ジヤイコ。さんの投稿一覧

投稿 328件 / いいね獲得 1,052件

よくある設定。代役でお見合い。あらかじめ相手の写真とか見ないんですかね?親同士の繋がりなら尚更断りづらいから、会う前に相手の顔知りたいと思うでしょうに。などなど余計な事を考えてしまい、ストーリーが入って来ないのは私だけ?

おきまりパターン?社内恋愛中の彼氏は、社内でも可愛くて人気の女と二股浮気。しかも、その女の性格は悪く陰湿な嫌がらせまでされてしまう。主人公は、控えめだが努力家で実は才能もある。そして、最初はツンデレだったイケメンと恋仲へ。そんな感じになるのでしょうか?

絵が綺麗だなぁ。いかにも少女漫画的な絵ですが。
    あと、景色や背景が多過ぎて、読む所が少ない内に1話が終わり、話が進まない。無料話は良いとして購入するなら考えてしまいますね。

もう少し捻りが欲しかった。ホワイトレディーの無料2話分まで読み、どうしても続きが読みたくなり3話以降も購入しました。正直あれ?って感じ。面白いけど、何か不完全燃焼的な…。短編だからなのか、次な話もそんな感じで購入辞めました。

マクシミリアンが、可哀想。吃音は、癖のように治せるものでもないし、ましてや本人のせいでもないのに。よくあるパターンだか、妹は美しくて嫌味なヤツで、余計に主人公を辛くさせる。どうか、幸せになって欲しいと思ってしまった。

確か映画化されましたよね。
    まず、弟がタイムマシン作っちゃうとかあり得ないから⁉︎と突っ込みたいが、それがなければ始まらない話なので、そこは我慢して読んでみる(笑)
    ただ、映画化されるだけあり面白かった。

まず、花鈴ちゃんの顔が怖いですね(笑)
    父親似というけれど、父親はイケメンっぽくもないのに。花鈴ちゃんは、お世辞にも美人とは言えず。
    でも、心は美人?天然可愛い子なので、夢叶えて幸せになってほしい。

絵は綺麗だけれど、景色などが多過ぎて話がなかなか進まない内に1話が終わってしまう。1話61ポイントは高いかなぁ。と思いつつ全話読んでしまいました。(笑)

この高校生は、なんでこんなに大人びてるんでしょうか?星那は、離婚するにあたって慰謝料請求しなかったんでしょうか?
    まだ読み始めなので疑問ばかりです。ある意味、今後の展開が気になる作品ですね。

妾の娘シリーズですね。
    本妻や義姉妹である姉に虐げられ、使用人以下の扱いを受け育つ。政略結婚を嫌がる義妹の身代わりに嫁いだら、噂とは違い実はイケメンで素敵な旦那様だった。みたいな話かな?