いやじゃさんの投稿一覧

よく出来てる

昨日映画館(ポスター)で見た漫画だ~、って気になり、ちょっと読んでみようと読み始めたら、すごく面白い。
    内容(主人公の目的)はとてもシンプルなんだけど、色々な要素が詰まっていて、全く飽きずに読み進められます。一話終われば、その先が気になるという具合で。
    アイヌの知恵や文化なども緻密に描かれていて、漫画で知識も得られる、素晴らしいの一言です。
    絵が好みでなくても(女子で男物はほぼ読まない)、気にならない。(私は絵のタッチで無理なものもある性格です)

バラエティーに富んだ登場人物

出てくる登場人物にそれぞれ個性があって、リアルに感じます。
    店主が猫に接する時の豹変ぶりとか、他にも笑えると言うか、なんと言うか。面白みもふんだんにあって、絵とかもね、お笑いモードになったときにたまらなくツボに入ります!
    まだ無料部分を読んでいるので先がどうなっていくのか?
    それぞれの背景もチラッと出てきているので。

キュンキュン!!

私の好みの絵のタッチではなかったのですが、読み始めたら止まらない。(のちに絵も可愛く感じていく)
    もう主人公の二人が可愛すぎて。
    ふんわりした、あったか~い雰囲気も、男の子の見た目とのギャップとかも微笑ましくて。
    読むと優しい気持ちになれるし。
    そうそう、恋ってこんな感じ!!ってね。

ふあぁぁぁ…♡

ちょっとレトロな雰囲気なんだけれど(ガツガツしてなくて、清らかな感じ)、それがたまらなく良いです。
    恋愛の始まりとかって、こうだよねぇ~って脳内ヒロインになりきって?キュンキュンしてました。もう、ずっと見ていたい(物語が続いてほしい)!!
    この先も楽しみにしています♪

良かった!

ヒロインの性格がめちゃ良くって、応援したくなる。
    どこまで清らかなの、ってくらい。
    絵もきれい。隆之さんはかっこいいし。
    話数も長くなくてちょうど良い。(あんまりだらだら長いと相応の作品じゃないと読めない。相当内容が良ければ長くてもいい)

一気に読んでしまった…。

すれ違いっぷりがハンパない(そこまで勘違いしちゃう~?、でも恋愛中って勝手に勘繰りとかあるか…)けれど、面白くて課金で一気に読んでしまいました。完結までの話数もそれほど長くなかったので。ダラダラしてなくていい具合でした。

オスカル様~‼️

懐かしい~!!発売当時夢中になって読んでしました。
    恋愛事情のすれ違いに、ヤキモキしたり。
    オスカルはカッコいいし。ドレスを着てもカッコいい。
    今の若い方たちは、終わり方をどう受け止めるのか??
    私は、こういうのはアリです。

いい感じ

ドラマであった?って、タイトルをみて思ったのがきっかけで、絵はドンピシャ私の好みでした。
    絵が好みでないと読む気にならないたちなので。
    話の進み具合も内容も組み立ても良くできてると思います。人物もそれぞれ特徴がしっかりあっていい。

私は結構好き

物語の展開がゆる~っとしていますが、ヒロインの天然ぶりがおかしくって、あと表情で笑える描写があったりして、心境の表現が上手だなぁって思って読んでいます。
    物語もほっこりできて楽しめます。
    ドロドロしたところがないので、安心して読めます。

キラキラした青春物語って感じでよいです。
    主人公の一途さとか、友だちとの絡みとかも。
    話の内容がいい。絵もいい。
    学生時代特有の人間関係とかも色々あって。
    そういう部分もとても丁寧に描かれていて。
    じーんときてみたり。