book ( ̄∀ ̄)さんの投稿一覧

絵の良さで成り立ってる

正直期待が大きかっただけに、微妙といわざるを得ないですね。
    まず本当に良いなと思う点は絵がフルカラーなのにすごく綺麗で、男女2組とも美男美女かつキャラも対照的なのが際立ちますね。

ただ話の構成が中途半端になってしまってる。NTRにしたいのか、スワップにしたいのか、作者がどこに持っていきたいのかが分からない。(最新見る限りはおそらく相互NTRか、中途半端さを考慮するなら最終的に元の関係に落ち着くのどちらかだとは思うが)
    話は長くせず、もう少し短かくまとめてよかったのではないかという感じです。

これは1話限りの単話を集めた単行本です

勘違いしている方(又は試し読みのみの方)がちらほらいますが、これは快楽天という雑誌に掲載された単話を集めた単行本です。
    なので基本的には1話で話が終了するので、長編もののようなストーリー性は皆無なのでその点は注意が必要です。

しかし、試し読みでもわかるように絵は綺麗ですし、話の構成もよくまとまっていて非常に良いです。各単話の大体の流れが気になる方は別サイトなどで試し読みすることをお勧めします。

2話以降を読んだ人の感想が欲しい

絵は綺麗だし、ストーリーもオトナコミックらしい流れといえば流れで、良い意味でも悪い意味でも普通ですね。

ただ一話購入して読みましたが、女性側が全くの無抵抗まではいいんですが、無反応すぎて2話以降もこの雰囲気なのか?と感じてしまい、続きを買ってまで読もうという気にならないのがもったいないですね。
    もしかしたら2話以降で女性側の反応に変化が現れて、それこそがこの作品の真骨頂なのかもしれないと考えはするのですが、ちょっと手は出しづらいですね、、、

表現しづらいリアル感がいい

この作者は前半ギャグパートというかネタから入る作品が多い印章があります。でも何がすごいって、この単行本の一つ目もそうなんですけど男と女がヤる直前までそれを崩さないとこ。
    そして何かがトリガーになって急にヤる雰囲気になる、言ってしまえばどちらかが誘うってことなんですけど、その駆け引きというか「ヤったことあんの?→ヤる?」の流れがいかにも高校生らしい駆け引きやなって懐かしくなりつつも非常に良い。

まとめるとこれは絶対良いオカズ!買って損なし!

タップ読み推奨

女の子はかわいいですし、話もサクサク進んで個人的には良かったです。
    ただ一点読み終わってから気づいたのですが、縦読みだと欠落なのか、仕様上の関係なのかは分からないですが、コマが飛んで急に話進む箇所があり、タップ読みだとそのギャップを埋めるコマが存在します。

結論ですが、これから読む方にはタップ読みをお勧めします。

話の展開は少女漫画によくありそうな流れ

話の展開は少女漫画によくありそう、というより正直何かの二次創作でこんな感じのラブコメ見たことあるぞって感じですね。
    だからこそその流れにR指定的な要素加えて、ヒロインは主人公のこと昔から好きで、振り向かせようと今後も誘ったり、誘われたら体を許してしまうんだろうなと。
    そしてライバルポジも出てきて、ヒロイン側がもやもやするみたいな流れになることは1話の時点で予想できます。

続きが予想できても購読するかは読者次第ってやつですね😅

文雅さん最高です!

文雅さんの単行本「従順ナデシコ」にも掲載されている作品で、この単行本もオススメなので是非観てほしいですね。

この作品の目玉は、珍しく絵がフルカラーなところ!ただ僕個人としてはフルカラーになってしまっているからこそ、逆に文雅さんの持ち味(とくにヒロインの表情と仕草の精彩感)が少し薄れてしまっているのかなと感じました。なので評価は星3で!🙏
    少なくともめちゃコミ内で読むならスクロールではなくタッチをおすすめします。

好みは分かれる

個人的には良かったかなと思います。
    女の子のキャラデがいわゆる強気系やギャル系といった感じで、作者さんの絵のタッチ感にすごくマッチしてて良かったです。

ただギャル系などの女の子がヒロインものの短編のみなので、そこで合わない人にはとことん合わないだろうなとも思いました。あと男側のビジュアルがイケメンではないところもですかね。

絵もストーリーもgood

女の子一人一人魅力的に描かれてることもそうだけど、感じてるときの表情や仕草の描き方も本当にうまい!
    かつ、ストーリーの構成も王道(よくあるオトナコミックのように多くの女性となし崩し的にヤる)だが、いちもつが腐り落ちるというおもしろも取り入れていて読み応えもある
    最高だよ!

成長物語ならぬ性長物語

この単行本の半分を占めるといっても過言ではない前半のストーリー3部構成がすごくヌけます。
    小学生で性に興味を持ち、高校生まで貪り成長していくこの過程が(どことは言わないが)ほんまにクる!
    この作品でメガねぃ先生のファンになりました