Waka00さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あ、わかる、って思える作品です。

自分と漫画の世界観を重ねてしまうことは多々あり、共感が強い分だけ根強くファンが着くと思います。まさにこの作品がそうなのではないでしょうか。

久しぶりに北川先生の作品を読ませて頂きました。とにかくヒロインが可愛く、ヒロインを取り巻く男子はイケメン、そしてちょっとエッチでそうくるかと思わせるような展開の漫画が多数ある北川先生の作品をドキドキしながら読んだ中学時代でした。

こちらの作品については、わたしはお酒を飲まないので、バーテンダーのお話はピンとくるものがないかもなと思いつつ、北川先生の昔と何も変わらない可愛らしい絵柄に再熱。また、表紙やタイトルを見ただけではストーリーが想像できず興味津々でした。
    北川先生の作品の中では違った意味で大人の作品です。登場人物に自分を重ねてしまうことが何回もあり、あ、わかる、ってじわじわしちゃうようなシーンがいくつもあります。この歳になって思い返してみるとタラレバ(笑)がいくつもあるものです。さすが北川先生だなぁとしみじみ。心情の描写、お酒の知識、圧倒的な画力。漫画を描くには当然のことなのかもしれませんが、読者のハートを掴むのが昔も今も上手です。

どうしてこの人の作品は。

こんなにもわくわくさせるのでしょうか。キャラを動かすのが上手なのでしょうか。毎回読み入って遅刻しそう笑

パリっとしたシャツの描き方、やわらかな髪質、最近の漫画は表紙と中身が違いすぎてがっかりすることが多々ある中で、外側も内側も見どころ満載で、一つ一つのコマが丁寧で繊細です。

恋愛とは何か。主人公の塁が発するワードに度々ハッとさせられます。
    まだ中盤ですが、どのように転がるのか想像つきません。次が楽しみになる恋愛漫画に出会えたのは久しぶりです。

私は好きな作品です。

意見が分かれる漫画かとは思います。一見、女癖の悪い荒れた小説家の主人公の話に見えてしまいますが、各キャラの立ち位置から心情を読み解くと話に深みが出ます。とにかく絵が綺麗です。続きが気になります。