ねこ108さんの投稿一覧

投稿 2,759件 / いいね獲得 678件

よくわからん

香織と拓也は仲はいいが、香織はそろそろ子供が欲しいのに、拓也とはレス状態。

ある日香織の友人から、裏アカ名から、これ旦那じゃない?と、2人だとはっきりとした物が見付かっていないのに、スマホを見せられた。

友人もよくあれだけの事で分かったと伝えるのは時期尚早なのでは?
    でも香織には2人ワイングラスを傾けた写真の、男性が来ているシャツのボタンは拓也のものだと分かった

不倫相手の旦那が出てきて、2人で不倫現場を押さえて、別れさせたいのだが、不倫相手の旦那は見返りに香織に肉体関係を求め、また応じる香織もどうかなと思う。

不倫相手の旦那は香織に気持ちが傾いているっぽいし…

ごちゃごちゃ内容がしていてどの人物にも同感できない。

絵もキツイ感じで、最終話まで見たいと思わない
    もっとはやく止めればよかった。とにかく疲れる

話も絵もペラペラ

主人公の結、10年も付き合っていて、相手の男には、嫁も子供も居たのを、気付かないなんて、あり得ないわー
    自棄になり散々酔っ払ったからって一晩を過ごした男を覚えてないとかもないわー
    雛から後輩の水島じゃないかと指摘されるが…
    無料分でお腹いっぱい(笑)
    結が誰とどうなるのか課金してまで見る気も無い
    50代〜上の人には受けるかもと仰ってる方がいらっしゃいましたが、今私50才ですが、ちっとも受けませんよ(笑)

正貴はエリートサラリーマン、和香は専業主婦。外面が非常にいいから、実母でさえいい旦那さんだねと自慢の婿の様子。
    何故実母に正貴からモラハラ・パワハラを受けていると言えないかなぁ。やっぱり心配かけちゃいけないから、自分1人で抱えちゃうんだろうな。
    社員旅行に行った時も一ノ瀬部長にペコペコして
    端から見てたら滑稽極まりない。部長がいるのに
    挨拶1つ出来ないのかとなじられる。
    1人外に出た和香は三味線を弾く青年と出会う。
    後日青年から会えないかと家に連絡が入るが、和香ちゃんと自分の名前や電話番号を知っている青年を気持ち悪いと思うも、厄介なことになっても嫌なので、指定された喫茶店に行く。青年は一ノ瀬部長の息子のけいで旅行に一緒に来ていたので、住所等分かったらしい
    1枚の写真をけいから見せられると昔音楽教室にピアノを習いに行っていた頃の高校生の和香と、三味線を持っている小学生のけいの姿が…
    正体がはっきりし、楽しく会話をしていた時に正貴から電話が入る正貴の文字を見ただけで動悸がする和香。
    マンションに出す書類が間違っていたと矢継ぎ早に話をされ、和香は倒れてしまう。
    ずっと和香の側にいたけい。正隆は病室に入るなり、大丈夫かの一言もなく、午後の仕事が飛んだと怒る。
    お礼も言わずけいも無理やり病室から追い出される。病室の外で2人の会話を聞くけい。
    正貴の1番大切な一ノ瀬部長の息子だとも知らずに…
    この自分勝手極まりない正貴とこれからも、一緒にやっていけるのだろうか?
    又けいは和香の心の拠り所となるのだろうか?
    和香の心身が心配!

絵がブレる!

