たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 601件

体育会系少女と文化系男子の爽やかな青春オムニバスかと思って読んでいたのですが、どうしてどうして。
    高校生くらいの男女の友情を超えたなんとも言えない信頼関係を築いた2人がヒロインがずっと前から叶えたかった実父との再会と秘密をあばくために助け合うすがたが尊くて周りの大人も悪い人はあまりいなくて話はややこしくなるけど脱線せず綺麗にまとまって読み終える事ができるすごい魅力のあるお話です。絵柄も可愛いしお話にあっています

前世の辛い記憶を引きずる子猫は、生まれてすぐに母猫に捨てられてしまう。そして彷徨っているうちに優しい女の子に拾われ保護される。今度こそ幸せな一生をおくれると願っていたが、なんと女の子は犬派だった。里親探しまでされた子猫は実は前世不幸な犬だった。猫ならもう少し自由に生きられると思っていたのに!子猫は必死で犬だった頃のスキルを活かして飼い主に好かれようと努力をする
    という切ない物語

人間とチンパンジーの間に子どもを作って誕生させた社会。彼は、人間と同じくらいの知識レベルと意思を持ち、言葉で意思の疎通を図ることができ人間の夫婦に養子として育てられた。肉体的には人の器用さとチンパンジーの身体能力を兼ね備える脅威のパワーを秘めている。しかしそんな彼を巡りさまざまな組織から狙われることになる。社会的な様々な問題を投げかける凄い作品だと思います。

ヒロインは社内結婚で結ばれた夫との妊活を頑張りながら共働きで仕事をしていた。ところが冒頭から夫の不倫、不倫相手の妊娠、離婚して家を出される、などと不幸の連続が続く。夫の人間性の酷さたるやなんでヒロイン結婚したの?と思うほどの身勝手な傲慢男。しかしヒロインにはいつも見守ってくれていたイケメン同期が手を差し伸べて元夫は左遷、愛人にも去られる。その辺りの勧善懲悪がお好きな方ならスカッとする作品

ヒロインはデザインの仕事をしているバリキャリだが、女性として二十代のうちに結婚して幸せな花嫁になりたいという野望もあり彼氏もいる。彼氏は社内恋愛中のやり手イケメン営業マンで仕事ができるから家事も出来ると思われた。
    しかし!同棲して彼が家では何もしないダメンズということが発覚。幸せな結婚の為彼を家事やルマンに矯正しようと決意するヒロインだがなかなか手強いダメンズに手を焼く、というお話し

妻を病気で亡くした主人公は、悲しみを紛らわせるために仕事に没頭していたが、私生活は荒れ放題で家の掃除もしない。仕事ばかりして虚しくなった彼は高いところに上がってしまうが突然懐かしい声がした。そして次の日目覚めるとそこには亡くした妻その人が生身で立っている。驚いて言葉もない主人公。それから日常を取り戻して行くがなぜ妻が復活したのか、謎も残る。、そして当然また別れがくる?というお話。ホラーかと思いきやなかなか明るい話でした

恋愛にトラウマがあるヒロインの楽しみはパン屋巡り。会社でも、自分なりに頑張って結果を出したり充実した日々ではある。それに仕事で切磋琢磨している同僚のことも好きになりかけてきた。これでトラウマから脱却できるかも知れないと思ったのもつかの間彼は逆玉婚に走り、またも孤独感を感じる。そんななか友達との飲み会にきたイケメンが実は会社で助けてくれるエンジニアだと知らされさらに交際を申込まれる、というお話
    もてて羨ましいなあ

初恋の相手として憧れて結婚した遊び人の横暴な夫に尽くすヒロイン。きついと有名な姑とも同居し、大して儲からないクリーニング屋さんを継いだのもひとえに夫への愛と憧れがあったから。しかし、夫はそんな彼女の愛に甘えきり不倫やモラハラを繰り返す。奥さんが可哀想になるけれど題名どおりパパを捨てようと母娘の絆には感動します
    ただ、夫はなんでこんな家庭にしちゃうかなあ。家族を愛して幸せに暮らせばいいだけだったのに。

貧しい母子家庭で育ったヒロインは実はお金持ちの家の当主の庶子だった。支え合いながら暮らした母を亡くし父親の妻と娘二人のいる本宅に引き取られる事になった。そこで待ち受ける継母と異母姉妹からのイジメを覚悟しながら。
    しかし、3人は口でも態度でも厳しく当たってきたがその内容は優しさと思いやりに満ちていて。というシンデレラ幸せバージョンのようなコメディ。面白いです

以前少し広告に出てきてたのを読んでなんていう話が忘れて読めなかったのを探していたらありました。
    都会に憧れをもって進学した地味な女の子は学業とバイトに追われておしゃれするような余裕はない
    しかしたまたまであったモデル級美女に指南されおしゃれに変身しかけたもののその美女は、なんとおしゃれを自分で試しているヘアメイクの達人でもあるが男性だった、というおはなし
    きれいになるのも大変。若いって可愛い