RRKKさんの投稿一覧

是非とも第1作を先に!

コロンビア・フォーの結婚話3作目です。
    私は逆から読み始めてしまったので、4作目でこの話のカップルが結婚式で微妙な表情をしているのが気になり読みました。
    女性不信になりながらも、心の底でずっとヒロインの事が好きだったヒーロー。想いが通じて良かったです。
    この話のラストのオマケエピソードが、1作目を読んでいるとニヤリと出来る気がします。出来れば是非1作目を先に読んで頂きたいです。

ふわっと可愛らしいお話

広告で見て、異種婚姻譚好きなので読み始めました。
    煌の笑顔が可愛いし、葵も可愛いです。
    ストーリーとしてはやや淡々としている雰囲気です。個人的には盛り上がりに欠ける気がしますが、続きが配信されれば読みたいとは思います。
    ただ小学校という職場で、同僚の先生が男も女も盛り過ぎててちょっと気持ち悪いかなあ……。付喪神やその花嫁たりえる主人公の特別な気とかにアテられてる等の、理由が後出しでも分かればまだいいですが……。

泣いてしまいました

何度もすれ違い合いながら、ようやくこれで幸せになれる……と思いきや、まだヒロインの最後の隠し事が暴かれず、最後までハラハラしながらも楽しく読めました。
    ヒロインの愛情の深さや、ヒーローの生い立ちも絡めた愛の言葉に、ラストでは思わず泣いてしまいました。外で読んでなくて良かったー(笑)。
    個人的にはヒロインの少し男っぽいような喋り方、好きでした。

ここで終わり……!?

折角楽しく読んでいて、続きが配信された! とワクワク読み始めたら、「俺達の戦いはこれからだ!」みたいな終了とかガッカリです。
    しかも編集サイドからの打ち切りじゃなくて漫画家さんが自分のオリジナルの仕事したいからという理由で、それを臆面もなく後書きに明るく書いてあって、余計にガッカリ感が増しました。
    作家さんのファンならともかく、作品を追ってただけの身としては「えっ?」です。
    原作は無料で閲覧できるウェブ小説だったんですね。
    最初から分かってたらサイトの方で読んだのに、購入前によく確認すれば良かったな。
    とても面白かったですけど、何も解決しないまま途中で終了とその理由が残念過ぎました。