たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 602件

こういう恋愛なしの自己都合のための偽装婚約、もしくは結婚の作品って最近多くてパターンも決まってる感じですがなんか今度はどんなイケメンでどんなキュンキュンがあるんだ?ってついつい読んでしまう。
    このお話も婚約者に浮気されてヒロインが凹んでるところにパワハラ気味の鬼上司が結婚しろと親に言われてやはり凹んでいたため双方の利害のためにくっついたことにする話
    絵がきれいです

自分も経験があるけど

私の場合こんなきつい言い方するママ友がストレスで逃げられないから無関係な知り合いに愚痴りまくった。しかし意外と世の中狭い社会なので「あーあの人ねーあの人中学の時〇〇でね」と知り合いも私に怖いママ友の知り合いだったことが発覚。まるまるさんって〇〇中?とある時尋ねたら無視してくれるようになりました。知られたくない過去でもあったのかなぁ

40代半ば、必死に生きてきて何十年、でもまだまだ終わりじゃない気もする。年齢的に新たな恋が難しくなるのは仕方ない。しかし、この女の人の必死ぶりは、滑稽でもあり身勝手でもあり、あまり好感は持てない人が多そう。セリフは面白いと思うこと多いです。でも人の不幸を望んでいる時点でもう詰んでるような気がします。気をつけます

救いようのない話がいっぱい

社会の中で家族という単位が一番難しいのかもしれないと思いつつ読んだ。生まれた時は可愛がられて守られて成長したのだろうに大人同士になりなんらかの要因から親子関係は崩壊。和を保つには親しき仲にも礼儀あり、というか思いやりが必要なはずなのに救いがない話がいっぱい。

ソロキャンプしてる男性のところに勝手に弟子入り志願の若いグラマーな女性。迷惑に思う男性。でもほっとくわけにも行かない。これはある意味男の夢、なのかもしれませんが。ソロキャンプ好きな人のとこに押しかけるのって人の楽しみ踏みにじるとんでもない損害賠償ものの行為なんじゃないでしょうか。

どこを見てるのかわからないくらーいひとみのキャラクターたちが、織りなすサスペンスならぶストーリー。あまりもてないパッとしないという自覚がある主人公が昔から好きだったけれど友人の妻になった女性と再会したことから泥沼に落ちていくお話

全ての人が幸せに自分らしく生きたい

アスペルガーとして前向きになられる姿には感動します。こういう特性のあるかたで社会人としてキチンと身を立てている人も多いし家庭のある人もいる
    でも病気が全てなのか性格なのか環境のせいなのか分からない人も多いので大変です。

絵がきれい。内容的には子どもなしで悲惨な死に方をしたとある貴婦人が若い頃になぜか時間が巻き戻りやり直ししながら真実の愛を見つけていくというタイムリープ?話です。主人公は中身は強引な中年女性ですが若返りきれいでラブシーンも官能的です

よくネット広告に飛び込んでくるので内容が気になっていました。感想は、よその家庭のことやママ友によくそこまで集中して観察できるなあという気持ち。家庭に何か問題がありそうな仲良しのママ友にそこまで依存するヒロインもちょっと怖い。

今読むとこそばゆく思えるくらいに青春してた学生時代。良い人ばかり集まって青春しててナッキーは明るくて文武両道の人気者でモテて・・でも長く続くと迷走してしまうものなのでしょうか。とちょっと残念な気もする

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件