ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 495件
投稿 2,859件 / いいね獲得 694件

見かけで判断は禁物

無料分を読み始めたばかりだけど現時点で思う事
    かろりさんは定食屋に行くとおかずもご飯も多く頼むけれど、お箸の持ち方や食べ方等所作がとにかく美しい

体がマックスの人ってガツガツ犬食いみたいに器に口つけてかき込む様に食べる人が多く、お箸の持ち方が変な人をよく見かける

かろりさんは料理・裁縫家事全般も完璧で英語も堪能だなんて何て羨ましい!

恋愛に憧れはあるけれど自分を好きになってくれる男性が現れるのかを気がかりに思っている

見掛けで判断する人はそこまでの人、かろりさんの放つ優しいオーラが癒やされる

かろりさんにいい彼氏が見つかります様に!

スピンオフも面白い

前回の網浜主体の話から、今回は麻衣主体のスピンオフ、相変わらず網浜を他の人はこわがって、はっきり言える人は麻衣くらいで今回は更に絵面も内容やギャグ度もパワーアップしていて面白い

網浜が唐揚げにレモンを絞ろうとすれば、麻衣がパーンっと手をはたく鉄板シーンもあり、網浜と麻衣って何だかんだ言っても通じる何かがあるのかも知れない(笑)

これからも楽しみに見ます♬

日常生活で思う事

外出先で度々思う事ですが目の不自由な方もいるのに点字ブロックの上に平気で自転車を停めていたり車椅子の方等が乗り降りする際のエレベーターがかなり離れた場所しかなかったり段差だらけの道もあり、日本は障がい者の方に優しくない国だと改めて思います
    ドラマで見たことがあるのですがタイトルを覚えておらず、あらすじも読まずで恋愛のストーリーかな位で読み始めたら、障がい者と健常者の恋愛ストーリーで辛くて涙が止まらない時もあり途中で読むのを止めようかと思うときもありましたが
    このストーリーを読む事によって障がい者の現状をしっかりと見届けないといけないと思いました
    樹とつぐみは何度となく別れそうになりながらも結婚し可愛い子供も出来て良かったと思います
    自分にとっても得るものが多かったです

ありがちだけど…

依都は寿退社直前に彼氏が社内の後輩と付き合っていると告げられ破局、同棲解消で家なし、会社も辞める羽目になり、職なしと最悪な状態に…

母親から毎日の様に連絡が来るも、実家には戻らないと伝えると、知り合いの会社の面接に予約入れたから行ってね〜っと言われる
    当初はウザイなぁと思っていた依都だが…

面接後明日からでも来て下さいと即採用決定
    母よありがとうと感謝する依都!
    社長がお話をしたいそうですと言われ社長室に居たのは何と幼馴染みの央士だった
    学生時代に作ったゲームソフトがあたり今や社長となっていた

央士と再開し懐かしくもあり、この1か月位で激変してしまった日々
    思わず涙がこぼれた依都を優しく抱きしめる央士

どういう風に2人の関係が発展していくか、今から楽しみ!

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

10年は長い!

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

絵のタッチが時代にマッチしてる

戦争で亭主を亡くし若くして未亡人となってしまったいち日だが再婚をする事もなく時だけが過ぎ気付けば30を超えていた

女性が働きにくい時代、ましてや料理業界は男性の仕事とされていたのに、西洋料理を出している店で働いているいち日は凄いと思う

実家の料亭が傾き、いち日の妹に政略結婚の話がでるが、料理人と駆け落ちしてしまう

結局いち日が結婚することになるのだが、いち日は31歳旦那さんになる男性はまだ学生さんの19歳
    お互いをきちんと知るまでは、意見が合わなかったりしたけれど徐々に歩みよって行く2人が良い

いち日と周が本当の夫婦になれる日はいつなのか
    料亭を立て直していち日が料理長になるのはいつなのか目が離せない

絵が儚くも美しくて

元華族の主人公は顔に痣があるということで、両親からも虐げられ、継母ならまだしも実の子でありながら、こんな風に産んでしまった母をどうか堪忍しておくれと詫びても足りない位なのに、妹は反対に美人でいつも綺麗ねと賛辞され、着物もよい物を着せてもらうのが当たり前になっていた

