奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,265件 / いいね獲得 5,250件

この作者のホラー作品は好き

この作者のホラー作品は好きで良く読んでいます。短編も長編も好きですが、この作品は短編なので、自分に合うかどうかは確認出来ます。
    私は好きですが、残酷な描写が苦手の人には向いていないかもしれません。
    何故か某サイトでは収納されている作者による後書きみたいなものが収納されていません。運営の方針かも知れませんが少し気になりました。

あまり恐くないがテンポ早くて面白い

作者さんの娘さんや元旦那さんを描いた作品が面白かったので読みました。
    ホラー漫画を良く読んでいるので、読者の投稿を元にした作品は短くてあまり恐くはなかったけど、テンポ早くて面白かったです。全話一気に読みました。1話で短い読みきりの話が沢山読めて得をした感じです。
    個人的には最後にツッコミが入っている作品が好きです。

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

テンポが早く面白い

主人公は仕事が好きな34歳のキャリアウーマン。
    1話でハプニング対応、課長内定、恋人に別れを告げられ、そんな私を変える男性に会います。
    2話以降もテンポ早くて面白いです。
    恋だけでなく、仕事の人間関係も比較的丁寧に描かれ割と好きです。
    難をいうなら、敵役の七海店長いまいちだな。雑魚すぎる。もっと、したたかな敵役の方が好きだな。

古賀先生ファン

蛇、人面瘤、ヒル、猫等が登場する少女雑誌ホラー漫画の頃から古賀先生と楳図先生のファンでした。
    エコエコアザラクは少年誌に連載された為か、今までの作品とは少し雰囲気が違いましたがやはり好きでした。
    リメイク版を読んであまり私に合わなかったのでこちらを読んでしまいました。懐かしいです。レビューを見ると同じような人が多いみたいですね。

コロナ禍の女子高生を描いた漫画

コロナ禍の女子高生を描いた漫画。少し神経質ぎみな女の子だが、学校で浮いて友達とも別れてしまう。コロナに対して、真面目に取り組んでいない学校には行きたくないと彼女は言い母親も賛同するが……というどこの学校でもいそうな話。
    コロナ禍を描いた漫画は初めてでまだ、配信は2話までなので評価は難しいが、まあまあ面白かった。

最新167話までゆっくり読みました

1日2回の無料チャージを有効に使い、最新167話までゆっくりと読みました。
    無料部分は大半が、父と兄達の皇女に対する偏愛ぶりをゆっくりと描かれていますが、有料になってからは悪霊との闘いとかシリアスシーンが多くなってきます。どちらも面白いです。
    カヒルと皇女が結ばれると良いなと思いながら楽しく読んでいます。

最新30話まで読みました

途中で興味を失うも、影狼を倒して、赤い橋を渡り元の世界に戻る最終話まで読もうと思っていました。
    しかし、折角、影狼を倒して赤い橋の直ぐそばまで来たのに、伝書鳩の手紙を読んで引き返し、新たな敵が誕生するとは? 仮に、倒しても、別の人が憑依した敵が現れそうで興ざめ。
    力尽きて、この作者からの通知を外しました。これから、面白くなる可能性もあり、個人の感想です。

みんなのレビューランキング1位なので興味

みんなのレビューランキング1位だったので、どんな作品か気になって見に行きました。
    偉そうなお嬢様ギャグは白鳥麗子でございます以来読んでなかったが、面白かったです。
    あらかじめ、コメントを読んだのででストーリーはわかっていましたが
    それでも男爵令嬢などのキャラも面白く良かったです。

peepを新作通知から外せます

peepはアプリの名前なので、新作通知をONにしていると沢山の新作通知が来ます。作者からpeepを選択し、振作通知をOFFにすると通知が来なくなります。
    最近、ゲームに負けたら殺_されるというバターン多いですね?私は嫌いではありませんが、流行っているのでしょうか。