主人公、依頼人もアシスタントも最初は振り回されて不安になるけど、言う通りにしたら良い結果に…という、青年誌に良くあるパターンのお仕事漫画。
    けど、最初のエピソードを解決まで読んだ限りでは、主人公が少し変わった人だということはこれでもかというほど分かるけど、キャラクターとして魅力が足りない。
    またさらに他の方のレビューで、ドラマ化希望というのもありましたが、確かにタイトルはあえてそのままか少し変えるかして、登場人物のキャラ立てをうまくやれば、今やってる「正直不動産」や昔の「カバチタレ!」のようなドラマになるだろうと思いました。

ちょっと方向転換してきた

最初は主人公の網浜さんが勘違い甚だしくて、ただただムカつく、いつ鼻っ柱を折られるんだろうか、周囲の人たちはどうするんだろうかと思って読んでいたけど。
    ネタバレになってしまうけど、ついに職場を追われた網浜さんが相変わらずの勘違いぶりから派遣社員になるあたりから、その勘違いと根拠のない自信と度胸の良さから下克上マンガに変身?!
    なんとなく惰性で読んでいたけど、ちょっと面白くなってきた。

面白かったけど

うーん、なんだろ、すごく興味深い内容なんだけど、話の運びとかキャラが今一つかな~

このめちゃコミ内の「めちゃマガ」で無料連載してる(してた?)
    「実録!!万引きGメン桜子!」の方が面白かったなぁ。

万引きGメンが万引き犯に同情したあげく、窃盗に荷担するっていうストーリーのせいか、今一つ盛り上がりにかけたかな。
    でも実際にありそうな話しではある。

「桜子」の方はもう続き描かないのかな?
    この作品だけなら星3つだけど、「桜子」が面白かったので星一つおまけ。

あと、めちゃコミさん、めちゃマガの週刊連載漫画に口コミは付けないんですかね?
    口コミしたい漫画、「桜子」以外にもあるし。
    TwitterやLINEで漫画作品を共有出来るみたいだし、めちゃコミさんとしてはリツイートやLINE共有して広めて欲しいんだろうけど
    私は、それぞれのネットサービスはそれぞれのアカウントで完結したい方なので。

なかなか面白い

主人公がまだ若い女の子なのに、周囲の大人より物知りという、異世界じゃないけどちょっとなろう系探偵ものだろうか。
    今だったら常識であることや、少しでも謎解きものが好きな人には特に珍しくないトリックではあります。
    キャラクターもちょっと類型的。
    なんだけども、キレイな絵柄と人と簡単には馴れ合おうとしない主人公のキャラクター、古代中国っぽい舞台と
    こういう設定が好きな人にはハマる。
    結局、配信分うっかり全部読んでしまいました(笑)

小児の日常的医療マンガ

大きな病気や手術を扱う医療マンガは多いですが
    大人でも日常で起こり得る、生死に関わらない病気を扱った作品。
    雑誌掲載時は1話完結の読み切りタイプなのでしょう。
    小児は体の小さな大人ではなく、小児科は大人で言うところの「総合診療科」のようなもの。小児科の医者は大人相手とはまた違った大変さがあると思います。

本編主人公の牧野先生はぶっきらぼうで無愛想だけど、的確な見立ての優秀な小児科医。表面上、ぶっきらぼうでも子供に好かれるのは基本的に優しいから。

今回、32話無料でよんでみました。
    1話読み切りなことと、残念ながらすごく心惹かれるキャラや設定なわけでもないのでポイントを使ってまで読みたい、とは思いませんでしたが、人におすすめ出来るマンガ。
    そのうちドラマ化しそう。

すれ違いと相手への期待

無料分だけで止めとくつもりが手持ちポイント無くなるまで読んでしまった。
    夫婦なのに相手への気持ちがすれ違うって多分よくありまよね。
    相手に期待して傷ついちゃうこともあるし、相手の期待に応えられなくて傷つけることも。
    子供がいたりすると自分の気持ちばかり構ってられないから、夫婦としては続くけど…
    主人公の旦那が分かりやすく子供っぽくて、先に主人公を裏切ってることを読者は知ってるので、主人公が他の人に惹かれても仕方ないと、うっかり主人公の不倫は許容してしまえるストーリー。
    読み始めると読んじゃうけど、続きを読むかは微妙。

突き抜けてる

前作を読んだときは「こーいう読後感の悪いマンガってよくやるよな」くらいの感想だったんですが
    さらに続編! 何だかんだ前作が人気だったんですね。
    こんなに上っ面だけの女性がよくもまぁ一流広告会社(って設定)に入社出来たもんだと思います。
    かなりぶっ飛んだ設定もここまで突き抜けてるとアリ。
    この作者さんの他のマンガ、あらすじだけさらっと見てみたけど、こういった、少し愚かな女性が主人公で後味悪い系のマンガが得意ジャンルなんですね~