ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 497件
投稿 2,859件 / いいね獲得 696件

2人はどうなる?

今まで戦友だと思っていた山崎から1年後に結婚しようと言われ、戸惑う伊藤

男女でありながら、終電を逃し山崎の家で同じ部屋で寝ても何にもなかったのに…

伊藤は5年前の出来事が原因で恋愛排他的女子になってしまった
    山崎のスマホに来てたメールに不倫をしていたと
    記載されていたけど本当なのかな?

学生時代付き合ってたのか分からないけど、陸と呼びすてにしてた小早川って女の行動が一々鬱陶しい

小早川の嫌がらせをはねのけて2人の絆が深まり
    山崎と伊藤が結婚する事を祈るばかり

絵のタッチが時代にマッチしてる

戦争で亭主を亡くし若くして未亡人となってしまったいち日だが再婚をする事もなく時だけが過ぎ気付けば30を超えていた

女性が働きにくい時代、ましてや料理業界は男性の仕事とされていたのに、西洋料理を出している店で働いているいち日は凄いと思う

実家の料亭が傾き、いち日の妹に政略結婚の話がでるが、料理人と駆け落ちしてしまう

結局いち日が結婚することになるのだが、いち日は31歳旦那さんになる男性はまだ学生さんの19歳
    お互いをきちんと知るまでは、意見が合わなかったりしたけれど徐々に歩みよって行く2人が良い

いち日と周が本当の夫婦になれる日はいつなのか
    料亭を立て直していち日が料理長になるのはいつなのか目が離せない

絵が儚くも美しくて

元華族の主人公は顔に痣があるということで、両親からも虐げられ、継母ならまだしも実の子でありながら、こんな風に産んでしまった母をどうか堪忍しておくれと詫びても足りない位なのに、妹は反対に美人でいつも綺麗ねと賛辞され、着物もよい物を着せてもらうのが当たり前になっていた

ある日主人公に見合いの話があり、見合い先にも両親は一緒に来ず、着物も見合いの席には到底相応しくない地味な着物で見ていて胸が締め付けられる思いがした

見合い相手は盲目の朔也、美男子でありながらも盲目と言う理由で、縁談も上手く行かず、今回も断ったが、このままでは家に戻れないので、どうかこちらに嫁がせて欲しいと泣いて頼む主人公
    世話係から身なりもみすぼらしく、顔に痣もあるようでと伝えられた

切なすぎて何度も泣いてしまった
    主人公と朔也がどうぞ幸せな夫婦となれます様に

切ないけど好きな作品

ゆんゆんの母親にただただ腹が立ちます
    まだまだ甘えたい盛りの5歳の子供を生活費だけ渡して、しかもゆんゆんと知り合いとなり仲良くなった白鳥さんのお父さんと近々再婚するなんて
    ゆんゆん1人満足に抱きしめたり愛してる感じがしないのに、既に身重の身だなんて、白鳥さんも心中穏やかでないと思う

そんな時知り合ったのがホストのナツキ
    自分も小さい時ゆんゆんと同じ思いをしたから
    失敗を繰り返しながらもご飯を作ったり炊事洗濯をこなしていくナツキ
    ゆんゆんから何かにつけダメ出しを出されるけど一向に気にしないナツキ

ゆんゆんの母親と継父と3人でご飯を食べたあと
    家に寄って行ったとき、ゆんゆんは眠っていなかったけど、眠ってるみたいだから大丈夫よと2人で出かけた時、何にもゆんゆんの事考えていないし普通こんな小さな子供を1人にして出掛ける?と、腹立ちと共に心配にならないの?って母親の神経疑ったわ!

ゆんゆんはキッズケータイ使えば良かったのに店の名前覚えていると1人で必死にナツキが働く店を探すが途中迷ってしまい転んでしまい、大泣きしている時に店のママがうちのココア美味しいのよと店内に入る様促し、ナツキに連絡を取ってくれた

ナツキはナツキでゆんゆんと離れてから魂が抜けたようになりひたすら唐揚げを揚げたり、ボーッとしている日が多くなり、連絡を貰った瞬間にはもう走り出していた

ゆんゆんの母親にたまにでいいからゆんゆんと会わせて欲しいと懇願し、たまにならと許可が出た
    毎話ゆんゆんが甘えたり我儘言ったりしないのが不憫で泣いてしまいゆんゆんの母親を恨んでる
    もっと子供らしいゆんゆんが見たいな

謎が多い!

