ねこ108さんの投稿一覧

投稿 2,759件 / いいね獲得 678件

面白い!

さすが推しの作家さん!
    笑いのツボをちゃんと押さえてらっしゃる(笑)
    この作家さんの作品を読んでみて失敗したと言う記憶がほぼ皆無!

都は旅館の娘だけど、早く帰って家を継げと言われるので今は1人暮らしをしていてある国からやって来た王子に近づく為、友人の外務省に勤務している父親のコネを使い、パーティに潜入するが胸が大きく開き、ドレスのスリットも凄く、ピンヒールを履いていたものだから、王子の前で激しく転んでしまった

慌てて王子のボディーガード兼身の回りの世話係が王子の控室に連れて行った
    王子は自分に近付いているのだと勘違いし、都に抱きつく始末!実は根っからの巨乳好き(笑)

都は大学院の論文のテーマが王子が住んでいる国に嫁いだ王子からすると曾祖母にあたる律子妃をテーマにしたく、論文を世に出して認めてもらいたいと日々勉強の日々だった

ある日都のアパートの前にリムジンが停まっていて、都は急いで家の中に入れるが…
    よく思わない人達もいて出前のイタ電とか悪口を書いた紙が貼られ、取り敢えず王子が旅館に都を連れていき母親にいきさつを話し結果に繋げる様にやれと許しが出た

都はアパートを引き払い、旅館の離で生活をする事になった王子の身の回りの世話をする様に言い渡される

王子が自分の事を本気で好きになれば、曾祖母の事を詳しく教えてやると言われる

エロ王子と都の今後はどうなるんだろう
    今から楽しみ

薬剤師さんもそれぞれ!

総合病院の薬剤師は優しい方が多いですが、医師でも看護士でもないので、患者数も多く激務のわりにはお給料は凄く少ないんですね

以前勤めていた薬局の薬剤師の方ががよっぽど
    お給料良かったですよ

でも新人で入ってイビってくる薬剤師とか、新人が間違ってもベテラン薬剤師なのにスルーしてしまって新人のセイにする等、灰汁の強い薬剤師が多く辟易した覚えがあります

漫画では葵が薬剤師としてどんどん成長していく姿を想像すると楽しみです🍀

ありがちだけど面白い

いちか君のおじいちゃんと琴子ちゃんのおじいちゃんの決めたことにより小さい頃から許嫁として育てられた

いちか君は文武両道かつ運動神経がよくイケメンで、様々な女子が告白するけど、片っ端から断っているが、毎日告白する女子が後を立たない

琴子ちゃんは何もかもが普通で、隠しているのもあるけどいちか君と琴子ちゃんが許嫁だとは誰も知らない

いちか君の過保護ぶりに迷惑な時もあるけどいざ
    いちか君にお似合いな文武両道容姿端麗の女子が現れてから、琴子ちゃんは気が気でなくなる

いかつい寺田君からスイーツのパシリをさせられて、アタフタしている琴子ちゃんを見て内心は面白くないいちか君
    結局は両思いなのにね

これからどんな展開になっていくのか楽しみ
    私はイケメンのいちか君より寺田君推しです(笑)

タイトル名に興味を持って!

詩子ちゃんは何でも引き受けてしまい特待生だから、勉強も頑張らないといけなく少々お疲れ気味

ストレス発散の為、人気のない階段に腰掛け女子からモテモテのイケメン男子夏流君の手をスリスリすると至福のひとときを得ることが出来る詩子ちゃん

詩子ちゃんは恋愛とか意識してなかったのに夏流君からキスをされ、もう友達じゃなく彼氏として好きだからと告白され、今まで意識してなかったのに勉強も手につかなくなる詩子ちゃん

