1vonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヲタク女子の気持ちを代弁した作品!

これはもう天最高な作品です!
    主人公の女の子が一見すごくかわいくて、ふわっとした感じの女子女子してる感じのタイプかなーと思いきや、実はがっつりヲタクで、思考もヲタクそのものなので、ヲタクからすると共感できることが多く、楽しい作品だと思いました。
    主人公の気持ちの盛り上がりと同時に自分の感情も盛り上がっていくので、主人公と同じペースで読むことができサクサク進みました!

男の子四人のかけあいもみていて、楽しく、みんな可愛らしいのでほっこりした感情になりました!天最高です!!

現実味があり面白い!

まず主人公である弁護士の方の言う内容がとてもリアリティがあり面白いと思います!『弁護士は依頼人のために』という標語がありますが、その標語からの弁護士へのイメージは、依頼人のために親身になって話を聞く優しいイメージです。しかし、この物語の弁護士の方は、とてみ厳しいことを述べていて優しいとは思えません。
    けれど、依頼者にたいして、これとこれはできるけど、デメリットは~っていうのがあるからそれでもいいんでもそうしたいですか?といっている姿勢が実に、現実的で、これこそが本来依頼者が求めていることではないのかなと思い、とても勉強になりました。

又、内容にある請求できる権利や実際の裁判の流れなどが忠実であるため、法律の勉強にもなり、素敵な作品であると思います!
    これは是非みなさん読んでおいて損はないかと思います!!オススメです!