アオ.リーさんの投稿一覧

評価1 0% 2
11 - 20件目/全940件

行きたーい!!

猫ちゃん達がラーメン屋
    もちろんファンタジーなんだけどこんな美味しそうで癒される店もしあったら絶対通うよね
    ここではパートの人間がいわゆる雑用係
    もちろんファンタジーなので何故猫ちゃんがラーメン作れるのか…みたいな無粋な想像はこの際止めましょう
    ここでお仕事してる猫ちゃん(同じネコ科?の虎ちゃんもいる)達のキャラもそれぞれ個性があって良いです
    この漫画面白いですよ

なかなかないパターン

ネタバレ レビューを表示する

義妹に婚約者(王太子)取られ婚約破棄された悪役令嬢呼ばわりされた姉のパターンはよくある
    が、婚約破棄後に事故で死去のパターンはお初にお目にかかります
    しかもこのヒロインはよく出来た子なのでいなくなったら…あら大変!! 特にお金
    泣けば周りが同情して甘やかしてくれると思ってる軍人の父親にとにかく買い物三昧で散財してる義母
    姉を妬みワガママが許されると思ってる頭の中お花畑なおバカちゃん義妹
    完璧なヒロインに嫉妬し一般常識どころか王族のルールもよく理解してない元婚約者のバカ王太子
    王道のクズ家族にお灸を据えるのはよその国の王子を筆頭にヒロインを尊敬し慕う方々
    面白くて止まらない
    早く続きが読みたい
    絵も好きです
    思わず無料すっ飛ばして一気買いしました

全てにおいてパーフェクト

絵はキレイで上手いしストーリーも良い
    転生前に神に細かい注文つけてかなりのチートになりましたがそこは大好きな本に囲まれてヒッソリ暮らすためであって冒険とかじゃない
    今回飲食系のジャンルに入ってましたがやはり主は魔法とイチャラブ系ですかね
    前からここでの宣伝で知ってたのですが今回無料分が割とあったので何気に読みましたが大変気に入りました
    キリの良いとこで終わった無料分でしたがラストまで読みたいので買います

待ってました!!

他者の宣伝で試し読みして読みたいと思ってたとこでした
    似た作品は沢山あるけど絵もストーリー両方好きだなと思って購入したのはいくつかしかない
    キズものと虐げられたヒロインちゃんは心の傷の方が深すぎてなかなか自分をさらけ出せない
    あまりにも卑屈になるのでたまにイラッとしますがそれだけ闇が深くなっちゃったのですね
    時代背景も帝都と言われてるから明治時代とかその辺なのも好き
    早く続きが読みたい

ハマりました

ストーリーは最初はよくあるよね〜と思ったけど復讐するような性格のヒロインではなくピュアな良い子
    絵もキレイだし元王太子は大人系イケメンだし
    水魔法に長けてる義妹は水の女神様と崇められてるけど見た目はケバいし性格悪いし私が1番の目立ちたがり屋で嫌い
    ヒロインが幸せになる事で復讐になるのかな?
    いや、今までヒロインにして来た事を思うと誰かこの家ごと潰して欲しいです

面白〜い

ネタバレ レビューを表示する

会社でコスプレ云々は今の日本ではちと非現実的ですがそれ以外は多くの企業でけっこう現実的な日常だと思います
    ワンオペのエンジニアが数字でしか理解してない頭でっかちの社長に解雇されて起業した幼なじみの会社でエンジニア講座や相談を...ってストーリーです
    とにかくこの主人公はコスプレ好きでおふざけが過ぎるやり過ぎな時もありますが基本めちゃめちゃ仕事出来ます
    だからワンオペでも何とかなったのに解雇しちゃった会社...今後大丈夫か!?
    と、続きが気になるので課金して読みたいと思います

ハマった!!

無料やってたので何となく読んでみたらもぉ先へ先へと止まらなくなりました
    時代劇物とミステリー物両方大好きな私にドンピシャです
    同じ原作で別の漫画家さんが書いてあるのも少し読んでみましたが私はこっち派かな
    大まかな内容は同じですが絵と細やかなストーリーがこっちの方が好みなので
    人それぞれだと思いますがこっちを読んでからもう1つの方読むと妙に淡々としてるように思えました

ほのぼの

膝を悪くした割にめっちゃ強いです
    解雇された訳じゃないですがその辺のラノベ作品をミックスした感じのストーリーですかねぇ
    最近冒険者や騎士を引退したオッサン(と呼ばれてる)のスローライフ多い
    全体的には面白いけど色んな種族のかわいい女の子達でハーレム状態になる事が気に入らないかな
    女の子はいても良いけどもっと男の子も出して欲しいな

カラー版

モノクロ版の評価が良かったのですがこちらのカラー版に無料があったのでこちらを試し読み
    したらハマって即買いしました
    異世界召喚ものチートスキルものですがこれはなかなか面白いです
    地味だったのが段々と健康的にキレイになってくのは好きです
    それにしても2人召喚しといて1人は放置プレイってバカ皇子め
    でもそのおかげで良い人達に囲まれて楽しく仕事出来てこっちの方が幸せみたい

タイトルに勘違いしてました

13番目の婚約者とゆーのは他に12人正妻&側室が既にいて…と勝手に思ってました
    したら12人は婚約破棄してた上での13番目がこの作品のヒロインて事なんですね
    このヒロイン…とにかくポジティブで人を悪く言わないし意地悪されても良い方へ考える
    天然なのかおひとよしなのか
    とにかく良い子です
    あと冷徹公爵と言われてますがどちらかとゆーと公爵のお姉様が冷徹かと
    もちろんお家のため弟のために相応しい嫁を選ぶって事ですけどね