初々しすぎて、これから2人がどうなっていくか楽しみ♬

みなみの心の変化に注目したい

みなみは何かあっても上手く感情を表す事が苦手で、人見知りなところもあるから、美人で料理も得意なのに、中々彼氏も出来ない
    ある日同居人が酔っ払っている奴なんだけど家に呼んでいい?とみなみに聞くと内心は正直嫌だったけどOKした
    やって来たのは酔っ払った朝倉陽一と言う男性で
    みんながうどんを食べてたら、自分も食べたいと言い出す始末!
    同居人は付き合っているから一緒の部屋で寝ればいいけど図々しい奴だからといってまさかソファで寝かす訳にもいかず、みなみの部屋に連れて行くと、突然抱きしめられ驚くみなみだったが陽一は酔っ払っていたからか、覚えていたのか分からないが、翌日その事にはふれなかった
    おはようみなみとソファで眠っていたみなみを起こす陽一は半裸だった
    男性に免疫のないみなみは驚き服を着るように促した
    昨晩は図々しい態度だったのに翌朝はこれとお金を渡す陽一
    案外律儀なんだと思っていると陽一は俺そこまで図々しくないよと言い、朝ごはんの片付けを手伝ってくれた
    その時テレビを見ていたのか、芯から笑うみなみを見た陽一、いつでもそうしてればいいのにと言われた
    みなみは書店で働いていて編集者をしている陽一がみなみの書店に今度作家さんのサイン会があるので、下見に陽一が来たのだが、みなみを見て、初めましてと言われちょっとショックでモヤモヤ
    するみなみだった
    ある日同居人が結婚することになり、後3ヶ月位しかいないと言われ戸惑うみなみ
    家賃も1人になれば到底住めない金額、途方に暮れていると、陽一がみなみの部屋に入って来て、悩みを1人で抱えるのは良くないよと言われ家賃の事を話したらじゃ同居しようと陽一が切り出した
    みなみも第1印象は悪かったけど、陽一に気持ちが傾いて来ていると思う
    今後同居して2人がどうなって行くのか楽しみ!

2話完結だけど読み応えありそうな予感

無料分のみ読んだけど、舞花は何でも完璧な女子高生で綺麗でカッコ良すぎる!
    みんなから女王様と崇められているが、女王様は仮の姿で、ホントの舞花はとてもピュアな女の子
    無理して女王様を演じている
    ある時カワイイ系男子小野から告白され舞花もOKをするが…
    何故小野は舞花に告白したのか?
    又舞花は何故OKを出したのか?
    小野は女王様を崇める下僕を演じたいのだと舞花はそう取り女王様を演じるが…
    最後はどうなるんだろう?
    無料分で十分と思う作品もあるけど、2話読んでみたいって思った

短編なのがいい

ちょっとおバカでおっちょこちょいの女子高生が石井先生に恋をした
    のっけから石井ちゃんの授業で爆睡、イケボイスだったんでとさらりと言って、はい反省文や、階段から落ちたり、主人公がダメダメなノリはこの作家さんの専売特許のような気がする
    高校は私学だったので公立とは違い転勤とかなくお年を召した先生ばかりでちっともキュンキュンもなかったので、羨ましい〜の一言!
    キュンキュンした高校生活送ってみたかったな〜

皆の癒やしの居酒屋きたじま

温子は保育士をしていている
    ある日動けなくなった猫を介抱しようとしていたら、少年が慌ててやって来て猫泥棒と決めつけられる
    すぐに誤解は解けたがその少年冬馬には小さい頃に母親が亡くなっていて、父親の涼と2人暮らし
    シングルファザーで冬馬の面倒と居酒屋きたじまを切り盛りしていた
    お品書きも今日、涼が食べたいお惣菜だったが、ハズレなしのお惣菜が実にこれが又ウマイ
    勝手知ったるお客さんは必ず頼む
    お酒も勝手に注いで飲む常連さんばかり
    アットホームな居酒屋でこんな店を1軒開拓したいなと思う
    冬馬が温子を気に入りいつも来い来いと誘う為に
    温子も涼に気持ちがある分ついつい行ってしまう
    温子の体調の変化も見逃さす、身体に優しい料理を作ってくれる
    涼は今も奥さんを愛していそうだし、涼と温子が今後恋愛に発展するのか気になるところ

女の幸せって?

理沙子は仕事もバリバリ出来るキャリアウーマン
    恋人とは6年前に別れて以来今はフリーだったが仕事にはやり甲斐を感じていて、周りの女子社員からも羨望の眼差しで見られていたが35歳の声を聞いてから、アラフォーに近付いているのに恋人もいない、結婚もしていない、可哀そうと言われているのを聞いてしまった
    穂高は部下で29歳の男性社員
    よく気が付く理沙子も頼りにしている部下の一人
    女の幸せって一体何なのだろう?
    一概に明確な答えは出ないように思う
    理沙子と穂高これから先付き合ったりするのかな

何かスッキリしない終わり方

最初の話はお姉ちゃんの安奈の婚約者の事が好きだったから略奪愛でもあるのかと思いきや2年前に1度結婚話が出たけど、子供が産めないと言う理由から破談になった。
    安奈の父親に子供もいる家庭にしたいと話したから父親が隠し事しながら結婚するなんて許さーん
    と言ったから又破談か?と思ったけれど以前3人
    で行った岩壁に義兄になるかもの人とその人の事が好きな妹の吏加と2人きりで行ったから何かが変わるのかと思ったら安奈マイラブーとか叫ぶとか何それって感じ
    最終的には安奈と結婚して福岡に転勤とか、はぁ?って思った。
    完全に不完全燃焼でモヤモヤ感が残っただけ