OK猫にゃんさんの投稿一覧

物語の展開はいいけど高すぎるw

ヒーローのレオンの器用貧乏な支援剣士の物語。
    聖騎士的な支援と剣の使い手レオン。絵も綺麗で本人もそこそこ嫌味のないイケメン。
    出てくる女の子も可愛いし、展開もなかなかサクサクすすんで楽しめる。
    ただ普通のまづまづのストリーで1話50ポイントが平均だがこいつは80Pと御高いのが難点。
    お金に問題のない人は好いが。無料分まででよいと私の感想。

30話まで読みましたが・・分かりにくい。

ヒーローの医師の心意気は素晴らしいと思います。
    ただ、異なる異世界での魔物?竜?エルフ?などなどを医学的に治療する展開が、
    医療的開設を細やかにしながら治療をしていくヒーロー?!ちょっと重い感じの描写です。
    絵はちょっと雑に見えるのですが、各キャラの目力が凄い!キラキラ、まつげビューン!です。
    と、絵は奇麗に感じられて、私は好みに感じます。
    ま、判りにくいストーリーなのでここらで放置の予感、で☆3ですにゃぁ。

いや~無理ゲーでしょうw死〇!って

うぁ結構良く書けています。女の子は可愛いし、書くキャラも特徴があってまづまづ。
    だだ一言思うだけで、相手がDea○○!はねぇw道具も、攻撃の物質も「滅びよ!」(しは使えない)で消えるって?!
    好みではないチートですねぇw、一般的にSTR9999とかMatk9999というほうが普通に面白い。無限大でもいい^^@
    新しい発想の点は評価できますねぇ。
    無料分まで再度見て、放置します。☆3ですにゃぁ。

妹とか義妹とかが姉をいじめるってお話多い

ヒロインは可愛いし、定番のヒーローは王子様でイケメンw
    設定があまりにもありふれている気がするなぁ。
    精霊女王って新しい発想は面白し気もしますが、そこまでのお話が長い~~~。
    発表された30話まで購入しましたが、2話読み残してレビュー書いています。
    最初はイジメの部分に怒りを覚えながら続きを購入・・・段々飽きてきました。
    今後の展開を期待してほし3ですにゃぁ。

じゃじゃ馬娘が竜神の王妃だって?

前世が竜神の嫁(王妃)らしい。そんな巻き戻り?転生?のお話かぁ?
    可愛いのか華美なのか、良く判らないヒロイン!ギャグ顔が変だから?
    ま、良く判りません、絵の趣旨が・狙いがw
    物語もプロローグで100年竜神の王妃のお話から始まりますが、良く判りませんお話がw
    ま、本題はタイトル通り、竜王から逃げるお話になるのかなぁ?
    展開が判りにくいと感じるので、☆3ですにゃぁw

いつもの悪役令嬢、断罪から巻き戻り!

定番の断罪からの、巻き戻りですにゃぁ^^@
    ただちょっと変わっているのは、悪魔と契約して力をもらったのに、やはり転がってしまった!?
    根是という疑問から始まるストーリーなんだわさぁ。解明されそうにない気もする・・・
    絵はまづまづでヒロインも可愛くてこのましいし、悪魔がイケメン!(え~!
    なかなかキャラクターが豊富な点は評価できます。定番すぎではあるので、もう一工夫ほしい。
    ☆3ですにゃぁ。

以上に長い無料分だが・・・

最近、むやみに無料分が100話とか200話とか多い気がするが、これも長い・・・
    プロローグは怪しいシガラミから生まれた、皇帝の王女の物語だが。
    怖い残虐なの皇帝で恐ろし気に、記述されていますが、どうもツンデレの予感が・・・
    絵はカラーで綺麗です。女性は王女の侍女は奇麗な可愛い方のようです。
    無料分が長すぎて、かつお話が一気に進まず幼少期がまだ40話でも終わりません。100話まで少女かなぁw
    長くて息切れがしそうなので、☆3ですにゃぁ。

スローライフって、まったりですねぇ^^@

悪役令嬢?未実の悪役っぽいですねぇ(笑い
    絵は丁寧で綺麗な方かと、ヒロインのアイリィーンも友達の女の子達もは可愛いし、
    イケメンの相手役も嫌味が無い可愛い系?で私の好みの登場人物です。
    追放されて?お菓子作成ににはまるお話の様です。
    何故か最初から先生がいいのか、美味しいイチゴケーキとクッキーができるようです?
    まだ無料分までですが、展開の盛り上がりがまだないせいか、今の感想だと☆3ですにゃぁw
    無料分最後まで読んで、再評価でしょう!

もう少し強力な補助魔法が必要では?!

イコマ=主人公は転生前よりかっこいい!!が、前がむさく書き過ぎと思う(笑い
    新しい魔法の世界=重力魔法!!結構気に入りましたが重力操作と自分にかかる重力半分の補正が必要では?
    良くある身体能力補助ですねぇ。筋力UPと敏捷性UPは必須でしょう。また重力増加も何段階かああるべきで、
    それに付随して筋力・バイタリティーの倍数が上がる仕様のはずです。
    そこら辺を追ってでも良いから明らかにすべきで、どっかの魔法グラビティの様に相手に重力を掛け、
    ブラックホール並みにペチャンコにするのも会ってもいい?(つ^やり過ぎかぁww^^@
    まぁ、今後の展開に期待して☆3ですにゃぁw

シンデレラ・ストーリーですねぇ^^@

ヒロインは貧乏な母子家庭の女の子!しかも母親は恋人?ヒモ?に入れあげてるw
    一人で家計を支える仕事を学園の清掃員で得ている・・・ここまではプロローグ。
    給金の良い仕事を偶然見つけて、面接に行くところから事件?は起こります。
    まだ無料分までですが、絵は綺麗でヒロインは可愛いし、王子さまは嫌味のないイケメン!
    私の好みなタイプの主人公たちです。まぁ展開が今一?☆3ですにゃぁw