ある日主人公に見合いの話があり、見合い先にも両親は一緒に来ず、着物も見合いの席には到底相応しくない地味な着物で見ていて胸が締め付けられる思いがした

見合い相手は盲目の朔也、美男子でありながらも盲目と言う理由で、縁談も上手く行かず、今回も断ったが、このままでは家に戻れないので、どうかこちらに嫁がせて欲しいと泣いて頼む主人公
    世話係から身なりもみすぼらしく、顔に痣もあるようでと伝えられた

切なすぎて何度も泣いてしまった
    主人公と朔也がどうぞ幸せな夫婦となれます様に

切ないけど好きな作品

ゆんゆんの母親にただただ腹が立ちます
    まだまだ甘えたい盛りの5歳の子供を生活費だけ渡して、しかもゆんゆんと知り合いとなり仲良くなった白鳥さんのお父さんと近々再婚するなんて
    ゆんゆん1人満足に抱きしめたり愛してる感じがしないのに、既に身重の身だなんて、白鳥さんも心中穏やかでないと思う

そんな時知り合ったのがホストのナツキ
    自分も小さい時ゆんゆんと同じ思いをしたから
    失敗を繰り返しながらもご飯を作ったり炊事洗濯をこなしていくナツキ
    ゆんゆんから何かにつけダメ出しを出されるけど一向に気にしないナツキ

ゆんゆんの母親と継父と3人でご飯を食べたあと
    家に寄って行ったとき、ゆんゆんは眠っていなかったけど、眠ってるみたいだから大丈夫よと2人で出かけた時、何にもゆんゆんの事考えていないし普通こんな小さな子供を1人にして出掛ける?と、腹立ちと共に心配にならないの?って母親の神経疑ったわ!

ゆんゆんはキッズケータイ使えば良かったのに店の名前覚えていると1人で必死にナツキが働く店を探すが途中迷ってしまい転んでしまい、大泣きしている時に店のママがうちのココア美味しいのよと店内に入る様促し、ナツキに連絡を取ってくれた

ナツキはナツキでゆんゆんと離れてから魂が抜けたようになりひたすら唐揚げを揚げたり、ボーッとしている日が多くなり、連絡を貰った瞬間にはもう走り出していた

ゆんゆんの母親にたまにでいいからゆんゆんと会わせて欲しいと懇願し、たまにならと許可が出た
    毎話ゆんゆんが甘えたり我儘言ったりしないのが不憫で泣いてしまいゆんゆんの母親を恨んでる
    もっと子供らしいゆんゆんが見たいな

謎が多い!

六条公爵家に生まれた彩葉、最愛の父を亡くし悲しんでいるのに、継母は自分の浪費により遺産が無くなりそうになったからってお金の為なら彩葉より40歳も年上の男性を夫にって余りにも酷すぎる。自分の実の娘には絶対持ってこない縁談話だろうに。
    彩葉が小さい頃に大きな傷を負ったのは何故なのか?母が私達の選んだ判断は彩葉にとってよかったのかと意味深な事を言っていたけれど、それは何を意味しているんだろう?毎年薔薇が贈られてくるのだが誰が送っているんだろう?
    ある時不知火家で開催の舞踏会の知らせのカードが届き私が行くからとさっさと用意を進める義姉
    継母は別件で出掛けることを知った彩葉は、興味津々で着るドレスがないので、袴姿で不知火家に潜入する。こそこそと動いていたつもりなのに、烈に見つかりダンスの相手に誘われるもダンスの経験などなく、烈の足を踏んだりしながも踊りきった。継母はうちの子を烈様の妻にして頂けないかと申し出たがあっさり断られ、落ち込む継母だったが、お金さえ都合がつけば実の子でない彩葉をすぐにでも嫁がせようとするところがあざとい
    不知火伯爵家の烈に見初められた彩葉だが傷が原因で離縁されないか不安の毎日。
    でも烈は傷なんか一向に気にしないと思う。
    真の夫婦となれるのか又様々な謎がいつ解決するのか、今後に期待したい!