六条公爵家に生まれた彩葉、最愛の父を亡くし悲しんでいるのに、継母は自分の浪費により遺産が無くなりそうになったからってお金の為なら彩葉より40歳も年上の男性を夫にって余りにも酷すぎる。自分の実の娘には絶対持ってこない縁談話だろうに。
    彩葉が小さい頃に大きな傷を負ったのは何故なのか?母が私達の選んだ判断は彩葉にとってよかったのかと意味深な事を言っていたけれど、それは何を意味しているんだろう?毎年薔薇が贈られてくるのだが誰が送っているんだろう?
    ある時不知火家で開催の舞踏会の知らせのカードが届き私が行くからとさっさと用意を進める義姉
    継母は別件で出掛けることを知った彩葉は、興味津々で着るドレスがないので、袴姿で不知火家に潜入する。こそこそと動いていたつもりなのに、烈に見つかりダンスの相手に誘われるもダンスの経験などなく、烈の足を踏んだりしながも踊りきった。継母はうちの子を烈様の妻にして頂けないかと申し出たがあっさり断られ、落ち込む継母だったが、お金さえ都合がつけば実の子でない彩葉をすぐにでも嫁がせようとするところがあざとい
    不知火伯爵家の烈に見初められた彩葉だが傷が原因で離縁されないか不安の毎日。
    でも烈は傷なんか一向に気にしないと思う。
    真の夫婦となれるのか又様々な謎がいつ解決するのか、今後に期待したい!

やっぱり…

和真が何故失踪したのかは今のところまだ分かりませんが、無料分だけでも分かったことは澄花はまだ和真寄りに感じましたが、透真は兄貴の代わりに結婚すると言った時点で澄花が好きなんだと思いました
    渋々と言うよりやったと嬉しそうな口調に感じたので!

2話で澄花が好きだった誰にも渡さないと自ら言ってましたけどね(笑)

ありがちな話からどう内容が膨らんで行くのか気になります

寂しい

斎さんと言う霊能者がいらっしゃるとは知らなかったです
    最初の告知ではステージ2Bだったのに、次の告知では骨の転移が見つかり
    ステージ4とは、自分自身心身共に辛いのに成仏出来ずに彷徨っている人達が見えるのは、余計にストレスも溜まりますよね
    ステージ4でも完治すると思っていたので、何気なくレビューを見るとお亡くなりになった様なので気丈に振舞い様々な試練にも目を反らさず、生き抜いた斎さんは素晴らしい方だと思います

夫が幼稚過ぎる

結婚5年の穂乃果は、最近すれ違いが増えてきた夫の弘之との間に、子供がいれば、自分も嬉しいし、夫も喜んでくれると思っていたら、弘之は余り欲しくなさそう
    1度産科で看てもらおうと訪ねると、結果は子◯頸がんだった
    温存療法を取るが、腫瘍が取り切れず、結局全摘手術になってしまう
    麻酔から目が覚めた時、病院が弘之に何度連絡を入れても取れず、走って病室に駆けつけた夫からは香水の匂い、Yシャツの襟には口紅の跡が…
    穂乃果によもやバレてるとは思っていない馬鹿な夫
    穂乃果は退院しても気が晴れることもなく毎日を過ごしていたが、たまたま入った喫茶店の雰囲気や、マスターの感じもよく、アルバイトの募集をしていたのでお願いしてみると、無理のない程度でと言う事で快諾してくれた
    ある時夫が喫茶店に来る事があり穂乃果からプリンが美味しいと勧められ、夫が店から出た時にはプリンはグチャグチャにされていた
    それでなくても自分の事は棚に置きながら、嫉妬深い夫なんだから、夫が店に居る間は夫の側にいるべきだったと思う
    マスターと穂乃果が仲良さげに話をしていたのが、プライド高い夫としては面白くなかったのだろう
    マスターは妻を早くに亡くしている
    タイトルが最後ではなく最期になってるので、最終的には穂乃果の命が尽きるかもしれない、あんな理解の無い夫から離れて、マスターと一緒になって欲しいと願わずにはいられない

クズ彼捨てな!

つぐみが教育実習生だった頃、反発ばかりしていたヤンキーの明人だったが、終わり近くなって、急に出席仕出した明人

志望校にも無事に合格し、つぐみに報告しに来て
    好きですと言われたが、はっきり答えを言わずに明人とはそれっきりに

母校で教師をしているつぐみに、いきなり話しかけて来た男性がいた
    教育実習生として母校に来た明人だった

明人は今もつぐみを好きみたいだし、明人と一緒に駅まで帰った時に、クズ彼圭が女性と一緒にいるところを見てしまい、明人が追いかけようとしたが、つぐみは止めた

浮気の事は薄々気付いていた、圭から弁当を作れと言われ、初めて忙しくて出来ないと反抗された事が面白くない圭

もしやつぐみに男が出来たのでは?と疑う前に、既に浮気をしているクズ圭お前が反省しろ!

つぐみはこんなクズ彼速攻捨てて、明人と幸せになって欲しいな!

2人はどうなる?

寿美は28歳、大学の生協で働く出戻りバツイチ4年付き合った彼と5年目に入籍、幸せいっぱいだった式直前に彼の浮気が発覚、男はひたすら謝り、相手の女が泣きじゃくるので、寿美は涙すら出なかった

表情を無くした寿美だったが、ある日音楽が聴こえて来た

奏者はコントラバスを弾いていた大学2年の健だった

健の音色に惹かれて、演奏会の後、健自身に素敵でしたと花束を直接渡し立ち去った

今後が気になるけど、90Pは高すぎやしない?
    絵もそんなに好きではなかったので、Pがもう少し下がれば続きを読むかも