千暁は父親が再婚した際に、後妻となった嫁に祖母を追い出され、現在一人暮らしにさせているのが、不憫でいつか祖母と一緒に住むための家を買うために、キャバ嬢として働いている。後妻は自分の息子には溺愛の癖に、千暁にはことごとく陰湿なイジメをするも、父親も普段は優しい良き妻を演じているので、千暁の気持ちに気付いていない様子!
    普通娘の下着を切り刻んだりしている時点で気付けよって感じだけど、義理の弟は千暁のことが、好きなようだが、千暁は眼中にない。
    昔の幼馴染み快と店で再開し、急接近したかと思えば、千暁とは付き合えない、人並みに精力があるから、それでもよければ相手はするけれどと、突き放される。祖母がまだら呆けのような認知症になりかけてても、気付いてやる事も出来ず、祖母は亡くなってしまう。遺品整理をしていたら快から大量の手紙が祖母に送られていたことを知る
    何が書かれていたのか、何故送られて来ていたのか、急に快が千暁に対して冷たくなったのか、真相を早く知りたい!
    主人公に限らず顔が角度によって別人のように見えるのに違和感を感じる

主人公が幼く鈍くさすぎ!

以前付き合っていた雪乃と言う女性が、同じ会社に入って来て、4人で会食と言いながら、初めから2人しか、予約していないのに、店の手違いかしら?とかしれーっと言う所があざとくて嫌い。
    もう1回やり直しませんかと、抱きついたりするのもウザい。主人公が余りにも脳天気で三条とは鉄壁の関係だと、ちっとも危機感を感じていないのに苛立ちを覚えます。主人公の顔が毎回ギャグ漫画の様なタッチで、まともな顔でない所にも、作者の狙いなのかも知れませんが、段々見るのがしんどくなって来ました。テンポも遅い!

俺様夫

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

大変有り難いギフト券なのですが…

モノクロ版の時に、無料分までは確か読んだ記憶があるのですが、課金してまで思い入れのある作品にはならず、今回ギフト券を頂いたのは有り難いのですが、2度と見る事はないと思っていた作品だったので、頂いても使い道もなく、せっかく頂けるなら、自分の読みたい作品となると、人それぞれで収拾がつかなくなるので、せめて数種類の作品の中から選択出来るシステムにして頂けたらなぁと思いました
    すみません🙏

こんなのあり?

帝斗とあめりはハッピーエンドになるもんだと、いつ体験し本当の恋人になるんだろうと、毎日楽しみに読んでいたのにレビューで帝斗が振られるとあり自分でも確かめたく最終回を読んだら、世堂の事を好きと気づかせてくれてありがとうって、散々帝斗に迷惑かけといて、何言ってんのあんたって思わず突っ込んでしまった。
    119話も引っ張りながらこんな結末ってある?
    最悪の一言。無料分ももう読まないつもり。
    作者さんこんなに長く引っ張って結局何がしたかったの?

レビューが高いのは何故

確かに高校時代にしか味わえない、キュンキュンした思いは分かりますが、煮えきらない鳴海に、イライラ、桃花もそこまでいい子にならなくてもいいのにとモヤモヤ、告白しても付き合っている人いるからと言いつつ桃花の存在は気になる鳴海

彼女と言っていたのは今はモデルをしてるけれど幼い頃からの幼馴染みで、幼馴染みの両親と幼馴染みと鳴海の4人が乗っていた車で事故を起こし一度に両親を失った幼馴染みが、これからもずっと一緒にいてねと言えば、鳴海はずっと一緒にいるからと、それって愛情じゃなく同情じゃない?幼馴染みも気付いている筈なのに、何かあると鳴海を呼び出す。
    いい加減鳴海を解放してあげてほしい。はっきり言えない鳴海の気持ちもわかるけど、一生縛られて行くの?
    高いレビューを付けている方々ごめんなさい
    5つ星なのか私には分かりません。

日比谷サイテー

日比谷は橘というパートナーがいながら
    何故めいと付き合ったんだろう?
    橘って女は嫉妬や執念深くて、日比谷もそろそろ別れたかったのかもね
    めいは日比谷と別れて正解
    片方の気持ちが薄れてきてるんだから、束縛しようとしないで、橘も潔く別れたら格好いい女性って言われたのにね
    最後は収まるところに収まって何より
    残念なのが、絵のタッチが上手くないのに、Pが高すぎると思った

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件