uu_さんの投稿一覧

レビュアーランキング 61976位

読み終わることには胸がいっぱいで涙が零れました。
    ガスは酷い人でしたが、メアリもギャレットもハルも娘たちも素晴らしくていい人ばかりで最高でした。
    長い年月を経て結ばれたメアリとギャレットにとても幸せな気持ちになりました。

そしてなによりハル。とても好きです。
    メアリとギャレットの2人も好きですが、メアリとハルの2人も大好きです。この2人の結婚生活はガスが原因で苦労も多くありましたが、幸せな場面も多くあって胸がきゅーっとなりました。

何度も読み返したい素晴らしい作品です♡

ヒロインが魅力的すぎる。
    一見頭の弱いアホの子って感じするのに、大胆不敵な行動力と垣間見えるイイ女感。

ヒーローが追いかけてきた時の対応も良かった。モジモジうじうじするんじゃなくて、1度決めたヒーローと距離をとるという行動を突っ切ろうとする意思。すごく好きです。
    まぁ最終的にはモトサヤですが(笑)

ヒーローは感情がわかりにくいけど、行動力あって良い。

何度も読み返すくらい大好きな作品です。
    ヒロインが魅力的すぎます!
    義母のアデレードは意地悪で嫌味ばっかりいうけどなんだかんだヒロインのこと気に入ってそうなのが可愛くて好きです(笑)

周りに振り回されてて意思の弱いキャラクターは好きじゃないのですが、この作品のヒロインはその正反対!自分をしっかり持ってて、周りを振り回しまくり!そういうとこ大好き!!

ストーリーとしては割とすきだけど…

アリーナとのことが解決したとは思えない。
    いくら血が繋がってないといっても、弟と深い関係があるかのように振る舞うアリーナは以上だし、アリーナがヒロインを傷つけてることになんとなく気づきながらアリーナを庇うような行動とるヒーローもおかしいよ。ヒロインより優先してる感じ。

ヒロインが妊娠したことを告げたあとのアリーナの様子からして、これからは過去のように嫌なことはしないかもしれないけど、そういう問題じゃない…。年月を経てヒロインが強く成長したから耐えてるもののアリーナとヒーローは何も成長してない。これからもヒロインはこの2人に振り回されて多少なりとも嫌な思いをすると思う。

途中までのストーリーは好きだったから、アリーナがヒロインにとった言動をヒーローがしっかり理解して対処してたら私のなかでは星5だったと思う。
    アリーナが不快すぎたし解決しないままあやふやに終わったのでマイナスは大きいです。

ドミニクが何を考えてるのかわからん。
    クリスティを女として見てて、愛してるっていうけど…アマベラの気持ちに気づきながら思わせぶりにおでこにキスしたりしてて…

アマベラとつきあってたわけじゃないって言ってるけど、体の関係は?なかったの?
    アマベラのプライドを守るために「アマベラがドミニクを振った」ってことにするのはいいけど、ドミニク自信がクリスティに対して「アマベラに振られた」って言っちゃうのはなんなん?アマベラを好きだったってクリスティに思われちゃうと思うんだけど、どういうつもり?

わからん…キャラクターたちが何考えてるか全然分からん…

家庭を顧みない冷酷なヒーローにイライラしつつ、そんなヒーローに執着する弱いヒロインにもイライラしてしまった。
    この2人、めちゃくちゃ相性悪い。仲直りしてハッピーエンドだったけどその後の幸せな光景が思い描けないくらい相性悪い。

アンヘリーナもさ…大切なクライアントで友人なのは分かるけど嫁が不安に思ってるのわかってて必要以上に付き合う必要ある?ヒーローはもちろん、アンヘリーナも色々考えて行動してほしいわ。

ヒーローの魅力が分からなくてただただ冷たい人間に感じてしまったからヒロインにも感情移入できなかった。こんな男のどこがいいの?
    2人とももっと冷静になってくれ〜〜〜てめちゃくちゃもどかしかったです。

ダニエルが双子の姉シリアと寝た事実は変わらんし、いつからルーシーに惹かれたのかが全然わからん。シリアだと思って接してたわけでしょ?わざわざ会いに来るほど魅力感じたんでしょシリアに。ヒロインルーシーではなく。
    シリアもダニエルに魅力を感じたからルーシーから遠ざけようとして…
    これから付き合ったとして家族みんなで良い関係が築けるとは思えない。

別人だとわかってすぐ受け入れるのもよくわからん。ダニエルが何考えてるかまったくわからん。わからなすぎてモヤモヤする。
    ヒロインがこんな状況で冷静すぎるのも違和感もある。

ただただモヤモヤが残った

ヒーローがマジで受け付けない。
    ヒロインが酷いことしてしまったって罪悪感抱く必要1ミリもない。
    罠に嵌められた時、ケリーの「帰ってきて」って声が頭に聞こえたとか言うてるけど、それって 魅力は感じてるけど妻の声が聞こえたから手は出せませんってこと?は?はったおすぞ
    パーティで美男美女カップルとか言われたときに即座に自分自身で否定しないの意味わからん。オリンピアの思惑に気づいてないわけないよね?ケリーの気持ち無視して仕事優先してんの?

オリンピアとのスキャンダル以前の問題も。ケリーが大変なときにそばにいないの何?

離婚成立後、浮気にならないにしてもオリンピア手出しかけてるし…体調崩さなかったら最後までいってたよね?なんなんこいつ…
    ケリーの妊娠発覚後の態度も意味わからないし。

ヒロインはマジでしっかりしてて素敵な女性なんだからこんなヒーローじゃなくてもっといい人おるて。
    後味悪い。ほんと。
    ヒロインは好きだし、絵まじで綺麗。

つまりマットは、ヒロインがマットに夢中になって電話を待っている間も、口説いてる時も、他の女性と暮らしてたってことやんね。いくらティファニーの留守が多かったとしても、身体だけの関係でヒロインと出会ったあとはそれがなかったとしてもありえなくない?
    マットに悪気がなくてもティファニーの留守中にヒロインを連れ込んだっていうのが事実。
    マットと母親がなんでヒロインが悪いかのように言うのかわからん…。

そもそも冒頭の、マットの陰口聞いてよく好きになれるなぁ。その時点でマット嫌いになったし、スッキリすることなく嫌いなまま終わっちゃった。

ニックの魅力は何?

どんな事情があったにせよ愛人数人作ってて実は最初からヒロインに惹かれてましたってなんやねん。
    ストーリー上でニックの魅力はひとつもなかったし、なのにニックを思い続けちゃうヒロインにも疑問が残った。
    弱気ヒロインがクズヒーローに振り回されてるだけの物語。せめてもっとヒロインの内面が成長して、ヒーローを振り回す展開があればよかったのに…。
    ハッピーエンドだけど個人的にはモヤモヤしてしまって買ったことを後悔してます。