たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 602件

ヒロインはごく普通に学校にかよう可愛らしい女学生。しかしながらその生まれには秘密があった。仙菓として日本にすくう妖怪たちから食べられそうになる三歳だった。そして身近にいるイケメン達がまた妖怪として彼女を食べようとしたり嫁にしようとしたりと狙ってくる。奇想天外ですが壮大で面白いストーリーです

やたらと広告に出てくる絵柄が可愛いけど殺伐とした夫婦の会話が印象に残る作品。読んでみると好意を持って結婚して子供授かった幸せなはずの人間関係の行き着く先。みたいな内容です。どちらも自分が大変で相手のいうことにかちんとくる。でも別れる事はありえない。愛というより家族という制度を守るため。互いの理屈にもなんかモヤモヤするけど現代の家族ってこんなものなのかなあ。持ち堪えきれずに別れる人も多いしなあと色々考えさせられる作品です。

冷徹な征服者が敗戦国の貴族の庶子の娘に恋をして熱烈な求愛の結果結婚した。おとぎ話のような麗しい物語には裏があった。敵国の貴族を根絶やしにする彼に恋の魔法をかけたからだ。この恋の魔法が解けて冷酷な本性が戻れば命が危うい。ヒロインは夫をうまく操縦しながらも必死で魔法をかけ続け、そして効力が切れる前に逃亡すべく財テクに励むのだった。シリアスながら面白かったです
    魔法じゃなくて本当に愛が芽生えるといいなあ

ヒロインはデザインの仕事をしているバリキャリだが、女性として二十代のうちに結婚して幸せな花嫁になりたいという野望もあり彼氏もいる。彼氏は社内恋愛中のやり手イケメン営業マンで仕事ができるから家事も出来ると思われた。
    しかし!同棲して彼が家では何もしないダメンズということが発覚。幸せな結婚の為彼を家事やルマンに矯正しようと決意するヒロインだがなかなか手強いダメンズに手を焼く、というお話し

貧しい母子家庭で育ったヒロインは実はお金持ちの家の当主の庶子だった。支え合いながら暮らした母を亡くし父親の妻と娘二人のいる本宅に引き取られる事になった。そこで待ち受ける継母と異母姉妹からのイジメを覚悟しながら。
    しかし、3人は口でも態度でも厳しく当たってきたがその内容は優しさと思いやりに満ちていて。というシンデレラ幸せバージョンのようなコメディ。面白いです

社宅に住む実直な会社員とその妻子。妻は、家事と子育てと夫の寛大な愛に溺れて?すっかり小太りのおばさんになってしまった。別にそんな妻でもいいじゃないかと夫は思っていたが子どもは綺麗なお母さんがいいらしい。夫が妻に女を取り戻させようと考えついた方法は目の前にイケメンを連れてきてときめかせる事だった。なんか幸せなのにモヤモヤすることも多い作品。夫が平和ボケすぎます

美貌とスタイルがいいヒロインかおるの短所は自己肯定感が低いこと。自分の事を美しいと思えずネガティブなことばかり考えてしまう。しかし彼女は文句無しに美しいのでデパートでインフォメーション嬢をしている。そんな彼女が出会った素朴な男性おまたくん。
    彼の苗字になりたいが、苗字と名前が組み合わさるととんでもないフルネームになるとまた悩むのだった。とても笑える作品です

日本画家になるという夢と才能を秘めたヒロインは、16才の時から顔も知らぬ人と結婚している。仕送りもあるがあったことはない。しかし、夢と自分の新しい新生活のために離婚を申し出てはじめて夫のところに行く。夫はイケメン社長で何故か離婚を拒否。そこから始まる二人の改めての出会いと恋と新婚生活。夢を叶えるヒロインや優しく見守る夫にキュンとすることもあるお話

犬が好きな人を見つけて愛犬と共に幸せになりたい!という安易な理由で婚活していたヒロインのひな。トントン拍子に結婚するかに見えたがなんと直前で破談に。ショックなのはショックだけどそんなに好きでもなかったとあっさり気持ちを切り替えた。ところがその時婚約者の代わりを頼まれた運命の出会いが。
    ひょんなことから偽装結婚、本当の愛。犬も飼い幸せになる物語

骨太な熱血柔道少年の主人公は、いかつい外見から全くモテない。彼が好きになる少女はもれなくイケメンの親友に惚れてしまう。その彼の幼馴染で親友はイケメンなので性格に難ありなのに子どもの頃からモテてモテてモテまくる。ややひがみながらも友人として同じ高校に進学した2人。ある時2人が電車の中で迷惑行為をしている男を捕まえたことからまた恋の予感。